Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Студия вирусного видео
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как получить целевой трафик на сайт с помощью видео?

581 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Еще один способ улучшить продажи в кризис — направить целевой трафик на сайт вашего бренда. Большой плюс этого метода — простота измерения результата. Как привести на сайт поток новых посетителей и превратить их в покупателей?

Все дороги ведут на сайт. Какую выбрать?

Существует множество способов получить трафик на сайт компании, на страницы каталога и интернет-магазина, на промо-сайт конкретного продукта, услуги или акции. Все они хорошо известны: это контекстная реклама, баннеры, рекламные статьи со ссылками.

Но чаще всего на контекстную рекламу реагируют горячие клиенты, они же находят соответствующую информацию по теме. Это те люди, которые уже готовы купить товар и выбирают производителя. Если вы вкладываете средства в продвижение сайта, то такие пользователи смогут найти его без лишних усилий в поисковике.

Но если потребители не ищут ваш товар и у них даже не сформирована потребность купить его? Если они даже не знают о его существовании?

Заинтересовать вашей продукцией широкие массы может только необычная, интересная реклама. К примеру креативный ролик на YouTube с высоким CTR.

Всегда ли видео — добро?

Рецепт рекламной кампании для привлечения трафика с помощью видео почти всегда один: разработка концепции, создание целевой страницы и видеоролика, в который встраивается ссылка. Но далеко не всегда кампании являются эффективными.

Все зависит от принципа создания и продвижения видео, которые вы выберете. Очень часто для проведения рекламных кампаний создают прероллы. Обязательная реклама перед просмотром интересного пользователю видео не только обеспечивает огромное число просмотров, но и… раздражает своей назойливостью. Порой даже поклонники того или иного бренда, которых достали навязчивые ролики, меняют свое отношение к компании. Какая уж тут речь о качественных переходах на сайт или конвертации такого трафика? При большом количестве оплаченных показов, вы зачастую, получаете минимальный результат.

Поэтому высокую конвертацию не могут обеспечить лиды, которые не особо стремятся перейти на целевую страницу или которые перешли туда случайно. Для этого нужно замотивировать пользователей, заинтересовать их. Как это сделать? Давайте рассмотрим несколько успешных кейсов.

Небанальный освежитель

Освежитель воздуха — банальный и привычный нам всем продукт, однако у бренда PooPourri получилось создать уникальную рекламную кампанию, основанную на преимуществе продукта. Фишки PooPourri — инновационная технология и натуральные ингредиенты. Для бренда был создан привлекательный лэндинг, проведена эффективная работа в социальных сетях и, конечно же, снят потрясающий ролик, который собрал уже более 32 миллионов просмотров и 1,3 миллиона расшариваний.

Тонкий юмор зацепил огромное число зрителей, четкий призыв к действию — направил трафик на сайт — количество посещений страницы после выхода ролика увеличилось на 13 000%, согласно данным самой компании. А правильная целевая страница — смогла конвертировать этот трафик. По итогам рекламной кампании годовой доход бренда увеличился втрое — с 10 до 30 миллионов долларов.

Игра в «спаси планету»

Сеть заведений быстрого питания Chipotle Mexican Grill составляет конкуренцию серьезным гигантам отрасли — KFC, McDonalds и прочим известным на весь мир фастфудам. Главное преимущество ресторанов — натуральные продукты, которые бренд противопоставляет генетически модифицированной еде, продаваемой в других сетях. Именно об этой непростой борьбе рассказывает милый и очень грустный ролик The Scarecrow, который набрал 14 миллионов просмотров:

Главная цель рекламной кампании — увеличить количество скачиваний приложения. В итоге, игра, в которой герой ролика — пугало, побеждает промышленного гиганта Crow Foods, была загружена 500 000 раз.

CTR — у кого больше?

Рецепт успешной кампании и высокого CTR, как мы видим из разбора кейсов, — креативная идея и единая концепция, — промо-сайт, ролик и сообщения в каналах коммуникации должны выражать одну идею и четкий призыв. Успешное планирование всех этих элементов и дает потрясающе высокий результат. А вот на призыве стоит сконцентрироваться особенно, ведь очень часто даже классная идея может быть неэффективной, если вы не управляете поведением пользователей. Все мы хорошо осознаем — люди приходят в интернет за интересным контентом, которого очень и очень много, и когда они просмотрели одно видео, то сразу же готовы переключиться на следующее. Чтобы не терять трафик, вам необходимо четко оформить призыв к действию. Используйте для этого все возможные средства, которые предоставляет вам видеохостинг:

  • Ссылка на целевую страницу в описании;
  • Интерактивные кнопки или оверлеи, которые переводят пользователя на целевую страницу;
  • Интерактивные элементы в заставке после видео;

Напишите, чего вы ждете от пользователя, что он должен сделать после просмотра ролика. В идеале, можно мотивировать ваших зрителей неким подарком, сюрпризом или преимуществом, которое они получат, когда окажутся на сайте. На целевой странице вы можете разместить интересную информацию или продолжение истории, которую начали в ролике. Или банально привлечь пользователей акциями и скидками, которые можно получить, перейдя на сайт, а там в свою очередь оставив контакты.

Все эти способы реально увеличивают CTR ролика и конверсию трафика, который вы получите.

Откуда трафик?

Для начала давайте разберемся, откуда этот трафик вообще должен взяться и как зрители найдут ваше видео. Вам помогут следующие инструменты:

  1. Поисковая оптимизация видео — оптимизация по ключевым словам заголовка, описания других элементов видео. Работает как внутри YouTube, так и для поисковых систем, привлекая трафик отовсюду.
  2. Оплачиваемая реклама вашего видео на YouTube.
  3. Посев — платное размещение ролика на релевантных площадках и в социальных сетях.
  4. Пользовательские репосты.
  5. Встраивание на сайты и блоги — платные и бесплатные публикации с вашим видео в блогах, СМИ, на крупных новостных и развлекательных порталах.

Только ли посев?

Теперь пришло время всерьез поговорить о качестве трафика, от которого напрямую зависит успех вашей кампании. Выше мы перечислили основные методы его генерации. Они помогут добиться видимого результата — собрать несколько миллионов просмотров видео. Но цель рекламной кампании совсем не красивая цифра под роликом, а количество переходов и целевых действий пользователей. Почему часто при видимой популярности ролика рекламная кампания бывает неэффективной?

Во-первых, еще в самом начале вам необходимо четко выделить портрет вашей целевой аудитории. Реклама, которую вы размещаете в интернете имеет точные настройки таргетинга, и при продвижении видео с помощью сидинговых платформ, необходимо следить, чтобы ролик был показан интересующим вас пользователям.

Во-вторых, при проведении исследований аудитории, вы должны выделить ее проблемы, интересы и боль. Эти данные необходимо использовать при разработке концепции ролика, только так вы сможете зацепить ваших зрителей эмоционально и мотивировать их к дальнейшим действиям. Качественный, ролик, который играет на целевых эмоциях и хорошо запоминается, сможет правильно воздействовать на ваших потребителей, и тогда, вы получите желаемую конвертацию.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
YOU38.RU
интернет магазин в городе Иркутск
Сергей Шабанов
Снять видео для своего проекта…. Пока что мечта…. :-)
Ответить
Сыендук Продакшн
Студия вирусного видео
Ivan Nikolaevich
Я думаю вполне достижимая)
Ответить
YOU38.RU
интернет магазин в городе Иркутск
Сергей Шабанов
Хехе, у меня до сих пор только так было - если сам сделаю, то имею :-)

Как бы там ни было, конечно достижимая... для того мы и получаем жизненный опыт, а с ним и средства.
Ответить
Bitcop Security
Удобная online-система учета рабочего времени
Иванова Наталья
Например, для нашей b2b тематики может ли видео стать вирусным? Если да, то какое, есть у вас примеры?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать