Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
238 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Попытка усидеть на всех стульях

Пишу я постепенно о своём опыте тотального менеджмента в агентстве. Инфа будет апдейтиться по мере сил, времени и новых любопытных наблюдений.

b_5758313584a47.jpg

Итак, последний год я руковожу агентством один.Наша компания невелика, второй соучредитель пока занят вторым образованием, что агентству в дальнейшем довольно ощутимо поможет (знания, западный опыт, новые контакты).Спектр моих обязанностей довольно широк:
  1. Поиск клиентов и продажи;
  2. Ведение клиентов;
  3. Управление проектами;
  4. Согласование проджект-плана;
  5. Бюджетирование и согласование смет.

Постепенно делегирую обязанности по поиску, продажам и ведению клиентов менеджерам. Получается это довольно забавно, потому что, по факту, мне всё равно приходится быть в курсе всего происходящего, отслеживать работу менеджеров и тратить почти столько же времени на эти задачи. Благо, аккаунты работают на проектной основе и не получают зарплату в привычном смысле слова, иначе для меня это была бы вообще убыточная история.

До недавнего времени я пытался систематизировать работу агентства через несколько самых трендовых ERP-систем.Мы поработали в каждой по месяцу - полтора, и, в конечном счете, всё это снова скатывалось в мессенджеры и социальные сети.

Спасением от всепоглощающей энтропии стал вообще сторонний продукт, который мы даже не рассматривали. В нём, несмотря на довольно очевидные огрехи (которые пора бы давно уже исправить, это вопрос 12-15 часов работы одного программиста), есть всё нужное для молодой компании.

Наконец, для всех проджект-планов и смет я заставил себя сделать шаблоны, которые теперь с удовольствием использую и не трачу своё время на совершенно неэффективные действия.Все эти нововведения - результат последних недель, и поэтому я с радостью вернусь с новыми наблюдениями и мыслями, когда мы как следует поработаем в таком новом и лучезарном (пока) для нас ключе.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
Юра Римский
Не совсем понятно. С одной стороны "Создаем системы автоматизации бизнеса для крупных компаний", с другой - "Спасением от всепоглощающей энтропии стал Bitrix24".
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
Рекламы псто?
Ответить
Rubysaur Digital Agency
Агенство по разработке интернет-проектов и систем автоматизации бизнеса
Sergio Moiseev
Битрикса?)
Нет, хотя определенное выражение благодарности есть.
Мы напишем подобную систему, но свою. Однако надо отдать должное - сейчас она нас выручает.
Ответить
Rubysaur Digital Agency
Агенство по разработке интернет-проектов и систем автоматизации бизнеса
Sergio Moiseev
Совершенно резонно, должен пояснить.
Мы создаем не очередные ERP +CRM, а совершенно другого формата продукты.

Представьте себе средневековье, где трудятся миллионы крестьян. Ими руководят тысячи средневековых менеджеров, которые, в свою очередь, подчиняются феодалам.

Феодал просто слушает отчеты менеджеров и не видит напрямую результатов работы крестьян, не видит процессов, не может оперативно на них повлиять.

Мы приходим к феодалам и приносим им фабрики, где всё делают машины, где нужно 5 крестьян, чтобы нажимать на кнопки и один менеджер, чтобы всё это отслеживать.

Более того, феодал, при желании, может всё отследить до мельчайшей детали сам в любой момент времени, не потратив на это значительной части своего времени.

И самое основное: мы не делаем универсальных решений. Каждое из них подходит совершенно конкретному бизнесу, если точнее, конкретной компании с её частными условиями, задачами, рынком, клиентами и возможностями.

Приблизительно так. Надеюсь, нигде не перегнул с метафорами.
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
>>>Надеюсь, нигде не перегнул с метафорами.

Разве что чуть-чуть :)
Ответить
Иванов Александр
Какая-то реклама Bitrix24 :)
Ответить
Rubysaur Digital Agency
Агенство по разработке интернет-проектов и систем автоматизации бизнеса
Sergio Moiseev
Должно быть, я действительно ввёл в заблуждение прямым выражением благодарности конкретному продукту, поправлю на более абстрактное =)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать