Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
Выбор редакции:
279 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Франшиза доставки роллов Ролик — Оборудование для кухни

В предыдущей публикации мы рассказали о подборе помещения и ремонте. Разумеется, это еще не вся работа, которую предстоит проделать перед открытием.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Впереди еще много интересного и полезного, и сегодня мы сосредоточимся на оборудовании.


Хорошее оборудование — такой же важный фактор, как и качество продуктов или навыки поваров.

Можно купить и бывшее в употреблении, но важно понимать, что срок эксплуатации будет меньше. Мы сделали выбор в пользу нового оборудования. К тому же, имея контакты проверенных поставщиков, мы были спокойны за его качество.

Выбор заключается и в ценовом сегменте. Есть оборудование дешевле, а есть и подороже. Все зависит от имеющегося бюджета. На первых этапах на некоторых устройствах можно немного сэкономить, но первую прибыль обязательно нужно потратить на обновление.

Мы выбирали между китайской и корейской рисоварками. Разница в цене на тот момент различалась в разы, но высокая стоимость второй компенсировалась качеством. Корейская рисоварка в сравнении с аналогом долговечна, прогрев риса на ней более равномерный, соответственно и качество роллов на порядок лучше.


Та же история и с оборудованием для запеченных и жареных роллов. Тут лучше не экономить.


Мы выбрали следующее оборудование для приготовление роллов:

  1. Фритюр двухсекционный Ergo.
  2. Гриль для запекания Саламандр.
  3. Рисоварки Cuckoo.
  4. Индукционная плита Sunwind.

Отдельно отметим ключевую важность холодильного и морозильного оборудования. Японская кухня — это зачастую сырая рыба. А ее нужно подвергать термической обработке. Термическая обработка, кстати, это не только тепло, но и холод.

Если у вас не будет качественной морозильной лари и добротных холодильников, то готовьтесь к скорому закрытию. Вас закроют, потому что продукция будет опасна для потребителя.


Еще для кухни потребуются столы для готовки (мы брали 4 стола). Этого было достаточно на первых этапах работы. Уже потом, когда дело дошло до расширения, потребовалось дополнительное оборудование и больше столов. Но это совсем другая история, которую мы расскажем как-нибудь в следующий раз.

Ну и мелкая кухонная утварь тоже заслуживает упоминания. И вот еще один полезный совет: покупайте пластиковые доски. Они наиболее удобны для поваров и не впитывают запахи.

Обустройство зоны выдачи.

Кухня это еще не все заведение. Второй важной составляющей ресторана является зона выдачи продукции. Там находится рабочее место администратора, там же собираются заказы и выдаются курьерам.

Важно продумать поточность. То есть, как именно будут заходить сотрудники и курьеры, с какой стороны будут выдаваться заказы

Кухня это еще не все заведение. Второй важной составляющей ресторана является зона выдачи блюд. Там находится рабочее место администратора, там же собираются заказы и выдаются курьерам.

В помещении должно быть два входа: пожарный и парадный. Кстати, продукты в принципе не могут заноситься с парадного входа в соответствии с санитарными нормами.


Если что-то будет не так с пропускной способностью помещений, в момент большого потока заказов будут образовываться пробки. А это потери эффективности работы, а соответственно и денежные потери.

Зона выдачи заказов оборудуется барной стойкой, кассовым аппаратом и техникой для приема заказов. Располагается рядом с кухней, с которой связано окошком. Через это окошко работники кухни передают блюда кассиру, который собирает заказы и передает их курьерам.

Автоматизация процессов в зоне выдачи не менее ответственное дело, чем оборудование кухни. В этом деле в принципе нет более и менее важных составляющих.

Кстати, а вот так выглядит план помещения с расположением кухни, приборов на ней, а также зоны выдачи.


Мы понимаем, как важна помощь на каждом этапе работы, особенно в процессе организации рабочего пространства. И каждый наш партнер получает актуальные индивидуальные рекомендации, а также руководство по выбору оборудования.

Сколько мы потратили на открытие?

Этот вопрос волнует каждого, кто только собирается открывать свое первое заведение.

Мы открывались несколько лет назад, тогда цены на многие позиции сильно отличались от текущих. Можем сказать, что мы потратили порядка 700 тысяч рублей.

В зависимости от региона и удачи в выборе помещения цена может быть меньше. Но хотим отметить, что лучше не экономить. Качество — это именно то, к чему нужно стремиться. А качество блюд напрямую зависит от того, как было подобрано оборудование и продумана логистика.

Фух, с этой частью из цикла про открытие нашего первого заведения вроде разобрались. Впереди еще публикации о запуске рекламной кампании и о подборе персонала. Не пропускайте, будет полезно и интересно!

Переходите на сайт, чтобы узнать подробнее о нашей партнерской сети: franchise.roliksushi.ru

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.