Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
191 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Перспективы запуска маркетплейса услуг

Как сказал Оскар Хартманн «Маркетплейс самая лучшая бизнес модель в мире».

Создать коробочное решение агрегатора услуг нас вдохновли рост во время кризиса сервиса YouDo и спрос на аналогичные проекты.

Выручка

Из интервью известно что в YouDo на середину 15-го года пользователей - 500 тысяч, из них исполнителей 50 тысяч. В среднем 7 откликов на заявку, стоимость отклика 40 рублей, соответсвенно выручка с одной заявки в среднем 280 рублей.

По состоянию на январь 2017 года на YouDo.com насчитывалось более 2 000 000 постоянных пользователей: 1 300 000 заказчиков, которые ежедневно создают 3 300 заказов, и около 200 000 проверенных исполнителей. В мае 2017 года количество заказчиков увеличилось до 2 000 000, а исполнителей стало около 300 000, каждый день создается порядка 4 000 заданий.

Как стартовать

Начинайте неприменно с прокручивания маховика в ручном режиме, общайтесь с исполнителями, понимайте ожидания, в том числе и заказчиков. Несколько первых заявок можно сделать и в убыток, это нужный опыт. Ваша задача научиться делать сделку в прибыль, т.е. договариваться и с заказчиком и с исполнителем чтобы это было выгодно в том числе и сервису. Я бы начинал с % от успешной сделки, это более прозрчно для исполнителя.

Какие расходы

Расходы тема очень плавающая и зависи от желаемых темпов роста и ручных усилий. На мой взгляд достаточно 30 000 рублей в месяц распределив на нужные эффективные каналы. А дальше вы решите достаточно ли вам текущей доходности или вам нужны инвестиции для более быстрого темпа роста.

Инвестиции

В первую очередь вы должны достигнуть понимания экономики получения прибыли, т.е. знаете эффективные каналы привлечения клиента, сколько уходит на привлечение, сколько в среднем заявок сделает каждый клиент, а по факту сколько денег принесет вуручки затрата рубля на рекламу.

Прибыль компании при инвестирование не очень важна, т.к. инвесторы будут смотреть на оборот и рост, понимая что затраты не будут так сильно увеличиваться с ростом выручки.

Инвестиции несомненно нужны для быстрого роста.

Важно найти рычаг на который можно надавить деньгами и получить понятный доход в перспективе.

Команда разработчиков

Мы создали продукт не только быстро запускаемый, но и легко дорабатываемый. Для доработок нужен всего лишь один программист. По факту программист правит адаптивный сайт на 1С-Битрикс и ему не нужно согласовывать с другими программистами.

При классической схеме разработке вам потребуется 3-и программиста: серверный, iOS и Android разработчик с издержками на согласование и тестирование. А если вы их запланировали взять в штат, то еще нужен как минимум один Mac и два компьютера и устройство на Android и iPhone для тестирования.

Надежность бизнеса

Егор Руди из Profi.ru сказал «Маркетплейс сложно построить, но еще сложнее его потом сломать». Так и есть ведь сервис помогает и клиентам, которые привыкнут быстро искать специалиста именно в этом сервисе, а исполнители будут довольны своим заработком.

Советую почитать еще одну интересную статью для вдохновения.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать