Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Лучшие депозитные предложения в течение 60 минут
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Банковский депозит: каталоги и калькуляторы уже не помогают

51 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Попробуем описать действия человека, который хочет выбрать условия банковского депозита в интернете. Об актуальности каталогов депозитов и банковских калькуляторах мы расскажем в нашем посте.

Сегодня мы хотим описать некоторые заблуждения и ошибки, если Вы пытаетесь найти лучший депозит в банке Украины с помощью интернета. Первое, что попадается вам на глаза - каталоги банковских вкладов на различных финансовых ресурсах.

Основная проблема любого интернет-каталога вкладов - актуальность информации. Финансовым порталам, до сих пор, приходится собирать информацию о депозитах банков почти вручную. Например, топовый банковский ресурс РФ собирает информацию об условиях вкладов с помощью специального отдела, который мониторит и совершает периодические звонки для детализации условий депозита.

Сотрудникам финансовых интернет-ресурсов приходится постоянно мониторить сайты банков для отслеживания изменения условий депозитных программ. Но, к сожалению, банки очень часто забывают обновлять свои сайты, соответственно о реальных условиях вклада узнать можно только непосредственно в банке. Сотрудники банков, как правило, владеют актуальными изменениями в депозитных условиях, но узнать о них можно только тремя верными способами: звонок в банк, визит в банк или услуги сервиса Депозитка.

Некоторые порталы имеют каталоги депозитов в которых отражены депозиты уже несуществующих банков - несколько месяцев назад, один из популярных бизнес-ресурсов Украины, в разделе «Депозиты» указывал депозитные программы от 3-х уже обанкротившихся банков.

У многих финансовых ресурсов каталоги депозитов созданы для SEO оптимизации интернет-ресурса - повышение видимости сайта в интернете, а не для вкладчиков, которые пытаются найти лучший депозит в банке. Поэтому депозитные программы даются в виде сплошной таблицы, где посетитель может обнаружить до десяти вариантов вкладов от одного банка.

Мы заметили, что клиенту неинтересно рассматривать множество депозитных программ выбранного банка, он хочет получить наиболее выгодный вклад в этом банке, а остальные виды депозитов от этого финансового учреждения являются просто информационным мусором. Очень часто отсутствует геофильтр, который поможет выбрать банк для депозита именно в вашем городе или поможет показать отделения банков и их предложения в определенном радиусе, если вкладчик находится в небольшом населенном пункте.

В большинстве каталогов фильтры, по которым происходит подбор банковских депозитов, учитывают только точные значения параметров, что приводит к выдаче заниженных условий вклада для клиента. Например, у банка депозитные предложения зависят от суммы вклада, до $5000 - процентная ставка 5% годовых, а при депозите $5001 - ставка составляет 5,5%. Если вкладчик указывает в фильтре каталога депозит в $5000, он получит ставку 5% в каталоге, хотя мог бы получить 5,5% годовых добавив всего $1. Такая проблема на границах параметров может возникнуть с суммой депозита и сроками, поэтому это стоит учитывать при использовании каталога банковских депозитов. Еще одним вопросом является упорядоченность депозитных программ по доходности. Очень часто каталоги считают только базовый процентный доход без учета бонусов, акций, дополнительных процентов, которые банки очень часто предлагают своим клиентам.

Кроме каталогов, многие вкладчики стараются использовать депозитный калькулятор на сайтах банков. Но большинство депозитных калькуляторов также показывают неактуальный доход. Так, на сайте одного крупного банка, калькулятор депозитов показывает завышенную сумму процентов к выплате. При простых математических расчетах, с годовой процентной ставкой, эта ошибка сразу становится явной. Поэтому пользователей таких «калькуляторов» может ожидать некоторое разочарование уже в отделении банка, ведь доходность вклада может оказаться значительно меньше цифры депозитного калькулятора.

Поэтому рекомендуем Вам относится к каталогам депозитов и депозитным калькуляторам как своеобразной форме рекламы, а не точным информационным ресурсам, которые помогают выбрать лучший банковский депозит.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Приведите пожалуйста пример, что бы информация вашего калькулятора была бы корректнее информации на сайте банка.
Ответить
Сервис Депозитка
Лучшие депозитные предложения в течение 60 минут
Роман Донской
В сервисе Депозитка нет калькулятора. Все значения по процентам и доходу с депозитов вводятся сотрудниками банков вручную используя их внутрибанковские системы работы с клиентами.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Я повторю вопрос, приведите примеры, когда информация на сайте банка неактуальна или некорректна, а ваш сервис показывает более точные данные.
Ответить
Сервис Депозитка
Лучшие депозитные предложения в течение 60 минут
Роман Донской
Я наверное тоже повторюсь: банки считают проценты у нас в сервисе с помощью своих внутренних программ (в которых затем оформляют депозиты). Поэтому точность расчетов выше. А по поводу интересных калькуляторов на сайтах банков можете посмотреть вот это: https://vtb.ua/private/deposits/depozit-vtb-konstruktor/
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Каким же образом вы декларируете наилучшие условия для размещения средств, если конечный пользователь может выбирать только между теми предложениями, которые ему сервис прислал?
Ответить
Сервис Депозитка
Лучшие депозитные предложения в течение 60 минут
Роман Донской
Он получает лучшие и актуальные условия от банков в рамках ограничений (количества банков в сервисе, города, дополнительных бонусов, т.д.). Что касается еще одного определения "лучшие условия", с нашей точки зрения, мы сегментируем банки на условные 3 категории. Каждая из категорий рассчитана на определенный тип клиента. У нас сейчас представлены все 3 условных типа банков. Поэтому с нашей точки зрения клиент получает не только лучшие условия от банков, но и лучший (правильно подобранный) пул из банков. В следующих постах мы осветим вопрос сегментирования подробнее.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать