Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
65 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес-план “Стрелковый тир в г.Ростов-на-Дону”

Мы создаем масштабный проект по организации стрелковых центров в Москве и регионах РФ, цель которых популяризация стрелковых видов спорта и спорта в целом, обучение и подготовка спортсменов к соревнованиям, развитие правильной культуры обращения с оружием.

b_5d6917e897f55.jpg

Резюме.

1. Цель бизнеса - извлечение прибыли, популяризация стрелковых видов спорта, сотрудничество со спортивными организациями и организациями патриотического воспитания, подготовка и обучение населения для получения разрешений на хранение оружия, лицензий охранника и спортивных разрядов.

2. Требуемые инвестиции - 5,9 млн. рублей для аренды и переоборудования помещений под стрелковый объект в соответствии с требованиями ГОСТов, приказа МВД и необходимостью стрелков, создания бренда с последующей возможностью франчайзинга, закупки необходимого оборудования и арсенала, обучения персонала и приобретения ПО.

3. Краткое описание бизнеса и целевого клиента - стрелковый комплекс с 25 метровой галереей, комнатой хранения оружия, кафетерием, магазином, комнатами отдыха и обучения безопасному обращению с оружием для предоставления следующих услуг: продуктовая линейка стрелкового тира по стрельбе из огнестрельного оружия различных калибров и типов, обучение охранников и граждан для получения разрешений и лицензий, проведение соревнований и матчей, продажа огнестрельного оружия и патронов к нему, запасных частей, фирменной одежды и аксессуаров, проведение корпоративов, тематических квестов для организаций. ЦА - жители и гости Ростова-на-Дону и региона от 16 до 59 лет.

4. Основные отличия от конкурентов - первый огнестрельный тир в г.Ростов-на-Дону, новый бренд, крытая отапливаемая стрелковая галерея, позволяющая проводить тренировки круглый год, наличие правильно выстроенной продуктовой линейки, наработанные стандарты обучения персонала, предоставления услуг и ведения бизнеса, новейшая система вентиляции воздуха, позволяющая проводить многочасовые тренировки без дополнительных средств защиты органов дыхания.

5. Основные финансовые показатели - затраты - 5,9 млн. рублей с максимальным сроком окупаемости до 18 месяцев с момента начала полноценной работы стрелкового объекта.

b_5d6918103c744.jpg

Бизнес-план

1. Цели и задачи

- Анализ идеи - потребность стрелков в крытой галерее для круглогодичных тренировок из нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия и места обучения граждан для получения лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия; создание отвечающей всем требованиям спортсменов мишенной обстановки для практической стрельбы, систем вентиляции и пулеулавливателей; предоставление высококвалифицированных инструкторов для обучения безопасному обращению с оружием; повышение уровня сервиса в молодой нише бизнеса.

- Цель деятельности - создать стрелковый комплекс, направленный на формирование сообщества стрелков из различных видов оружия, команду спортсменов, представляющих клуб на соревнованиях, предоставить населению возможность комплексного подхода к обучению владением оружия вне зависимости от пола и возраста, извлечение прибыли из динамично развивающегося направления бизнеса, популяризация стрелковых видов спорта, создание сети стрелковых центров под единым брендом с сохранением статуса стрелка в программе лояльности.

- Характеристика отрасли - в настоящее время в России нет устоявшейся культуры обращения с оружием. До сих пор у населения крепко сформирован стереотип об оружии и его владельце, как только о представителе правоохранительных органов или криминальных структур. Массовый стрелковый спорт пропал вместе с многочисленными клубами и тирами ДОСААФ и возможностью приобрести мелкокалиберные огнестрельные винтовки в спортивных магазинах. Люди, которые изменили свое мнение об оружии и приобретают травматическое оружие для самообороны или охотничье для промысла зачастую не имеют представления о правильном обращении с оружием и местах, где можно законно произвести обучение, настройку и пристрелку оружия, что влечет за собой множество несчастных случаев по неосторожности или неумению безопасно обращаться с оружием. Стрелковые клубы и объекты при правильном подходе к обучению и предоставлению услуг пользуются спросом у заинтересованных людей, спортсменов, стрелков и охранных предприятий, а сотрудничество с организациями патриотического воспитания позволяет привлечь внимание подрастающего поколения.

2. Услуга

- Описание услуги - предоставление населению готовых программ по стрельбе из огнестрельного оружия, аккредитованных в Министерстве Спорта РФ, составление и проведение матчей по практической стрельбе из карабина, ружья и пистолета, выпуск подарочных карт на посещение стрелкового тира, обучение граждан и проведение экзаменов, повышение квалификации охранников, проведение корпоративных комплексных мероприятий для сотрудников организаций, продажа пакетных предложений для юридических лиц, постоянно пользующихся услугами стрелкового тира.

- Уникальность - первый огнестрельный крытый тир в Ростове, специализирующийся на практической стрельбе, высокий уровень сервиса, сюжетная линии и интересная идея для стрелков, которая заинтересовывает и мотивирует, широкий выбор оружия, транспортная доступность. Открытие сети клубов с использованием одних членских карт и сохранением привилегий программы лояльности для постоянных стрелков в разных регионах страны.

- Необходимые для бизнеса технологии и квалификация - наиболее высокотехнологичным решением является расположение сертифицированных пулеулавливателей для поглощения энергии пули, также продуманная система вентиляции, позволяющая вести многочасовые тренировки без использования дополнительных средств защиты органов дыхания, основанная на мощной вытяжной системе с линии огня и непосредственно у пулеулавливателей, что не позволяет уровню свинцовой пыли в воздухе превышать допустимые нормы. ПО последнего поколения автоматического учета патронов и оружия, позволяет исключить человеческий фактор из цепочки оплаты, получения оружия и выдачи патронов. Квалифицированный персонал, проходящий обучение по собственной методике стрелкового клуба и допущенный к работе в соответствии со всеми требованиями МВД, ФПСР и ТК РФ.

- Лицензия - никакой специальной лицензии для открытия стрелкового тира нет. Разрешение Росгвардии носит уведомительный характер, которое выдается при соответствии требованиям МВД комнаты хранения оружия и стрелковой галереи. Требования являются обоснованными и легко выполнимыми при должном подходе к выбору материалов монтажа и подрядчиков по строительству, а также опыте, которым наша команда обладает. Лицензия на обучение граждан оформляется в Минобразования по запросу стрелкового клуба и в соответствии требованиям, изложенным в действующем законодательстве.

b_5d6918511f981.jpg

3. Анализ рынка

- Целевой сегмент - резиденты РФ, заинтересованные в обучении, спортивной и развлекательной стрельбе, получении разрешений на хранение и ношение оружия, охранники и представители силовых структур, спортсмены по пулевой и практической стрельбе. Многообразие составленных программ позволяет заинтересовать и предложить специальные курсы для женщин и детей. Нерезиденты РФ, в составе туристических групп, заинтересованные в получении услуг развлекательного характера.

- Конкуренты - стрелковый тир “Платов” и Спортивный стрелково-стендовый комплекс военно-охотничьего общества. Тир “Платов” предлагает стрельбу только из пневматического оружия. СССК ВВО является полуоткрытым стрельбищем, что не позволяет вести комфортную стрельбу при любых погодных условия, обладает скудным арсеналом и неотлаженной системой работы, транспортная доступность - слабая.

- Сегменты рынка, его размер и рост - численность населения Ростова-на-Дону - больше 1 130 тысяч человек (агломерации - 2 160 тысяч), из которых не менее 300 тысяч составляют трудоспособные мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и столько же трудоспособных женщин от 16 до 54 лет, владельцев гражданского оружия - свыше 120 тысяч, количество единиц оружия более 200 тысяч (согласно данным пресс службы Росгвардии), численность населения, стрелков и спортсменов увеличивается исходя из официальной статистики.

- Оценочная доля рынка - стрелковых огнестрельных клубов в г.Ростов-на-Дону - 1, в агломерации - 2. Оценочная доля рынка нашего стрелкового тира в Ростове-на-Дону - 50%, в области - 30%, но отсутствие арсенала для полноценной, максимально выгодной работы стрелкового комплекса у существующих тиров, позволит нам захватить до 80% рынка в данной сфере.

- Состав целевого сегмента - население Ростова-на-Дону и области, старше 10 лет, желающие открыть для себя стрелковые виды спорта, спортсмены, постоянно тренирующиеся и выступающие на соревнованиях, ЧОП, компании, проводящие тренировки для своих сотрудников, туристы из стран с запретом на огнестрельное оружие, охотники, граждане впервые получающие или продлевающие разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

- Влияние конкуренции - минимально. Мы запускаем принципиально новый проект, масштабно отличающийся от работающих тиров и стрельбищ в регионе: высокий уровень сервиса, галерея для круглогодичного посещения, программа лояльности, разносторонний подход к обучению инструкторов и стрелков, выстроенная система маркетинга. Также нашей сильной стороной будет продуманная система вентиляции, позволяющая вести тренировки, как стрелкам, так и инструкторам без дополнительных средств защиты органов дыхания. Исходя из главных отличий и более мелких деталей, мы снизим влияние конкуренции до минимума.

b_5d6918720fa4b.jpg

4. План маркетинга

- Маркетинговая расстановка - специализация на практической стрельбе. В Ростове-на-Дону всего 6-7 месяцев в году теплая погода позволяет стрелкам проводить тренировки на открытых стрельбищах. Для эффективной тренировки необходимы просторная галерея, продуманная система вентиляции, комфортные условия пребывания посетителей на всем этапе получения услуги, система поощрений и скидок по программе лояльности, разработанные системы CRM и обратной связи, комплексная реклама на новостных агрегатах региона, производителей оружия, тематических форумах.

- Ценообразование - средний чек по программе стрелкового центра - 4 тысячи рублей. Услуги по хранению оружия от 500 рублей, продаже патронов от 18 рублей, настройке и ремонту оружия и аксессуаров от 1 тысячи рублей. Продажа подарочных карт - от 4 х тысяч рублей. Проведение матчей со стартовым взносом 3 тысячи рублей. Аренда стрелковой галереи от 5 тысяч рублей. Проведение корпоративов от 50 тысяч рублей.

- Каналы продаж - подарочные карты, реклама, медиа, сотрудничество с ФПСР и профильными организациями, агенты, веб сайт, мобильное приложение, B2B, B2C

- Методы стимулирования продаж - программа лояльности, проведение матчей и соревнований, создание собственной команды стрелков и их успешные выступления, партнерство с производителями огнестрельного оружия и патронов к нему, участие в выставках и тематических форумах, открытие собственной сети стрелковых комплексов в России, франчайзинг.

b_5d6918a5e5205.jpg

5. План производства

- Расположение помещений - Левбердон или исторический центр города Ростов-на-Дону. Стрелковая галерея размерами 10х30 метров, комната хранения оружия, учебный класс, раздевалки, комната чистки оружия. Парковочные места для автомобилей перед зданием стрелкового комплекса.

- Оборудование - реберные пулеулавливатели класса Бр3, антирикошетная защита стен, пола и потолка, сейфы для хранения оружия и патронов к нему, мебель, бытовая и сантехническая техника, ЭВМ, оружие.

- Источники поставки основных материалов и оборудования - Оружейный центр ТЕМП, Оптово-торговое предприятие "Фактор мощности", ООО "ССАБ Шведская Сталь СНГ", ООО "ЭкоРезина", Компания «Феликс»

- Использование субподрядчиков - проектные бюро для выдачи проектной и рабочей документации по строительству и инженерным коммуникациям, сопровождение монтажа пулеулавливателей и КХО и сдача их инспектору Росгвардии, студия дизайна для создания брендбука, логотипа и дизайна помещений, наладчики слаботочных систем и видеонаблюдения.

b_5d6918bb2d1d0.jpg

6. Управленческий персонал

- Основной руководящий состав - учредители, генеральный директор.

- Состав персонала - инспектор КХО, инструктор, помощник инструктора, администратор.

- Вознаграждение - оклад и премия, согласно трудовому договору, дивиденды, согласно решению учредителей.

b_5d6918dd1542e.jpg

7. Источники и объем требуемых ресурсов

- Объем требуемых средств - 5,9 млн рублей

- Источники их получения - инвестиции, реинвестирование полученной прибыли в ходе работы.

- Сроки возврата средств - до 18 месяцев с момента запуска стрелкового комплекса.

b_5d6918ecc93ae.jpg

8. Финансовые план и анализ рисков

- Объем продаж, прибыль, себестоимость — рентабельность от 29%. Безубыточность со второго месяца работы. Чистая прибыль от 200 тысяч рублей в месяц в первые 3 месяца, далее рост до 500 тысяч рублей в месяц и выше

- Риски, и каким образом их можно избежать — срыв сроков перепланировки: тщательный отбор подрядчиков, четкие договорные условия. Падение объема продаж: правильно выстроенная система маркетинга, быстрое реагирование на изменчивость рынка, проведение рекламной кампании. Изменение в законодательстве: работа по отслеживанию информации в стране относительно оружия и обращения с ним, превентивное реагирование и модернизация.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии