Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Boeing хочет создать силовой щит?

727 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Компания «Боинг», которая известна своими самолетами и военной техникой, решила запатентовать кое-что научно-фантастическое. Речь идет о защитных силовых полях, которые мы могли видеть в нашумевших «Звездных войнах».

b_551a50bee5673.jpg

По словам разработчиков, новую технологию можно будет использовать для защиты наземной техники от взрывов в месте боевых действий.

Тем не менее, система вряд ли защитит от прямого попадания снарядов и осколков. Если же взрыв боеголовки произойдет возле объекта, то силовое поле должно спасти его от удара взрывной волны.

Представляя проект, можно предположить, что джипы в США будет ездить по пустыне в красивых шарах силовых полей. Но на деле все будет обстоять по-другому.

5518f2d86e65b.png

Система засечет взрыв, затем отследит взрывную волну. Дуговой генератор ионизирует небольшой участок воздуха и создаст щит в виде плазменного поля, который и будет отражать волну. Щит формируется с помощью лазера, электричества и микроволн.

Вначале установка фиксирует направление, откуда движется ударная волна, затем выпускает лазеры, ионизирующие воздух и создающие плазменное поле.

5518f2fe13a13.png

У плазменного щита небольших размеров есть явные отличия от окружающего пространства (по температуре, плотности и составу). Таким образом, он может быть буфером между ударной волной и защищаемым объектом.

Важно, что система может нагреваться, поэтому не в состоянии создавать защитный шар и держаться слишком долго. Эксперты установили, что электромагнитному полю свойственно удерживать плазменный щит в пространстве и отражать свет. Те, кто укрылся щитом, не будут иметь за ним какого-либо обзора. Система сможет защищать не только сухопутную технику, но и здания, корабли, а также самолеты.

5518f30c38070.png

Данный патент уже можно найти на сайте Американского патентного бюро. Идея изобретения принадлежит Брайану Тиллотсону, сотруднику корпорации Boeing.

Разработчик верит, что в будущем его технология будет защищать не только наземный транспорт, но и самолеты, а также корабли.

Правда, как показывает практика, запатентованные разработки не всегда воплощаются в реальность. Иногда они становятся лишь способом компании застраховаться от конкурентов. Посмотрим, как будет в данном случае.

+2
Первые Новые Популярные
Лина Громова
Интересно сколько энергии необходимо для генерации такого защитного поля? Ведь взрыв высвобождает колоссальное количество энергии, и чтобы её сдержать, нужна сопоставимая мощность.
Ответить
Олег Ивашин
Согласен, интересно откуда они энергию будут брать. При взрыве 1 кг вещества отдаёт энергии в разы больше, чем тот же килограмм например при горении. Если лазер у них — то получается что электрическая батарея нужна, а она крайне тяжёлая
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать