«Будь нужным. Семь правил жизни». Арнольд Шварценеггер Арнольд Шварценеггер, каким мы еще не видели: уязвимый, откровенный и рефлексирующий — о карьере в кино, спорте и политике и о том, почему важно никогда не соглашаться на меньшее, чем вы есть. Прочитать стоит хотя бы ради этой вдохновляющей цитаты:
«Согласиться на „почти то самое“, на приближенный результат, — в этом и есть разница между победой и поражением. Никто не идет в спорт, чтобы не побеждать. Так зачем жить, не замахиваясь на то, чего хочется? Жизнь — это не генеральная репетиция, не стажировка и не тренировка. Она у вас одна. Так что... увидьте — и будьте».
«Я спрашиваю — мне отвечают. Инструменты искусного диалога». Нина Зверева и Светлана Иконникова Школа злословия, только наоборот. Как научиться задавать вопросы, на которые собеседнику захочется ответить? И как реагировать на самые неудобные реплики в свой адрес?
Must read для журналистов, пиарщиков и руководителей компаний. А еще для родителей, которые никак не могут найти общий язык со своим чадом-подростком.
«Сила сожалений. Как взгляд назад помогает нам идти вперед». Дэниел Пинк Эдит Пиаф пела, что ни о чем не жалеет. И, возможно, зря! Оказывается, чувство сожаления недооценено — зачастую именно оно становится драйвером положительных изменений в нашей жизни. Доказано современными исследованиями в области нейронаук и социальной психологии!
Берем на вооружение и не стесняемся своих чувств: «Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение, которые я испытал сегодня...»
« Мои любимые триггеры. Что делать, когда вас задевают за живое». Даниэле НовараЗачастую взрослые люди становятся заложниками своих детских травм. Одно неосторожное слово коллеги, бизнес-партнера или любимого — и нас «так и тянет устроить скандал!». Все потому, что задеты наши болевые точки — иначе говоря, триггеры.
В своей книге Даниэле Новара, опытный психолог и педагог, рассказывает, как использовать триггеры во благо и эффективно разрешать конфликты. Для руководителей бизнеса и пиарщиков особенно актуально!
«Перепрошивка. Как защитить свой мозг в цифровую эпоху». Карл Марси «Люди с высокой склонностью к многозадачности в медиа- и технологическом пространстве больше отвлекаются и страдают от постоянного переключения между задачами».
Вы следите за своим экранным временем? Если еще нет, после прочтения этой книги точно начнете. В ней собраны наблюдения врача-психиатра о том, как цифровые технологии меняют наш мозг. А еще — рекомендации для тех, кто хочет перестать испытывать тревогу из-за рабочих имейлов и тратить энергию на скроллинг соцсетей.