Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как дроны помогают в поиске жилья

16 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
С помощью аэрофотосъёмки теперь можно намного лучше показать преимущества того или иного дома.

b_5715e4c53f1af.jpg

С помощью аэрофотосъёмки теперь можно намного лучше показать преимущества того или иного дома.

В некоторых странах брокеры по недвижимости широко используют новый тренд: аэрофотосъёмку объектов недвижимости с помощью дронов; а Национальная ассоциация риэлторов США (National Association of Realtors, NAR) уже составила целый список советов и рекомендаций для тех, кто хочет обзавестись таким помощником.

Создание снимков с помощью дронов – более дешевый метод по сравнению с использованием вертолетов, а также более простой вариант с точки зрения логистики и планирования. К тому же с модернизацией правил использования дронов со стороны Федерального авиационного управления все больше брокеров будут прибегать к дронам в ходе своей работы.

Риэлторы с дронами

На данный момент Федеральное авиационное управление США разрешило использование дронов в коммерческих целях, хоть и при определенных условиях и с необходимостью получения регистрации. Бывший президент NAR Крис Полихрон (Chris Polychron) утверждает, что организация и её члены очень положительно относятся к идее коммерческого использования дронов для аэрофотосъемки.

b_5715e4d654ac6.jpg

«Дроны открывают огромные возможности для бизнеса в сфере недвижимости и экономики в целом. Поэтому НАР поддерживает идею интеграции этих устройств в регулируемые рамки национального воздушного пространства», – говорит нынешний президент NAR Том Саломон (Tom Salomone).

Все дело в аэрофотосъемке

На данный момент многие агенты по недвижимости используют дронов без разрешения со стороны властей, руководствуясь принципом «не спрашивай, не говори». Первым риэлтором, получившим разрешение, является Дуглас Трудео (Douglas Trudeau) из Аризонского агентства по недвижимости Tierra Antigua. Он получил разрешение на управление квадракоптером Phantom 2 Vision+ для получения видео- и фотокадров объектов недвижимости.

Phantom 2 Vision+ – это один из представителей линейки дронов DJI Phantom, которые все шире применяются в коммерческих целях благодаря своей невысокой стоимости и легкости использования.

Также существует целая индустрия с участием тех третьих лиц, готовых помочь своим клиентам проводить аэрофотосъемку с использованием дронов. На международной выставке в Лос-Анджелесе International Drone Expo около трети выставочных павильонов принадлежали небольшим стартапам, которые предлагают свою помощь в получении разрешения от Федерального авиационного управления, в анализе полученных снимков, а также предоставляют консультационные услуги.

b_5715e4e54670d.jpg

Одной из таких компаний является BetterView, консультант по дронам – компания, которая является связующим звеном между теми, кто нуждается в услугах аэрофотосъемки, и теми, кто эти услуги оказывает. Глава организации, Дэвид Лиман (David Lyman), говорит, что они работают как с коммерческими, так и с частными лицами, а фотографии, снятые с помощью их дронов, часто появляются в объявлениях об аренде или продаже недвижимости.

Аэрофотосъемка в разных странах

За пределами США законы, регулирующие аэрофотосъемку, более мягкие, а фотографии недвижимости, полученные с помощью дронов, – обычное явление. AirVu – компания, которая находится на Каймановых островах, – начинала свою деятельность с аэрофотосъемки для сферы недвижимости, после чего расширила свою деятельность и на другие сферы, в частности предоставляя возможность контроля периметра тюрем с воздуха.

Соучредитель компании Адам Кокерилл (Adam Cockerill) говорит, что они первыми на Каймановых островах получили разрешение на использование дронов для коммерческой аэрофотосъемки: «Мы были первыми и пытались утвердиться в этом бизнесе, новом секторе для Карибских островов. Мы начинали со съемки недвижимости, сотрудничая со многими брокерами и агентствами, а также с некоторыми ее владельцами. Многие дома находятся прямо на берегу, и при фотографировании их с воздуха такое расположение подчёркивается особенно ярко. Ранее такие снимки можно было получить лишь с помощью вертолетов, но этот вариант намного дороже, к тому же сами фотографии делаются на большой высоте».

Компания Кокерилла также сотрудничает с Skyward, которая производит программное обеспечение для составления карт местности с помощью дронов и следит за безопасностью использования БПЛА. Безопасность при использовании дронов – очень важный вопрос, поскольку неквалифицированные пилоты могут серьезно повредить имущество клиентов.

И все же для продажи и аренды домов и квартир зачастую аэрофотосъемка с помощью дронов является диковинкой, в отличие от промышленных объектов и больших земельных участков. Однако после модернизации требований со стороны Федерального авиационного управления ожидается, что активность в этом секторе взлетит до небес.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать