Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Cистема учета рабочего времени для увеличения продуктивности
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Текстовая аналитика помогает бизнесу зарабатывать больше

105 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Система учёта рабочего времени и наблюдения за компьютерами - не просто статистика. Это инструмент заработка. Каждая опция программы работает на вашу прибыль.

Аналитика текста в StaffCounter

Системы учёта рабочего времени и мониторинга компьютеров направлены на то, чтобы оптимизировать рабочие процессы. Анализ деятельности сотрудников и своевременная реакция закономерно ведут не только к экономии, но и к росту прибыли. И каждая возможность программы вносит в это свою лепту.

Наш сервис StaffCounter кроме учёта рабочего времени ведёт ещё и учёт набранного текста. Нет, никаких нарушений прав человека и личности. Всё безобидно и в рамках приличий.

Вот, что фиксирует программа:

  • Количество набранных символов;
  • Сайты и программы, в которых набирается текст (в случае с сайтом не будет указана точная ссылка на веб-страницу, где вводился текст – лишь название домена).

Все собранные данные оформляются в удобный отчёт.

0VP6wiahHN2oHJrmvb9cv8w3YGzfYuWvTKBvciax

Текстовая аналитика помогает выяснить, над решением каких бизнес-задач сотрудники работали больше всего, и отличить симуляцию бурной деятельности от настоящей работы. Есть профессии, для которых учёт того, сколько и где они пишут, действительно важен при определении продуктивности. Например: программисты, пишущие код; технические писатели; техподдержка, работающая через чат или электронную почту; контент-менеджеры, копирайтеры и др.

b_561f64816d362.jpg

Своевременное выявление и устранение препятствий в работе экономит ресурсы, дисципинирует и увеличивает продуктивность всего коллектива. Что это, как не дополнительная статья дохода?

-1
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Это точно не дополнительная статья дохода, потому что на слежку и шпионаж за собственными сотрудниками расходуются ресурсы компании.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Екатерина Чебан
На самом деле, ресурсы, как временные, так и финансовые, затрачиваются по минимуму. Установка и настройка программы занимает всего 2 минуты на одно устройство и не требует специальных знаний (http://www.staffcounter.net/ru/about/easy-install/). Это подтверждено личным опытом наших клиентов. Расходы на подписку минимальны, а увеличение продуктивности, влекущее за собой выгоды не только сейчас, но и в будущем, перекрывает их (http://www.staffcounter.net/ru/general/).

Подчёркиваем: личная эффективность растёт тогда, когда мониторинг работы на компьютере вводится на добровольной основе и человек осознаёт его необходимость и пользу. В любом случае, коллектив обязательно нужно предупредить о внедрении системы учёта рабочего времени, разъяснить необходимость использования и заручиться письменным согласием.

А уже ответственность за то, в каких именно целях используются функции программы, целиком и полностью лежит на совести руководителя. От его мудрости и руководящих способностей зависит, шпионить за сотрудниками и карать за всё подряд, или сделать работу удобнее для сотрудников, решая их собственные проблемы.

Можно перераспределить задачи по силам и интересам, составить удобный график работы на основе инфомации о наиболее продуктивных часах дня, выявить ключевых сотрудников и поощрить их, оплатить переработки, или, наоборот, выстроить работу так, чтобы людям не приходилось задерживаться на службе. В StaffCounter каждый сотрудник имеет возможность следить за собственными показателями продуктивности в течение дня. Кому-то сервис учёта рабочего времени поможет не отвлекаться, собраться и больше успевать.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Ресурсы руководителя жалко - вместо времени на управление того, ЧТО сделано, тратится его время на мониторинг КАК это делается. А сотрудник, не будь дураком, кирпич на клавиатуру - и курить.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Екатерина Чебан
Мы согласны, что бессмысленно вводить очередную систему контроля, если руководитель станет тратить время ещё и на неё. Именно поэтому мы сделали StaffCounter максимально информативным и автономным. Статистика собирается автоматически, периодичность получения отчётов настраивается индивидуально, а система сама сообщает о нарушениях установленного порядка (работник больше половины рабочего времени провёл в непродуктивных или неизвестных приложениях, или и вовсе не вышел на работу). В случаях, если что-то идёт не так, система присылает руководителю уведомления на почту (http://www.staffcounter.net/ru/alerts/). Достаточно реагировать только на оповещение о проблеме, если нет времени на регулярное ознакомление с отчётами по продуктивности.
Ответить
Михаил Грибов
Лет 12 назад в одной государственной компании я написал такую программку, коллектив был женский, что интересно. Начальство увидело, что 10 минут в час девчонки интенсивно работают, все остальное время нет. Что дальше? Сослаться на шпионскую программку и пригрозить увольнением?
Лет 5 назад, будучи руководителем, пытался внедрять учет рабочего времени... В общем, все это не помогло.
Хотя это единичные случай внедрения подобного продукта, возможно, в других ситуациях он как-то позволит улучшить работоспособность коллектива.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Екатерина Чебан
Мы считаем, что сотрудников необходимо предупредить о намерениях использовать программу мониторинга компьютеров, объяснить причины и получить их письменное согласие (http://www.staffcounter.net/ru/zakonno-li-sledit-za-kompiuterom-sotrudnika/). В противном случае, использование этих программ незаконно.

Действительно, учёт рабочего времени срабатывает не везде. Кто-то пробует и бросает, кто-то успешно применяет на постоянной основе. А иногда достаточно ввести его на определённый срок, выявить проблемные факторы, решить проблему и закончить на этом.

Дело ведь может быть в неправильном распределении нагрузки или в неудобном графике работы. Это всё решаемо, главное выяснить, в чём именно дело. Совершенно необязательно грешить на чью-то безалаберность и халатность и угрожать увольнением.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать