Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
64 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Каково это - открыть свое дело?

Думай прежде чем делать и еще раз подумай, после того как все натворил

Некоторые думают, что сделать бизнес очень легко и здорово, но когда они сами погружаются в это... с головой, то только тогда, приходит к ним понимание, каков расклад дел на самом деле. К некоторым, к сожалению понимание так и не приходит. Увы! Я им искренне сочувствую.

Когда ты начинаешь свое дело, у тебя уже должен быть какой-то жизненный багаж и какие-то ключевые знания об этом "болоте". Пусть он будет даже как у стороннего наблюдателя. Но если опыта нет, придется очень и очень туго.

Важна и финансовая составляющая, ведь первое время, пока бизнес раскрутится, нужно на что-то жить, платить за сторонние услуги, которые продвигают и поддерживают ваше дело на плаву.

Мой искренний совет всем начинающим стартаперам, не берите денег в долг или в кредит, пока вы не убедились в успешности бизнеса, как минимум на 90%. Иначе, ничего хорошего это не сулит.

Убедитесь в успешности бизнеса, как минимум на 90%

Вы "батенька" наверное банкир или сын олигарха

Если конечно же у вас есть лишние деньги изначально (к примеру накопили или вам на голову свалилось наследство бабушки) и вы готовы ими рискнуть, то это вполне благородное дело. Но даже в такой ситуации, я бы посоветовал сделать мудрый шаг и разбить сумму пополам. В таком случае, у вас всегда будет второй шанс попробовать, либо, если у вас все поперло, то у вас в загашнике будут деньги, которые дадут вам не плохую акселерацию без всяких инвесторов.

Позже, вы сможете оценить, нужны ли вам инвесторы вообще или вы уже и сами не плохо раскрутились.

Оказывается ты бедный родственник

Если же вам не повезло и денег у вас нет... не отчаивайтесь, это тоже не проигрышный вариант. Начать можно и с полного нуля, было бы желание, упорство и хоть какое-то умение и опыт в делах, связанных с тем родом деятельности, которым вы хотите заняться.

Но тут придется напомнить, что если вы не сын олигарха, брать в долг определенно не стоит.

Хочу вас так же обрадовать, инвестировать в ИДЕЮ, тоже мало кого найдется. Ваша идея нужна только вам, так что не проверенную идею никто не украдет, но и денег инвесторы не дадут. Не надейтесь на других, рассчитывайте только на себя и на свое окружение.

Скажи мне кто твой друг

Очень важное дело, это команда. В зависимости от того, кем ты себя окружишь, может решиться судьба твоего дела. Важно не только, какие специалисты у тебя в команде, но так же очень важна их привеженность общему делу, как они поведут себя в сложные для предприятия времена. Если в какой-то момент ты скажешь, что денег больше нет и придется еще совсем чуть чуть потерпеть, кто-то может и свалить, а финиш то вот он, в двух шагах.

Была у меня статься про то, как не надо метаться и долго планировать, надо просто воплощать задуманное и там же, семь составляющих успеха.

Статья целиком на Spark

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.