Оказывается, Google круглосуточно прослушивает пользователей через микрофон: как найти все записи

Итак, не спешите расстраиваться. Несмотря на то, что за нами таки «следят», удалить записи можно. Давайте разбираться теперь подробнее.
Такой вот нехороший гугл втихаря, не ставя в известность своих пользователей, ведет прослушку и записывает все разговорчики, сохраняя их на своих серверах. Кстати, если уверены, что такое происходит лишь в те моменты, когда общаетесь с кем-то или используете свое устройство? Таки нет. Запись ведется даже тогда, когда мобилка просто рядом.
Только вот не надо думать, что компания делает это незаконно. Если прочитаете соглашение для пользователей, там найдете и такой пункт. Увы и ах, большинство юзеров не читают такие документы, а сразу ставят галочку о принятии условий пользования системой. И это факт.
Отметим, что если мобильный у Вас уже давненько, то можно найти и проверить, есть ли в тайнике файлы с записями Ваших разговоров, а также уничтожить их.
Для чего Google прослушивает своих пользователей и куда идет собранная информация
Все полученные записи из системы получает искусственный интеллект гугла, который с их помощью обучается распознавать потребности пользователей и подстраиваться под их пожелания. Таким образом, сервис пытается быть более полезным и комфортным для юзеров.

Какие минусы для пользователей
Вот вроде бы и ничего страшного нет в том, что Google прослушивает своих клиентов через микрофон, но не все так просто. К сожалению, есть и недостатки такой слежки.
- Записанные материалы в любой момент могут попасть к злоумышленникам, так как в эпоху современных технологий запросто можно найти пароли от учетных записей на гугле. А далее все по накатанной схеме: данные платежных карточек, деньги на счетах. Все это в одночасье может быть украдено и утеряно.
- Записи могут навредить Вам в случае, если попадете в конфликтную ситуацию с властями.
- Кроме того, рекламные агенты пользуются такой информацией, чтобы выгоднее продать свою продукцию. По сути, они провоцируют Вас на покупки вещей, которые Вам не нужны в априори.
Как удалить информацию и защититься от собственной мобилки
Итак, с рисками, с которыми может столкнуться каждый, мы ознакомились. Теперь поговорим о том, как обезопасить свое личное пространство и защититься от своего любимого гаджета. Как же избавиться от старых записей, которые накопились в гугле? У Google есть специальный сервис, который отвечает за личные настройки пользователей. С его помощью можно не только просмотреть, но и удалить нежелательные данные.

- В этом разделе хранится вся информация, когда-либо записанная в Google микрофоном Вашей мобилки. Кстати, если никогда не пользовались голосовым помощником, то есть не говорили «ОК, Google», то теоретически записей быть не должно. Но, рекомендуем проверить. Мы лично проверили, как работает схема, и очень удивились результатам проверки. Удалять есть что, поэтому делаем выводы и быстрее чистим историю записей.
- Второй интересный раздел содержит полнейшую подборку данных, которые собрал на Вас Гугл. Здесь собраны абсолютно все Ваши запросы в системе. Вы только подумайте, какой компромат можно собрать, если захотеть… Кстати, здесь же собраны все сведения о перемещениях. Ясное дело, что речь идет о Вашем мобильном телефоне, но вполне логично, что он сам не может шагать по просторам. Используя указанный ресурс, каждый человек может почистить свою историю запросов, поисков и т.д. Кстати, сделать это можно как частично, или же удалить все в один клик. Просто выберите необходимые критерии удаления.

На заметку: места, где также хранятся многие личные данные
Информация личного профиля. Здесь сберегается вся личная информация: возрастная категория, пол, хобби и т.д Заметим, что указанные данные используются гуглом исключительно в рекламных целях, отбирая для Вас только те материалы, которые могут быть Вам интересны.
Перемещения телефона. Гугл все знает и все видит. Не знали? Посмотрите свою историю перемещений и убедитесь в этом.
Полный список поисковых запросов. Если лазите по запрещенным сайтам, то рекомендуем почистить историю запросов.
Перечень устройств, которые когда-либо имели доступ к Вашему профилю Google. Если у Вас хоть раз возникало ощущение, что кто-то сторонний использует Ваш аккаунт, то проверьте. Здесь можно просмотреть и месторасположение, и даже IP-адрес.
Список приложений, которые пользуются Вашими данными в Гугле. Проверьте, какие приложения пасутся у Вас на странице и закройте им доступ, если, конечно, захотите.
Послесловие
Надеемся, что наша статья поможет обезопасить Ваше личное пространство в интернете и проверить прослушивает ли лично Вас Google через микрофон. Заметим, что нас таки прослушивают. Берегите себя и до новых встреч.
Материал: https://smm-blog.com/google-kruglosutochno-proslus...