Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработка в области молекулярной генетики
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Зачем нужна пренатальная генетическая диагностика

18 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Сейчас биотехнологии развиваются очень стремительно.Каждый год создаются прорывные технологии, результат которых трудно оценить сейчас, но который в будущем сможет улучшить жизнь каждого из нас.

Одной из таких идей, которая изменила в лучшую сторону жизнь многих людей, стала неинвазивная пренатальная диагностика.

Неинвазивная пренатальная диагностика основана на анализе плодного материала, попадающего в материнский кровоток. Иными словами, в кровь матери уже с 5-й недели беременности начинают попадать ДНК плода, по которым можно определить не только пол будущего ребенка, но и его резус-фактор. И это все без всякого риска и неприятных процедур.

При этом неправильно будет думать, что такая диагностика носит только информационный характер. Это очень важно и с медицинский точки зрения. Доступ к генетической информации на раннем сроке беременности открывает большие возможности для диагностики состояния и патологий плода. Зная резус-фактор на таком раннем сроке, акушер-гинеколог может выбирать тактику ведения резус-отрицательной беременной.

Самая первая успешная попытка выделить ДНК плода в крови была сделана в 1997 году. Тогда группа ученых во главе с доктором Ло впервые показали присутствие фетальной внеклеточной ДНК в плазме крови беременных женщин. Предполагается, что ДНК попадает в кровь матери вследствие гибели клеток плаценты. Это открытие послужило стимулом к интенсивному изучению свободной ДНК плода.

Мы, в компании Тестген, на основе собственного нового метода неинвазивной генетической диагностики разработали наборы определения резус-фактора и пола плода. С 10-й недели беременности тесты показывают диагностическую точность 99%. Новый подход позволили повысить чувствительность тест-систем до выявления единичных молекул ДНК плода в крови беременной. Для этого применяются сверхтонкие зонды, уникальные праймеры и высокопроизводительные полимеразы.

Особенно важно выявить резус-фактор плода у резус-отрицательных женщин. Это необходимо для того, чтобы выявить риск развития резус-конфликта и его обоснованной профилактики. Сегодня во многих странах предполагается введение анти-D-иммуноглобулина всем резус-отрицательным беременным женщинам в профилактических целях снижения риска гемолитической болезни новорожденных в текущей и последующих беременностях. Стоимость иммуноглобулина достаточно высока, некоторые производители получают его из препаратов донорской крови, что является небезопасным для женщин. Кроме того, сама процедура введения иммуноглобулина может сопровождаться нежелательными побочными эффектами: развитие реакции гиперчувствительности, анафилактический шок, артралгии и др. Однако, так как около 50 % резус-отрицательных беременных женщин на самом деле носят резус-отрицательный плод, пренатальная неинвазивная диагностика предотвращает излишнее использование анти-D-иммуноглобулина в этих случаях.

Потенциал в генетике видят и инвесторы. Уже сейчас биотехнологии занимают второе место после ИТ по привлечению венчурных инвестиций - 17,3% всех инвестиций приходится на биотехнологические компании. И у нас нет никаких сомнений, что эта цифра будет только расти. Каждый год (если не чаще) создаются прорывные технологии, результат которых трудно оценить сейчас, но который в будущем сможет улучшить жизнь каждого из нас.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Ого! Крутая штука :) Так скоро и до генетического дизайна дойдёт :)
Ответить
ТестГен
Разработка в области молекулярной генетики
Генетическая лаборатория Тестген
Уже дошло) Технология генетического редактирования ДНК CRISPR https://nplus1.ru/material/2016/02/02/crisprfaq
В этом месяце в Китае должны первый раз ее опробовать на человеке, до этого только на эмбрионах.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать