Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
1 247 15 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Изменение системы рейтинга на Спарке

Привет. Хотим рассказать о недавних обновлениях Спарка, в числе которых оказалось изменение алгоритма подсчета рейтинга проектов, вызвавший вопросы. Он стал более справедливым и чистым. О том, как он формируется — в нашей статье.

Мы так увлеклись разработкой мобильных приложений, что не находили времени рассказать вам об обновлениях Спарка, сделанных за прошедшее время.

Рейтинг проектов

Нас часто спрашивали о том, как вычисляется значение рейтинга проекта. Формула учитывала несколько параметров: на оценку влияли подписчики и рейтинг записей в блоге. Наблюдая за топом, можно было отметить явные отклонения: на вершине появлялись проекты, чьи блоги и профили оставляли желать лучшего, однако количество подписчиков исчислялось сотнями.

Чтобы восстановить справедливость, мы решили пересмотреть алгоритм подсчета рейтинга и упростить его. Сперва мы убрали влияние неактивных подписчиков — пользователей, давно не заходивших на сайт или никак с ним не взаимодействовавших. Почти все искусственные аккаунты сразу выбыли из игры.

Вчера мы полностью убрали влияние количества подписчиков на рейтинг проекта. Отныне формула проста и очевидна: рейтинг проекта складывается из рейтинга его записей. Таким образом, на вершине мы увидим наиболее активные команды, регулярно ведущие блог и публикующие интересные и полезные материалы, которые нравятся сообществу. Но будем пристально следить за попытками манипуляций и блокировать недобросовестные проекты.

Можем только добавить, что на рейтинг статей влияют оценки пользователей, количество комментариев и ещё кое-какие коэффициенты, которые мы не хотим раскрывать по понятным причинам.

Лучшие проекты за неделю

В правой колонке сайта теперь выводится динамичный топ проектов. Он обновляется каждый день и отражает изменение рейтинга за предыдущие 7 суток.

b_56783b0a92586.jpg

Рейтинг пользователей

На странице статьи мы вывели топ популярных пользователей за неделю. Кстати, рейтинг пользователя — это сумма оценок его комментариев.

b_56783b6697049.jpg

Популярные записи проекта

Внизу статьи теперь расположен список популярных постов проекта. Сюда не попадают публикации, которые вы уже читали.

b_56783cbce51d2.jpg

Как вы, наверное, заметили, мы перевели сайт на защищенный протокол HTTPS. Много чего доработали и улучшили под капотом проекта. Но основные силы брошены на разработку мобильных приложений — скоро покажем результат нашей работы.

На связи,

команда Спарка

+17
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
MOTOU
Мото-объявления России
Игорь
Здорово. Я считаю, что рассказывать о новых фичах и глобальных изменениях очень важно для любого пользоватательского продукта.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
А не думали сделать "сдувание" рейтинга? Например есть стартапы, которые уже по несколько месяцев никакой активности не производят, но рейтинг у них 100+.
Вот даже сейчас - 3 место - https://spark.ru/startup/rockinrobin/blog
Последний пост 3 месяца назад.
Ответить
Start Fellows
Программа ВКонтакте по поддержке стартапов
Пётр Савченко
думали. Мысль здравая
Ответить
Павел Федоров
На Лайвлибе это интересно реализовано. Есть рейтинг (за всё время), а есть индекс активности — рейтинг за три месяца.
Ответить
Бухгалтер для Бизнеса
Профессиональная помощь стартапам, IT-проектам
Константин Лашко
зачем делать "сдувание" рейтинга? Например, стартап по вашей ссылке имеет рейтинг +276 и третье место. Значит, ребята раньше проявляли хорошую активность. Значит они заслужили это, заметьте, что статей у них не мало, также посмотрел - некоторые интересные. Что мешает их догнать? Пишите статьи, и рейтинг будет больше, обгоните их. А так получается рейтинг "сдувается". Но ребята https://spark.ru/startup/rockinrobin занимаются делом - пилят продукт, а не сидят днями на спарке. А так получается, что выигрывает тот, кто пишет-пишет-пишет, а продукт как-то отходит на второй план. "Что важнее для стартапа?" - пусть каждый ответит себе сам на этот вопрос.
Ответить
Антон Тихомиров
Просто тем, кто на Спарк только приходит, догнать их будет просто физически невозможно, даже если писать мегаинтересные статьи каждый день. Значит какую-бы активность не проявляли бы новички - по сравнению с таким рейтингом они всегда будут болтаться где-то в конце... Нужно сдувание в общем.
Ответить
Василиса ЯВИКС
Создание виртуальной личности Василиса ЯВИКС
Василиса ЯВИКС
Я считаю, что в этом суть. Авторам проекта СПАРК нужно задуматься, А ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?
На мой взгляд у Вас нет четкой концепции. Вы взяли стандартную технологию и пытаетесь монетизировать её.
Рейтинги - фикция. Проблемы - надутые. Вы хотя-бы заведите себе нечто напоминающее как-то экспертный совет, для анализа того шквала бездарщины
, что Вы публикуете.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Очень правильные изменения.
Ответить
Boosta.ru
Сайт об интернет-маркетинге: кейсы, советы, анализ ошибок, обзор сервисов
Andrei
Спасибо, что объяснили механизм работы) а то я каждый раз удивлялся изменению рейтинга и не мог понять, на основе каких факторов это происходит
Ответить
Vortex Core
Entertainment, Broadcast, GameDev
Diana Koroleva
А я думала "Панченко Андрей" это бот :) У него всегда односложные простые и не несущие смысловой нагрузки предложения в духе "Одобряю", "Понравилось", "Правильно" и тому подобное без рассуждений и подробностей. Понятно, что за такое автор статьи всегда поставит плюс. Алгоритм "Спарка" ведь не вычитает плюсы, поставленные автором статьи за позитивные отзывы о себе любимом?
Ответить
Василиса ЯВИКС
Создание виртуальной личности Василиса ЯВИКС
Василиса ЯВИКС
Рейтинг - есть показатель оценки владельца ресурса на деятельность его потребителей вычисляемый с целью извлечь из этого прибыль. Прибыль - понятие неоднозначное. С точки зрения владельца СПАРК прибыль - это всё то, что принесет ему $ за счет привлечения участников (потребителей, клиентов , читателей СПАРК) , поэтому рейтинг с точки зрения клиента, потребителя, читателя для него не значит НИЧЕГО. Рекомендация пользователям СПАРК для учета рейтинга при достижении своих целей звучит так - не смотрите на рейтинги, а смотрите в суть проблемы.
Ответить
Бухгалтер для Бизнеса
Профессиональная помощь стартапам, IT-проектам
Константин Лашко
Правда в вашем сообщении есть, главное - не рейтинг. Что он дает? Если мне нужна компания по разработке логотипа, я не посмотрю, что они первые на спарк, я отсмотрю их портфолио , цены и почитаю отзывы, а если я на них подписан, то все равно первые они или десятые. И так для любой другой компании. к тому же можно воспользоваться фильтрами для поиска нужной информации. Вместо рейтингов "кто выше, а кто ниже", сделайте форму добавления таблиц в поле ввода текста в блог. Пользы будет больше!
Ответить
Carrot quest
Платформа общения и маркетинга с пользователями
werqwer qwer
А почему убрали рейтинг пользователей ?
Ответить
Крысанов
Ну и правильно!
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.