Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Обзор новинок роботов на Indiegogo

45 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Краудфандинговая платформа Indiegogo открытая и дружелюбная для разработчиков, поэтому здесь получает поддержку множество интересных инновационных идей.

И, конечно же, среди них – новинки в области робототехники. Ниже мы рассмотрим, какие роботы уже появились, появятся или могли бы появиться в этом году.

7 новых успешных проектов на Indiegogo

1. Aido – домашний робот нового поколения

Полезный, дружелюбный и невероятно мобильный – новый персональный робот Aido сможет помогать и развлекать членов семьи, управлять многими процессами умного дома, обеспечивать безопасность, стать личным ассистентом делового человека и т.д. Он функционален, мил и быстро обучается.

Разработчики планировали собрать всего $75 000, однако инвесторам настолько понравился проект, что они уже вложили почти $400 000. До завершения кампании осталось ещё 3 дня, так что эта сумма может ещё увеличиться.

2. Alpha 2 – первый гуманоидный робот для всей семьи

Интеллектуальный, интерактивный, обучаемый – по словам разработчиков, это именно тот робот, о котором все мечтают. Он может стать лучшим другом или даже членом семьи. Человекоподобный робот имеет приятный внешний вид, умеет самостоятельно ходить, разговаривать, может корректно взаимодействовать с людьми и окружающим миром, он также постоянно учится и расширяет свои возможности.

Кампания собрала $1 351 808, а первые инвесторы ещё в феврале получили своих домашних роботов.

3. Kamibot – робот, который научит детей «кодить»

Образовательный комплект Kamibot представляет собой бумажного робота, созданного на базе Adruino и языка программирования Scratch. Эта милая детская развивающая игрушка предназначена для детей от 8 до 17 лет. Kamibot обучает юных исследователей азам программирования в лёгкой и доступной форме. В конструкцию робота входят два датчика, два двигателя и гироскоп, за счёт чего он может самостоятельно двигаться и преодолевать препятствия.

Силами инвесторов инновационная игрушка собрала $55 722, что на 10% больше, чем нужно было для её производства.

4. Rook – первый домашний дрон, которым можно управлять из любой точки мира

Домашний дрон для закрытого пространства был создан для обеспечения безопасности. На борту беспилотника есть камера наблюдения, а управлять им можно дистанционно через Wi-Fi. Для этого нужно просто установить соответствующее приложение на мобильный гаджет.

К сожалению, встроенный аккумулятор дрона обеспечивает лишь 5 минут непрерывного полёта. Однако, по мнению разработчиков, этого вполне достаточно, чтобы проверить, как дела дома.

Устройство пользуется популярностью на Indiegogo, так как сумма сборов превысила ожидаемые $20 000 в 2,5 раза.

5. CHiP – первый в мире домашний робот-собака

Вы мечтаете о собаке, но не хотите постоянно убирать шерсть, заботиться о правильном питании и регулярных прогулках по утрам? Гениальные разработчики нашли отличный выход: CHiP – легко обучаемая, преданная и очень ласковая собака-робот. Механический друг человека слушается хозяина, может распознавать объекты и учиться новым командам. А ещё он может стать лучшим другом для всей семьи и уж точно понравится маленьким детям.

Инвесторам уже понравился – за месяц проект собрал $178 000 при необходимых $100 000.

6. Xibot – лучший ассистент и домашний помощник

Небольшой робот Xibot отлично впишется в домашний интерьер и сможет выполнять множество полезных функций: будить по утрам, рассказывать о текущей погоде, читать электронные письма, принимать сообщения, отвечать на телефонные звонки, составлять список покупок, напоминать о важных датах, охранять дом, следить за детьми и животными. В общем, делать всё, чтобы жизнь его владельца стала организованной, приятной и безопасной.

Инвестиции в данный проект более чем в 3 раза превысили сумму, установленную разработчиками.

7. ONAGOfly – умный нанодрон, который умещается в кармане

Маленький дрон размером с ладонь оснащён GPS-навигатором и камерой высокого разрешения, позволяющей снимать качественные фото и видео под любым углом. При этом беспилотником можно очень просто управлять с помощью приложения на мобильном телефоне.

Разработка так понравилась посетителям Indiegogo, что вместо $150 000 ее создатели получили $3 310 749.

3 провальных проекта на Indiegogo

1. DIY – робот-домохозяйка

«Делай роботов, которые будут служить людям, а не убивать» – так начинается рекламная кампания по сбору средств на бытового робота DIY. Разработчик предлагает проект автономного робота, который будет помогать по хозяйству, стирать, мыть посуду, раскладывать вещи, вытирать пыль, мыть полы, разогревать пищу, кормить домашних животных, поливать растения и вообще следить за домом.

Чтобы проект был реализован, нужно собрать $100 000. Однако за 6 дней до окончания сборов общая сумма инвестиций составляет только $38.

2. Personal Robot – личный помощник

На Indiegogo часто появляются личные ассистенты, которые могут планировать график, будить по утрам, напоминать о встречах, сообщать прогноз погоды и новости. В этот раз разработчики представили персонального помощника с зачатками искусственного интеллекта. С девушкой на экране устройства можно общаться, она быстро обучается, может рассказывать интересные истории, управлять процессами умного дома, делать качественные фотографии и т.д.

До завершения проекта остался месяц. И пока что разработка собрала только $5 из $100 000.

3. Undead Jack-o-lantern – роботизированная тыквенная голова

Игрушка для Хеллоуина явно не привлекла внимания поклонников робототехники. Джек Тыквенная Голова может поворачиваться в направлении человека, а также создавать пугающие световые и звуковые эффекты. Однако за месяц до окончания сборов разработка не собрала ни цента из $800 000.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать