Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
55 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

На заводе Volkswagen начинают использовать технологию дополненной реальности

Немецкий производитель автомобилей решил внедрять технологию дополненной реальности и использовать умные 3D-очки в заводской логистике для повышения безопасности технологических процессов.

_990_455_news_56cb0c2d735c2.jpg

После скандала с выхлопными газами при участии Volkswagen компания снова попала в новостную ленту, но уже с позитивными новостями. Немецкий производитель автомобилей решил внедрять технологию дополненной реальности и использовать умные 3D-очки в заводской логистике для повышения безопасности технологических процессов. Об этом компания заявила на своем официальном сайте.

Точная модель очков и их производитель не указывались, однако, исходя из внешнего вида на видео и фото, заметно, что эта технология уж очень напоминает Google Glass. Новые очки были представлены после успешного трехмесячного тестирования. Они созданы в первую очередь для тех рабочих, которые заняты в отделе упаковки товаров и заказов.

Умные очки оборудованы функцией управления голосом и прикосновением. На самом большом и старом заводе Volkswagen в Вольфсбурге работает 60 000 сотрудников.

«Цифровые технологии всё больше проникают в производство. Очки дополненной реальности выводят взаимодействие человека и компьютера на новый уровень», – отметил Райнхард де Врис (Reinhard de Vries), руководитель подразделения логистики на заводе в Вольфсбурге.

В компании заявили, что процесс внедрения новой технологии проходит постепенно. Сейчас умные очки использует лишь 30 рабочих. Если такая практика будет успешной, возможно, очки будут применяться и в других подразделениях.

56cb117c9d40d.jpg

Такой девайс сможет повысить эффективность, поскольку освобождает руки рабочих, а вмонтированная камера способна считывать штрих-коды, что снизит вероятность ошибок.

Крупные предприятия во всем мире используют технологию дополненной реальности для складских работ.

56cb0f9595868.jpg

Подобная технология в логистике уже была внедрена в DHL. Менеджер складских помещений в компании – Доминик Маас (Dominic Maas) – считает, что использование подобных технологий в значительной степени снижает вероятность ошибок и повышает продуктивность.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать