Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
523 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Все больше компаний используют роботов для работ, ранее выполняемых человеком

Показатели продаж на праздники в США продемонстрировали, что онлайн-покупки играют все большую роль. Чтобы идти в ногу со спросом, гигант розничной торговли в Интернете Amazon, как вы помните, заручился помощью складских роботов по имени Kiva.

b_55093063cd301.jpg

В десяти центрах Amazon по всей Америке 15 000 роботов в унисон перемещаются по территории, определяя местонахождения и осуществляя транспортировку тяжелых грузов и их подготовку к доставке.

Профессор Кен Голдберг из Университета Калифорнии в Беркли заявил, что Kiva впечатлили всех в области робототехники, но неясно, являются ли они хорошим нововведением для сотрудников.

Наивно полагать, что на работников это никак не скажется. Абсолютно точно, что на них повлияет. И я думаю, мы должны это осознавать. Одна из идей, однако, предполагает создание новых рабочих мест в силу объемов. Такое количество невозможно автоматизировать, - сказал Голдберг.

Если и существует идеальное место для автоматизации, то это почта. В США в центре обработки почтовых отправленный в Сан-Хосе процесс автоматизации уже происходит. Более 31 000 почтовых отправлений проходят через автоматическую систему Automatic Facer Cancellation System каждый час. Машина может читать текст на письмах и проставлять на них штрихкоды. Ранее с этой работой справлялись семнадцать человек, а теперь требуется только два: для загрузки и выгрузки почты.

Подобные системы автоматизации используются для сортировки журналов и посылок. С момента введения автоматизации количество штата почтовой службы США было уменьшено примерно с 800 000 до 500 000 человек. Но в ведомстве с гордостью заявили, что ни один сотрудник не был уволен, так как людей переподготавливают на выполнение других работ, а тем, кто выходит на пенсию, не ищут замену.

Но, так или иначе, остается вопрос: как повлияет использование роботов, которые могут перемещать тяжелые предметы без передышки и не требуют бонусов, на нынешних сотрудников?

Джерри Михальский, основатель аналитического центра Relationship Economy eXpedition рад тому факту, что люди по-прежнему играют важную роль в упаковке и проверке коробок. Однако он сомневается в том, что автоматизация сможет взять на себя эти виды упаковочных работ и будет продолжать двигаться вверх по цепочке.

Михальский говорит, что многие технологические компании рассматривают людей как временные неудобства. Он ссылается на эксперименты Amazon с дронами для доставки, использование самоуправляемых автомобилей Google, а также на робота Baxter, который может поднимать и перемещать различные предметы.

Проблема в том, что люди изобретают автоматизацию прямо сейчас, не понимая, что они стоят перед важным моральным выбором. Они не думают о том, как много людей может остаться без работы, но в целом это просто гонка, чтобы определить, кто автоматизирует лучше, - сказал Михальский.
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать