Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
93 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как Sharing Economy может решить проблему электромобильности

Типичная дорога к ближайшей зарядной станции для большинства людей в 2019 году выглядит вот так

Проблема

Значимый барьер для развития электромобильности — отсутствие зарядной инфраструктуры.

Наличие AC зарядных станции малой мощности — необходимо в соотношении примерно 1,1 зарядного устройства на электромобиль в большинстве регионов мира. Это предположение подтверждается в Северном регионе (IEA, 2018a) и в Соединенных Штатах (NREL, 2017).

webp

Statista

Как показывает инфографика Statista, число зарядных станций в Германии не поспевает за растущим числом электромобилей. Количество зарядных станций на машину в 2018 составляло 0,19. В конце 2017 года оно находилось на уровне 0,26 зарядных устройств на автомобиль.

Таким образом необходимо ускорить развитие зарядной инфраструктуры, и покрыть большую площадь с минимальными затратами на модернизацию существующей электрической сети.

Что такое Sharing и Peer-to-Peer (P2P) экономика ?

Sharing economy — это когда владельцы обращаются к онлайновым площадкам, чтобы капитализировать неиспользуемую часть принадлежащего им имущества. В частности одноранговая (P2P) экономика представляет собой децентрализованную модель, при которой два человека взаимодействуют, чтобы покупать или продавать товары и услуги напрямую друг с другом, без посредников третьей стороны или без использования бизнес компании. Покупатель и продавец заключают сделки напрямую друг с другом.

Как Sharing Economy поможет ?

  • Вы, наверное, знаете об AirBnB и как это изменило индустрию туризма. А теперь представьте город, где любой житель может публично поделиться доступом к своей зарядной станции. Это резко увеличит количество зарядных станций и снизит цены на зарядку из-за открытого рынка.
  • Уход от монополистической модели и распределение прибыли среди населения. В России это тема имеет высокую актуальность. Комментарии излишни.
  • Такой подход будет стимулировать людей к установке солнечных панелей, коллекторов, ветряных станций, чтобы продавать "свое" электричество с максимальной маржинальностью. Таким образом произойдет распределение мощностей по производству электроэнергии, что положительно скажется на доступности и стабильности электрической сети.

TAU выступает в роли катализатора в процессе распределения мощностей по производству энергии. Создает равные возможности для заработка в связи с малым порогом входа в TAU систему. Дает возможность каждому жителю принять участие в миссии электромобильности. Быть дельцами, не быть выкинутыми за борт (отсылка к нефтяной отрасли и распределению доходов от добычи углеводородов между гражданами).

Как возможно решить данный вызов с максимальной выгодой ?

Проведен расчет, основанный на ценах в Германии. Выяснено, что любой житель ФРГ может зарабатывать от 150 до 230 евро в месяц, с учетом всех налогов и издержек, просто поделившись зарядным устройством на три часа в день.

Сейчас средняя стоимость зарядной станции на 240 В составляет порядка 500 долларов. в TAU планируем снизить стоимость умной станции до 300 долларов для конечного потребителя. Установка будет настолько простой, что с ней сможет справиться любой неподготовленный человек. Таким образом первоначальные инвестиции окупятся в первые 2 месяца.

Владелец станции в два клика может расширить сеть заправочных станций, тогда доход будет не таким скромным.

Как сделать процесс перехода на электрическую тягу комфортным и быстрым?

Приложение TAU делает весь процесс аренды понятным и приятным. В TAU сети водитель просто должен приблизиться к зарядной станции (TAU_DEVICE) и она его распознает. Нет необходимости в RFID картах, платежных терминалах и прочих устаревших платежных подходах. Владельцу станции не обязательно быть дома, платеж он получит в любом случае.

В ТAU системе владелец зарядной станции может предложить водителю сервис, через приложение, будь то вода, кофе, доступ к wi-fi. Так же описать, что интересного есть рядом с его локацией — может быть парк, достопримечательность, коворкинг, тренажерный зал, кафе, библиотека…

Перенесемся в будущее

Представьте, вы едете на рыбалку, где поблизости есть маленькая деревня, но там есть зарядная станция. И владелец зарядной станции приготовил для вас ароматный кофе и обед.

Или вы посещаете свою бабушку, подругу, поехали в отпуск. Вы можете зарядить свой автомобиль, практически в любой деревне, любом квартале, в домике на горе, при этом вы знаете владельца зарядной станции, знаете стоимость зарядки, знаете что будете делать в ближайшие два часа. Быть может наслаждаться красотами природы, пробовать местные блюда или же работать с доступом к электричеству и wi-fi. Все запланировано, время не проходит зря.

webp

Bussjägerhof

Хотите в такое будущее ?

Присоединяйтесь к WhatsApp каналу. Есть возможно принять участие в разработке, тестировании системы, или просто наблюдать за развитием проекта.

Main group: https://chat.whatsapp.com/EVmWt189EjWEQgVhfN7eDr

Beta group: https://chat.whatsapp.com/B9oIIdK3KmL3ypx5UnSQiG

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.