Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
52 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как путешествовать с помощью технологий виртуальной реальности

Всего пару движений, и вы слышите отдаленный шум городских улиц и уже совершили путешествие в Лондон, физически находясь в своем городе.

b_56cdbcbf92586.jpg

Телепортироваться в любой уголок планеты? Почему бы и нет. Сегодня для этого достаточно VR-шлема.

Всего пару движений, и вы слышите отдаленный шум городских улиц и уже совершили путешествие в Лондон, физически находясь в своем городе.

Такую возможность сегодня предоставляет гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift. Девайс может «телепортировать» человека в самую экзотическую виртуальную обстановку, независимо от того, в каком уголке планеты он при этом находится.

«Телепортация» в любимый город

Подобный эксперимент активно проводит мировая сеть гостиниц Marriott. Ее постояльцы имеют возможность виртуально посетить туристические места, задействовав Oculus Rift с высоким разрешением и трехмерным экраном.

Правда, виртуальные путешествия — пока еще редкое удовольствие, но в самое ближайшее время могут стать массовыми. Представители туристической индустрии видят в виртуальной реальности огромный потенциал.

Данный опыт выходит за границы Google Street View или VR-туров по гостиницам и курортам. По задумке, виртуальная реальность может прийти на смену реальным путешествием. Возможно, не полноценным, но тестирование VR-фрагментов вроде путешествий по Гранд-Каньону или прогулок вдоль Китайской стены позволит клиентам выбирать себе место для будущего отдыха.

Инновационные технологии дают возможность отправиться и в космическое пространство. Недавно на «Кикстартере» представили проект Overview One, с помощью которого все желающие смогут почувствовать себя космонавтами.

Космические приключения

По идее, возможными станут отправки пассажиров на Международную космическую станцию (МКС) с помощью панорамной камеры, угол обзора которой составляет 360 градусов. Разработку установят в «Куполе». Данный модуль МКС является обзорной секцией, в которую входят семь прозрачных иллюминаторов для наблюдения за поверхностью Земли, космическим пространством и людьми в открытом космосе. SpaceVR уже ведет работу над проектом при участии астронавтов, ученых NASA и инженеров.

Картинка, полученная в итоге, будет транслироваться на Землю, затем преобразуется в вид, который подходит для просмотра через VR-очки. Те, кто подпишется на контент, будут наслаждаться впечатляющим видом.

Пока SpaceVR ведет подготовку к отправке желающих в путешествие с погружением в виртуальную реальность, на AR Conference с помощью готовых приложений уже можно протестировать программы AirPano от Trinity Digital. Приложение является удивительной коллекцией панорам, которые снимались с воздуха.

Также на мероприятии покажут первый фильм о Гонконге в формате 360°, представят обновленную информацию по фильму о Чернобыле, продемонстрируют первый в мире костюм виртуальной реальности Teslasuit, расскажут о глобальной VR-форме, побывавшей на CES-2016 в Лас Вегасе, и многое другое.

Как видим, виртуальная реальность в 2016 году стоит на пороге большого прорыва, и описанный успешный опыт виртуальных путешествий отлично демонстрирует это. Ведущие мировые разработчики уже анонсировали ряд интересных проектов, которые, без сомнения, выведут VR-путешествия на новый, еще более впечатляющий уровень.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать