Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
SPARK +407
Помогаем стартапам 24х7
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Изменение системы рейтинга на Спарке

682 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Привет. Хотим рассказать о недавних обновлениях Спарка, в числе которых оказалось изменение алгоритма подсчета рейтинга проектов, вызвавший вопросы. Он стал более справедливым и чистым. О том, как он формируется — в нашей статье.

Мы так увлеклись разработкой мобильных приложений, что не находили времени рассказать вам об обновлениях Спарка, сделанных за прошедшее время.

Рейтинг проектов

Нас часто спрашивали о том, как вычисляется значение рейтинга проекта. Формула учитывала несколько параметров: на оценку влияли подписчики и рейтинг записей в блоге. Наблюдая за топом, можно было отметить явные отклонения: на вершине появлялись проекты, чьи блоги и профили оставляли желать лучшего, однако количество подписчиков исчислялось сотнями.

Чтобы восстановить справедливость, мы решили пересмотреть алгоритм подсчета рейтинга и упростить его. Сперва мы убрали влияние неактивных подписчиков — пользователей, давно не заходивших на сайт или никак с ним не взаимодействовавших. Почти все искусственные аккаунты сразу выбыли из игры.

Вчера мы полностью убрали влияние количества подписчиков на рейтинг проекта. Отныне формула проста и очевидна: рейтинг проекта складывается из рейтинга его записей. Таким образом, на вершине мы увидим наиболее активные команды, регулярно ведущие блог и публикующие интересные и полезные материалы, которые нравятся сообществу. Но будем пристально следить за попытками манипуляций и блокировать недобросовестные проекты.

Можем только добавить, что на рейтинг статей влияют оценки пользователей, количество комментариев и ещё кое-какие коэффициенты, которые мы не хотим раскрывать по понятным причинам.

Лучшие проекты за неделю

В правой колонке сайта теперь выводится динамичный топ проектов. Он обновляется каждый день и отражает изменение рейтинга за предыдущие 7 суток.

b_56783b0a92586.jpg

Рейтинг пользователей

На странице статьи мы вывели топ популярных пользователей за неделю. Кстати, рейтинг пользователя — это сумма оценок его комментариев.

b_56783b6697049.jpg

Популярные записи проекта

Внизу статьи теперь расположен список популярных постов проекта. Сюда не попадают публикации, которые вы уже читали.

b_56783cbce51d2.jpg

Как вы, наверное, заметили, мы перевели сайт на защищенный протокол HTTPS. Много чего доработали и улучшили под капотом проекта. Но основные силы брошены на разработку мобильных приложений — скоро покажем результат нашей работы.

На связи,

команда Спарка

+16
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
MOTOU
Мото-объявления России
Игорь
Здорово. Я считаю, что рассказывать о новых фичах и глобальных изменениях очень важно для любого пользоватательского продукта.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
А не думали сделать "сдувание" рейтинга? Например есть стартапы, которые уже по несколько месяцев никакой активности не производят, но рейтинг у них 100+.
Вот даже сейчас - 3 место - https://spark.ru/startup/rockinrobin/blog
Последний пост 3 месяца назад.
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
думали. Мысль здравая
Ответить
Павел Федоров
На Лайвлибе это интересно реализовано. Есть рейтинг (за всё время), а есть индекс активности — рейтинг за три месяца.
Ответить
Бухгалтер для Бизнеса
Профессиональная помощь стартапам, IT-проектам
Константин Лашко
зачем делать "сдувание" рейтинга? Например, стартап по вашей ссылке имеет рейтинг +276 и третье место. Значит, ребята раньше проявляли хорошую активность. Значит они заслужили это, заметьте, что статей у них не мало, также посмотрел - некоторые интересные. Что мешает их догнать? Пишите статьи, и рейтинг будет больше, обгоните их. А так получается рейтинг "сдувается". Но ребята https://spark.ru/startup/rockinrobin занимаются делом - пилят продукт, а не сидят днями на спарке. А так получается, что выигрывает тот, кто пишет-пишет-пишет, а продукт как-то отходит на второй план. "Что важнее для стартапа?" - пусть каждый ответит себе сам на этот вопрос.
Ответить
Проект в стадии разработки
Проект в стадии разработки
Антон Тихомиров
Просто тем, кто на Спарк только приходит, догнать их будет просто физически невозможно, даже если писать мегаинтересные статьи каждый день. Значит какую-бы активность не проявляли бы новички - по сравнению с таким рейтингом они всегда будут болтаться где-то в конце... Нужно сдувание в общем.
Ответить
Василиса ЯВИКС
Создание виртуальной личности Василиса ЯВИКС
Василиса ЯВИКС
Я считаю, что в этом суть. Авторам проекта СПАРК нужно задуматься, А ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?
На мой взгляд у Вас нет четкой концепции. Вы взяли стандартную технологию и пытаетесь монетизировать её.
Рейтинги - фикция. Проблемы - надутые. Вы хотя-бы заведите себе нечто напоминающее как-то экспертный совет, для анализа того шквала бездарщины
, что Вы публикуете.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Очень правильные изменения.
Ответить
Boosta.ru
Сайт об интернет-маркетинге: кейсы, советы, анализ ошибок, обзор сервисов
Andrei
Спасибо, что объяснили механизм работы) а то я каждый раз удивлялся изменению рейтинга и не мог понять, на основе каких факторов это происходит
Ответить
АвтоЭкспресс
Интернет-магазин низких цен на автозапчасти
Diana Koroleva
А я думала "Панченко Андрей" это бот :) У него всегда односложные простые и не несущие смысловой нагрузки предложения в духе "Одобряю", "Понравилось", "Правильно" и тому подобное без рассуждений и подробностей. Понятно, что за такое автор статьи всегда поставит плюс. Алгоритм "Спарка" ведь не вычитает плюсы, поставленные автором статьи за позитивные отзывы о себе любимом?
Ответить
Василиса ЯВИКС
Создание виртуальной личности Василиса ЯВИКС
Василиса ЯВИКС
Рейтинг - есть показатель оценки владельца ресурса на деятельность его потребителей вычисляемый с целью извлечь из этого прибыль. Прибыль - понятие неоднозначное. С точки зрения владельца СПАРК прибыль - это всё то, что принесет ему $ за счет привлечения участников (потребителей, клиентов , читателей СПАРК) , поэтому рейтинг с точки зрения клиента, потребителя, читателя для него не значит НИЧЕГО. Рекомендация пользователям СПАРК для учета рейтинга при достижении своих целей звучит так - не смотрите на рейтинги, а смотрите в суть проблемы.
Ответить
Бухгалтер для Бизнеса
Профессиональная помощь стартапам, IT-проектам
Константин Лашко
Правда в вашем сообщении есть, главное - не рейтинг. Что он дает? Если мне нужна компания по разработке логотипа, я не посмотрю, что они первые на спарк, я отсмотрю их портфолио , цены и почитаю отзывы, а если я на них подписан, то все равно первые они или десятые. И так для любой другой компании. к тому же можно воспользоваться фильтрами для поиска нужной информации. Вместо рейтингов "кто выше, а кто ниже", сделайте форму добавления таблиц в поле ввода текста в блог. Пользы будет больше!
Ответить
Carrot quest
Платформа общения и маркетинга с пользователями
Dmytro Zelinskyi
А почему убрали рейтинг пользователей ?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать