Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Мастерская дизайна и технологий
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

5 лучших приложений для тренировки мозга

1 902 7 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Если вам кто-нибудь скажет, что роль ежедневных тренировок мозга сильно преувеличена, стукните его (*легонько) свернутой газетой, а затем положите ее перед ним на стол с раскрытой страницей кроссвордов.

Наш мозг нельзя растянуть или подкачать приседом, однако он не меньше мышц нуждается в ежедневных тренировках. Представляем вашему вниманию 5 лучших iOS/Android приложений-тренажеров для мозга, которые помогут вам сохранять свои серые клетки эластичными каждый день, а также скоротать время в пути или очереди. Итак, поехали!

b_570f8d82680d7.jpg

Peak (бесплатно)

Для iOS

Для Android

Данное приложение можно установить абсолютно бесплатно. Peak представляет коллекцию мини-игр, которые позволяют тренировать память, речь, ментальную маневренность и… Ах, да, внимание!

В общей сложности приложение открывает доступ к более чем 30 играм, чего достаточно, чтобы занятия не превратились в ежедневную рутину. Бесплатная версия имеет весь необходимый функционал, однако есть возможность внести ежемесячную абонентскую плату £ 3,99, что позволит играть во все игры так часто, как вам хочется, персонализировать свои тренировки и получить больше статистики.

b_570f8df578f04.jpg

Elevate (бесплатно)

Для iOS

Для Android

Elevate — серьезный конкурент Peak: данное приложение также содержит немало визуально простых и доступных мини-игр, чтобы проверить вашу память, внимание, остроумие и другие умственные способности.

Elevate предлагает вам ежедневные тренировки и позволяет отслеживать процесс того, как вы становитесь более искусным, тонко настраивая уровни сложности. Платная подписка (£ 5.99/месяц) открывает больше игр и позволяет играть в них так часто, как вы этого хотите.

b_570f8e03a61d5.jpg

Lumosity (бесплатно)

Для iOS

Для Android

Хороший выбор мини-игр, которые специально собраны в ежедневную программу с отслеживанием вашего статуса для предоставления статистики улучшений с течением времени.

Как и с теми соперниками, ежемесячная подписка - £ 8,99 в данном случае - разблокирует больше игр и возможностей. На мобильном телефоне, Lumosity дороже, но тот факт, что вы можете использовать свой веб-сайт с вашего компьютера тоже может подать апелляцию.

b_570f8e0c627fc.jpg

Fit Brains Trainer (бесплатно)

Для iOS

Для Android

Еще один свежий, современный взгляд на тренировки для мозга. Приложение содержит более чем 35 игр, сгруппированных в различные тренировочные сессии, чтобы обеспечить оптимальную ежедневную практику вашей концентрации, памяти, речи и другим навыкам.

Интересно, что Fit Brains Trainer содержит дополнение к играм, основанное на вашем «эмоциональном интеллекте» (EQ). Ежемесячная абонентская плата, составляющая £ 7,99, позволяет разблокировать полный набор функций, недоступный в бесплатной версии.

b_570f8e766b4c6.jpg

Cognito (бесплатно)

Для iOS

Приложение Cognito из всех предложенных больше всего соответствует названию «игра», так как тренировать мозг вы будете, выполняя глобальную шпионскую миссию в роли секретного агента. Учебные тесты позволяют улучшать ваши навыки с течение времени и имеют все свойства мини-игр для мозга.

Вы можете играть бесплатно каждый день или получить неограниченный доступ к игре, воспользовавшись абонентской платой в £ 5,99/месяц.

b_570f8e2e4b81f.jpg

Сайты для тренировки мозга вдогонку

CogniFit — тесты, индивидуальная программа тренировок, измерение прогресса.

Wikium — индивидуальная программа тренировок после прохождения тестирования.

Mnemonica — упражнения для развития памяти, внимания и образного мышления.

Happymozg — онлайн-тренировки для внимания, концентрации, реакций и других функций мозга.

Petruchek — собрание логических игр, чтобы «подразмять мозги».

Brainscale —упражнение-тренажер, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления.

Uplift — собрание игр для тренировки мышления, вычислительных навыков, памяти.

Fitnessbrain — игры и головоломки для развития памяти.

Zanimatika — интересный тест для определения «возраста» своего мозга.

S-mind — сайт о возможностях мозга и развитии интеллекта.

Chisloboi — онлайн-игра на разв скорости счета.

Quantified-mind — множество тестов на развитие вербальных и моторных навыков, краткосрочной памяти, визуального восприятия, скорости реакции и т.д. Единственный минус, сайт на английском языке.

Litlbetr — тренировки для гибкости ума, воображения, памяти.

Mozgame — тренировки, помогающие развивать зрительную память, наблюдательность.

Brainexer — собрание самых разных упражнений, которые однозначно помогут «прокачать» ваш мозг.

Светлана Кошеленко

0
Первые Новые Популярные
Enlite
Тренер быстрого и эффективного чтения
Levin
Мозг всецело развивается, только когда решает новые для него задачи.
При постоянном прохождении одних и тех же задач мозг обучается решать исключительно их.
В этой связи вся концепция "Brain games" ставится под сомнения всей научной диаспорой. Тем более достоверно получить результаты прогресса мышления, памяти, и тд. затруднительно, в виду внешних факторов.
Статья Стендфордского университета на эту тему: http://longevity3.stanford.edu/blog/2014/10/15/the-consensus-on-the-brain-training-industry-from-the-scientific-community-2/
Ответить
Студия «ШО?!»
Мастерская дизайна и технологий
Студия ШО
Очень много научных мнений на счет тренировок для мозга. Также много читала по этому поводу. Однако могу сказать уж точно, что лишними они не будут. Согласна, что при прохождении одних и тех же задач мозг обучается решать исключительно их. Прочитав несколько раз одну книгу по биологии, вы вряд ли научитесь чему-либо по математике, однако ваш уровень знаний и какие-то навыки в конкретном направлении это улучшит, и вы сможете их применять на практике вне страниц учебника. Если проводить аналогию дальше, то можно читать разные книги, а не остановиться на одной и затирать ее до дыр. Также и с тренировками для мозга. Тренируйте память, логику, внимание, выбирайте разные задачи (их, к слову, достаточно), и это точно позитивно скажется не только в рамках игр, но и реальной жизни.
Ответить
Enlite
Тренер быстрого и эффективного чтения
Levin
И прежде, чем меня стукнут газетой с кроссвордом, скажу, что опять таки решение кроссвордов делает человека лучше только в решении кроссвордов. :)
Ответить
Студия «ШО?!»
Мастерская дизайна и технологий
Студия ШО
К слову о кроссвордах) Их решение - да, согласна, позволяет без труда разгадывать кроссворды в дальнейшем. Однако, находя ответы на вопросы, которые не знаешь, ты все равно узнаешь что-то новое (например, что столицей Алжира является Алжир), что может пригодится не только в решении кроссвордов. Пример, конечно, слишком утрированный, но все же)
Ответить
Университет в кармане
Ответ на любой вопрос
Приходько Максим
Что б вы знали: Lumosity уже оштрафовали на 52 миллиона долларов за утверждения о пользе мозгу

Пруф: https://www.theguardian.com/technology/2016/jan/06/lumosity-fined-false-claims-brain-training-online-games-mental-health
Ответить
Студия «ШО?!»
Мастерская дизайна и технологий
Студия ШО
Спасибо за интересную информацию! Читаю The Guardian, но этой статьи не видела.
Ответить
Юлия Сапронова
Для Windows Phone приложения не нужны, конечно(
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать