Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
😼
Выбор
редакции
639 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Start Fellows: интервью с руководителем сервиса для поиска работы 2work.co

​Генеральный директор сервиса для поиска работы и сотрудников ВКонтакте 2work.co Екатерина Федоренко рассказала, как общение ВКонтакте делает набор линейного персонала быстрым и эффективным.

b_5a12e3c5dd20e.jpg

Как появилась идея стартапа?

Идея стартапа появилась после моей работы в компании, постоянно испытывающей трудности с быстрым набором линейного персонала: официантов, кассиров, промоутеров и многих других.

Какой была первая версия продукта?

За последние два года поменялось настолько многое, что первую версию продукта трудно вспомнить. Кстати, совсем недавно мы выпустили новый дизайн для приложения в «ВКонтакте». Предыдущий вариант существовал с момента создания и до недавнего времени.

Как искали людей для проекта? Сколько людей сейчас в команде?

Вся наша команда — выпускники Новосибирского государственного университета по специальности «Математика» или «Физика». Команду собрали из знакомых и друзей. На постоянной основе в проекте работает три человека, остальные подключаются по мере необходимости.

Какие инвестиции потребовались для запуска проекта?

Достаточно долго мы использовали для развития и создания продукта собственные средства, а весной 2017 года привлекли инвестиции от Александра Румянцева.

Какие каналы продвижения сработали?

Для нас было неожиданно, насколько дорого стоят запросы в «Яндекс» и Google по нашим ключевым словам, поэтому от такого продвижения пока пришлось отказаться. Используем прямые продажи и рассылки компаниям с открытыми вакансиями.

Как проверили спрос на продукт? Расскажите о первых продажах и монетизации.

Для проверки спроса на продукт мы много общались с HR-специалистами, занимающимися массовым подбором. Мы получали много жалоб на дороговизну и неэффективность существующих сервисов — как от малого, так и от крупного бизнеса.

Какие у вас планы на инвестиции, планируете ли выход на новые рынки?

Наш продукт рассчитан преимущественно на российский рынок, прежде всего, из-за привязки к «ВКонтакте».

Мы собираемся привлекать новые инвестиции зимой 2018 года

Сколько клиентов сейчас? Средний чек? Стоимость привлечения клиента?

Средний чек для компании-клиента пока что около 1000 рублей. Мы не так давно стали продавать наши услуги за деньги, до этого сервис работал в бесплатном режиме. Сейчас у нас есть несколько платящих клиентов.

Почему выбрали интеграцию именно со ВКонтакте?

Вся идея нашего продукта построена именно на интеграции со «ВКонтакте». Нам кажется, что имея прямой доступ к профилю кандидата в соцсети, рекрутер может предварительно оценить человека на «адекватность» и не тратить время на обзвон нерелевантных резюме.

Кроме того, многие соискатели, заинтересованные в линейных вакансиях, не хотят тратить время на составление резюме, а хотят найти работу за пару дней, без особых усилий. И они много времени проводят во «ВКонтакте». Мы даем им возможность заниматься поиском работы в привычной и удобной для них среде.

При этом общение с рекрутерами происходит в мессенджере — это дает более быструю обратную связь, люди меньше теряются.

На что потратите деньги в случае победы?

В случае победы, мы потратим деньги на доработку «умного» алгоритма подбора вакансий соискателям и соискателей к вакансиям. Хотим, чтобы наш сервис выдавал базовые рекомендации тем, и другим.

Start Fellows принимает заявки на участие до 24 ноября. Узнать больше о программе и оставить заявку на участие можно в сообществе конкурса во «ВКонтакте».

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Миша Краев
мертворожденный проект
Ответить
MAD RABBIT
Graphic 'n' motion designer.
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать