Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 771 13 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как это было: Startup Village 2015

Мы можем заявить со сто процентной уверенностью – типичные посетители Парка Горького высоко оценили бы прошедший на днях StartUp Village. Плюшевые лежаки, шезлонги, скульптуры, выполненные в лучших традициях современного уличного искусства, деревянные конструкции и вереница модных автобусов, торгующих сладостями и лимонадами – рай для истинного хипстера, попутно создающего собственный стартап.

dBiiGxqLxvk.jpg

M8Bnum7f074.jpg

E3Vcug8tJIc.jpg

Ко времени нашего прибытия на большой сцене вещала делегация из Китая. Выступление спикеров в рамках презентации «Business Internationalization Via Silk Road» раскрыло возможности, открывающиеся перед новыми стартаперами в связи с заключением новых деловых отношений между Россией и Китаем. «Шелковый путь», прокладываемый между странами, – это экономический пояс, который должен укрепить экономику и решить социальные проблемы в депрессивных регионах Западного Китая, граничащих с Россией.

tgVsJzybvzs.jpg

Спикеры Китая призывали посетителей StartUp Village к международному сотрудничеству, а также множество раз подчеркнули готовность помогать российским стартапам, разрабатывающим технологии и создающим робототехнику. В общем и целом, китайцы проявляют огромный интерес к адаптированию и продвижению наших проектов на своем рынке, так что, если кого-то заинтриговала перспектива сотрудничества с Китаем – дерзайте!

NJC6cVcg1_Y.jpg

В соседнем дворике на сцене «Patio» о своих крупных достижениях рассказывали представители Израиля, которые стали знамениты во всем мире за счет инноваций в области компьютерных аппаратных средств, программного обеспечения, медицинских технологий и лекарственных средств.

yX_uPrhEYGg.jpg

yJTBVTyD5A4.jpg

Ни для кого не секрет, что Россия только начинает свой путь и инновационное развитие. Очевидно поэтому Израиль дружественно предлагает нашим юным компаниям свою помощь. Кто-то из спикеров даже упомянул о менторской поддержке, которую готовы оказывать представители некоторых компаний.

iCkFW8Vq15k.jpg

_skyT9rIOAA.jpg

Перед тем как посетить очередную лекцию и встретиться с важными партнерами, мы решили немного прогуляться. На теннисной площадке около пруда мы наткнулись на робота «Promo Robot», который строил глазки проходящим мимо девушкам и наотрез отказывался отвечать на вопросы типа «а когда роботы захватят мир?». Вокруг остальных стендов другие экспонаты хаотично жужжали и передвигались. Исключением стал робот, представившийся котиком Васей, который бесстыдно приставал к девушке в ярко-розовом платье, напрашиваясь на обнимашки.

Vc-7Uc6jRY8.jpg

Последней лекцией, которую мы успели посетить, стала «Взгляд итальянской компании GIUGIARO DESIGN на промышленный дизайн», где девушка с ярким именем Аннарита Нульчис Грин рассказывала о своем опыте работы с отечественными и международными проектами, связанными с промышленным дизайном.

NAMrnUXiMGo.jpg

На наш вкус, интересным проектом была реконструкция космического шатла для Европейского Космического Агентства. Представители компании провели исследование, которое показывало, что в некомфортных условиях человеку требуется в два раза больше времени на исследования, проводимые в космосе, а значит больше затрат. Целью Guigaro Design было сконструировать внутренность шатла таким образом, чтобы космонавты могли быстро, эффективно и без лишних трат выполнять свои галактические и космические работы.

А еще Аннарита искренне просила каждого из слушателей обращать особое внимание на упаковку продукта. И не важно во что вы упаковывайте – в реальную или в виртуальную коробку.

TQgZFYi1p-Y.jpg

После еще нескольких важных встреч мы собрали наши рюкзаки и уехали с мероприятия. Второй день мы уже не посетили, так что фотографий с господином Медведевым в нашем блоге вы, увы, не дождетесь. Если же вам интересно почитать про победителей StartUp Village – ищите их здесь.

bpLoIvtKpSg.jpg

8EplEwXqN7k.jpg

A9UH0hGr6Nw.jpg

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
vc.ru
Пишем про бизнес и тренды
Влад Цыплухин
Спасибо за репортаж!
Ответить
Vlad
а почему у постов нет кнопки Дислайк?
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
потому что свое негодование можно и словами выразить, мы же все образованные люди.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Зачетная статья!
Ответить
Tanya Likhacheva
Спасибо за оценку!
Ответить
Алексей Пропанчик
очень интересная статья, спасибо
Ответить
ChatFirst
Автоматизируйте поддержку сотрудников с ChatFirst
Павел Осадчук
Польза то была, или как обычно — тусовочка?
Ответить
Tanya Likhacheva
Польза конечно же была. Мероприятие было интересное, но вот на второй день мы уже не поехали.
Ответить
Vlad
ничего не потеряли бы
Ответить
Vlad
Статья ни о чем.
Нет чтобы написать, что в этом году победителя выбирали из всех 20 категорий (то есть стартапы в области энергетики соревновались со стратапами в области материалов, стартапами в области ИТ и стартапами в области медицины). То есть какому-то наркоману пришло в голову выбирать среди столь разнородных проектов лучший, сравнивая яблоки с кроссовками и самолетами..

Или например что очереди на вход были 1.5-2 часа, под палящим солнцем. А столь нужные в очереди бейсболки от солнца раздавались Газпромом, но уже на территории мероприятия, где они нахрен не нужны (а нужны в полуторочасовой очереди на вход).

Оплату за вход на мероприятие принимали только налом, а банкоматы были только на территории мероприятия, в результате те, кто приехал без кеша, на мероприятие просто не попали.
Ответить
Lazerto
Слэштеговый безопасный поиск
Kirill Mannyanov
Или о том, что средний возраст российского стартапера 30 лет, а инвесторы (в основном) не могут ответить на простые вопросы ведущих.
Ответить
развитие региональной ави
да я уже писал вероятно безполезно
Kuznetsov Nikolay
а я на второй день приехал из Питера меня вообще не пустили я обиделся и улетел в Крым. Тут очень здорово.
Ответить
Tanya Likhacheva
Жаль, что Вас не пустили. Но мы не являлись организаторами этого события. Сами были гостями. А эта статья – отчет из закулисья =)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать