Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Первое мобильное приложение для коммуникации парализованных людей с родными

62 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
I.am.here является первым в мире мобильным приложением, позволяющим людям, потерявшим способность разговаривать после инсульта, общаться с близкими.

b_557a9e8f1da6b.jpg

Компания AdWatch Isobar вместе с межрегиональным фондом помощи родственникам перенесших инсульт ОРБИ разработала уникальное мобильное приложение под названием I.am.here. В работе над ним также принимала участие мобильная студия Yarr.

b_557a9f9c8a16f.jpg

При помощи нейрокомпьютерного интерфейса фиксируется активность головного мозга. Все полученные данные передаются в мобильное приложение, где они анализируются и создают из сигналов слова и фразы. Информация появляется на экране мобильного устройства, передавая таким образом то, что хотел сказать парализованный человек. Например, «Я заинтересован», «Мне скучно», «Я счастлив» и т. д.

Мобильное приложение I.am.here – бесплатное, оно доступно на App Store, Google Play и Emotiv eStore. А приобрести BCI (нейрокомпьютерный интерфейс) может каждый желающий. На официальном сайте мы нашли полную информацию о функционировании приложения и интересный видеоролик, наглядно демонстрирующий работу I.am.here:

Как сообщает международная некоммерческая организация World Heart Federation, в мире ежегодно 17 миллионов человек переносят инсульты. Почти треть из них умирает, еще треть – остается инвалидами.

Что касается нашей страны, то инсульт случается у 500 000 человек ежегодно. Возможность общения с близкими – это невероятно важно для человека, особенно в такой сложный период жизни. Именно для этого и было создано приложение I.am.here.

Как сообщили нам его разработчики, они ставили перед собой цель создать новую форму общения для парализованных людей. Проведя исследования в области BCI и устройства человеческого мозга, было разработано уникальное персонализированное приложение, которое трансформирует данные, получаемые от Emotive EPOC, в простую, наглядную форму. I.am.here для iOS и Android переводит данные BCI на человеческий язык и дает возможность видеть историю всего общения в ретроспективе между парализованными и их близкими.

Это честь – создать столь социально значимый проект, – отмечают создатели I.am.here.

b_557a9f6bd15ca.jpg

+2
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Популярные в последнее время "медицинские" стартапы дают не только хорошую прибыль, но и чувство моральной удовлетворенности, гордости за то, что ты помогаешь больным людям.
Ответить
LanguageBoost
Онлайн сервис для изучающих иностранный язык
Tihiro
Мне интересно, насколько эти сигналы, получаемые из мозга, соответствуют действительности. Все-таки техника еще не такого уровня, чтобы мысли читать, а тут практически это и делается. Будет очень грустно, если окажется, что сигналы человека, которому на самом деле плохо, распознаются как сигналы счастья. Впрочем, лиха беда — начало. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать