Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как Tesla Model 3 сможет соперничать с автомобилями среднего класса

215 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Что случится, когда электрокары будут стоить меньше, чем их бензиновые конкуренты? На этот вопрос Tesla Motors Inc. планирует ответить новой моделью Tesla Model 3 стоимостью $35 000.

c21ae9df2619cb927484539a56fcd7ba.jpg

Что случится, когда электрокары будут стоить меньше, чем их бензиновые конкуренты? На этот вопрос Tesla Motors Inc. планирует ответить новой моделью Tesla Model 3 стоимостью $35 000, которую компания планирует представить 31 марта. Но не обязательно ждать ее выхода, поскольку у Tesla уже есть недорогая схожая модель электрокара – Model S.

Разумеется, $70 000 не самая низкая стоимость для седана, при этом в нее не входит возможность приобретения дополнительных компонентов у большинства дилеров Tesla. Однако в рамках класса – роскошный автомобиль премиум-класса – Model S выглядит более чем привлекательно. Эта модель быстрее, надежнее и по многим показателям превосходит в удобстве использования своих конкурентов. За неполные 4 года этот автомобиль стал одним из самых продаваемых элитных электрокаров в США, обогнав флагманов – Mercedes-Benz, BMW и Audi.

44994d1dc94d3a41f13265b616c59a16.png

Model 3 создана для того, чтобы сделать электрокары компании Tesla доступными более широкому рынку потребителей: среднего D-класса. Лидерами этого сегмента на сегодняшний день являются BMW i3 и Mercedes-Benz C-класса.

Исполнительный директор Tesla Элон Маск сравнил размер Model 3 с пятиместным седаном Audi A4. Для того чтобы новая модель Tesla стала лидером в классе D и достигла таких же высот, как и Model S в премиум-сегменте, продажи в США должны подняться до почти 170 000 единиц в год.

425797cfa73bad84f20fd93cf3d53896.png

Аналитики довольно скептично отнеслись к выведению на рынок нового поколения электрокаров на фоне спада цен на нефть, который начался в 2014 году. Стоимость бензина в США – чуть ниже $2 за галлон (3,7 литра). Это может в значительной степени снизить спрос на электрокары, конкурентами которых на массовом рынке компактных авто являются Ford Focus, Chevy Cruz и Honda Civic, их стоимость – ниже $22 000, а продажи в США достигают 200 000 в год.

Но в сегменте среднего класса недорогое горючее не станет большим препятствием для Tesla. Model 3 станет одной из самых доступных моделей класса, без учета стимулов со стороны правительства на экономию бензина и покупку электрокаров. Если Model 3 сохранит показатели и дизайн, которые стали визитной карточкой Tesla, экономия на топливе станет лишь еще одним плюсом данного авто.

Седан Model S выводит на новый уровень категорию электрокаров для американских потребителей. Авто разгоняется от 0 до 96 км/ч за 2,6 с – быстрее, чем большинство самых дорогих суперкаров, включая Lamborghini, Ferrari, Porsche, McLaren. Имея огромную поглощающую зону безопасности благодаря отсутствию двигателя в передней части авто, Model S обладает самыми высокими показателями безопасности, а мощность двигателя позволяет проезжать чуть менее 100 км без подзарядки.

Model 3 дебютирует в Хоторне, Калифорния, где и базируется компания Tesla. Однако первые поставки электрокаров заказчикам ожидаются лишь в следующем году.

+2
Первые Новые Популярные
BIlisa
Все ваши идеи и вдохновения в одном месте
Анатолий Нестеров
"мощность двигателя позволяет проезжать чуть менее 100 км без подзарядки."
Вы тут ничего не перепутали? Если я не ошибаюсь то как минимум в 2 раза больше.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать