Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
34
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

21
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

20
2.0

2.0

twozero.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
Enlite

Enlite

enlited.ru

14
E-Commerce and Venture projects

E-Commerce and Venture projects

Продажа товаров от производителей оптом и в розницу

14
Extrimtour

Extrimtour

extrimtour.com

14
likearea

likearea

smm.li

13
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Формула Е представляет первый самоуправляемый гоночный автомобиль

30 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Организаторы чемпионата Формула Е объявили в ноябре прошлого года о своих планах устроить полноценную гонку, посвящённую самоуправляемым автомобилям. Такое состязание именуется Roborace.

b_5731f53ddef90.jpg

Принимая во внимания постоянное совершенствование автомобильных технологий, организаторы чемпионата Формула Е объявили в ноябре прошлого года о своих планах устроить полноценную гонку, посвящённую самоуправляемым автомобилям. Такое состязание именуется Roborace.

Спустя несколько месяцев после данного заявления представители Формулы Е продемонстрировали первый самоуправляемый гоночный автомобиль, который примет участие в гонке Roborace.

Судя по всему, Международная автомобильная федерация (FIA) приложила максимум усилий, чтобы дизайнер Дэниел Саймон (Daniel Simon) смог создать эту умопомрачительную модель, основываясь на концепции фильмов «Трон: Наследие» (Tron: Legacy) и «Обливион» (Oblivion).

Компактная, низкая (и зелёная) боевая машина

Первый в истории беспилотный гоночный автомобиль – это блестящая чёрная и светло-зелёная модель, которая является большой игрушкой для взрослых мальчиков и девочек.

Саймон обратил внимание, что его единственной целью в создании проектов для Roborace было разработать транспортное средство, которое станет самоуправляемым и при этом сохранит свою красоту. Специалисты по аэродинамике и инженеры по гоночным автомобилям работали с ним с самого начала проекта для того, чтобы достичь этого баланса, как заявил он.

Саймон, который является директором по дизайну проекта, подчеркнул, что мы живём в эре, где однажды отделившийся мир искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей столкнется с «непреодолимой силой».

По его словам, на повестке дня было создание великолепного всемирно известного и безупречного образа, а также прочной прижимной силы без использования лишних частей, которые будут нагромождать автомобиль.

Как они это сделали? Саймон сказал, что они использовали пол в качестве главного аэродинамического устройства. Они фактически сделали вручную действующие корпусные детали, которые являются более цельными и систематизированными, чем уже существующие.

b_5731f5abdc5f5.jpg

Будущее гонок электромобилей

Генеральный директор Roborace – Денис Свердлов (Denis Sverdlov) – заявил, что компетентность и страсть Саймона неоспоримы, и поэтому такая модель вызовет ажиотаж во всём мире.

Roborace, который Свердлов назвал «мировым чемпионатом по интеллекту», состоится в рамках сезона Формулы Е 2016/2017.

Несмотря на то, что другие производители автомобилей, такие как Ford и Toyota, также разрабатывают свои беспилотные автомобили, пока неизвестно, будут ли они участвовать в соревновании.

Более того, передовые технологии постепенно становятся вездесущими.

b_5731f5b946a11.jpg

По словам Свердлова, Roborace приспособлен для широкой аудитории, так как он одновременно охватывает автоспорт, игровую индустрию, сферу развлечений и технологий.

Он уверен, что будущее автомобилей заключается в программном обеспечении: электроприводные, самоуправляемые и подключённые транспортные средства.

«Roborace поможет воплотить эту концепцию в жизнь», – отметил Свердлов.

Генеральный директор Формулы Е – Алехандро Агаг (Alejandro Agag) – согласился с данным заявлением, добавив, что разработка Саймона представляет видение автомобилей будущего.

«На Формуле Е мы с гордостью выдвинем революционную разработку в мире автоспорта, проект, который изменит будущее средств передвижения», – добавил Агаг.
0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать