Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Формула Е представляет первый самоуправляемый гоночный автомобиль

28 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Организаторы чемпионата Формула Е объявили в ноябре прошлого года о своих планах устроить полноценную гонку, посвящённую самоуправляемым автомобилям. Такое состязание именуется Roborace.

b_5731f53ddef90.jpg

Принимая во внимания постоянное совершенствование автомобильных технологий, организаторы чемпионата Формула Е объявили в ноябре прошлого года о своих планах устроить полноценную гонку, посвящённую самоуправляемым автомобилям. Такое состязание именуется Roborace.

Спустя несколько месяцев после данного заявления представители Формулы Е продемонстрировали первый самоуправляемый гоночный автомобиль, который примет участие в гонке Roborace.

Судя по всему, Международная автомобильная федерация (FIA) приложила максимум усилий, чтобы дизайнер Дэниел Саймон (Daniel Simon) смог создать эту умопомрачительную модель, основываясь на концепции фильмов «Трон: Наследие» (Tron: Legacy) и «Обливион» (Oblivion).

Компактная, низкая (и зелёная) боевая машина

Первый в истории беспилотный гоночный автомобиль – это блестящая чёрная и светло-зелёная модель, которая является большой игрушкой для взрослых мальчиков и девочек.

Саймон обратил внимание, что его единственной целью в создании проектов для Roborace было разработать транспортное средство, которое станет самоуправляемым и при этом сохранит свою красоту. Специалисты по аэродинамике и инженеры по гоночным автомобилям работали с ним с самого начала проекта для того, чтобы достичь этого баланса, как заявил он.

Саймон, который является директором по дизайну проекта, подчеркнул, что мы живём в эре, где однажды отделившийся мир искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей столкнется с «непреодолимой силой».

По его словам, на повестке дня было создание великолепного всемирно известного и безупречного образа, а также прочной прижимной силы без использования лишних частей, которые будут нагромождать автомобиль.

Как они это сделали? Саймон сказал, что они использовали пол в качестве главного аэродинамического устройства. Они фактически сделали вручную действующие корпусные детали, которые являются более цельными и систематизированными, чем уже существующие.

b_5731f5abdc5f5.jpg

Будущее гонок электромобилей

Генеральный директор Roborace – Денис Свердлов (Denis Sverdlov) – заявил, что компетентность и страсть Саймона неоспоримы, и поэтому такая модель вызовет ажиотаж во всём мире.

Roborace, который Свердлов назвал «мировым чемпионатом по интеллекту», состоится в рамках сезона Формулы Е 2016/2017.

Несмотря на то, что другие производители автомобилей, такие как Ford и Toyota, также разрабатывают свои беспилотные автомобили, пока неизвестно, будут ли они участвовать в соревновании.

Более того, передовые технологии постепенно становятся вездесущими.

b_5731f5b946a11.jpg

По словам Свердлова, Roborace приспособлен для широкой аудитории, так как он одновременно охватывает автоспорт, игровую индустрию, сферу развлечений и технологий.

Он уверен, что будущее автомобилей заключается в программном обеспечении: электроприводные, самоуправляемые и подключённые транспортные средства.

«Roborace поможет воплотить эту концепцию в жизнь», – отметил Свердлов.

Генеральный директор Формулы Е – Алехандро Агаг (Alejandro Agag) – согласился с данным заявлением, добавив, что разработка Саймона представляет видение автомобилей будущего.

«На Формуле Е мы с гордостью выдвинем революционную разработку в мире автоспорта, проект, который изменит будущее средств передвижения», – добавил Агаг.
0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать