Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
B2B маркетплейс для мирового билетного рынка.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как это было: Startup Village 2015

1 763 13 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы можем заявить со сто процентной уверенностью – типичные посетители Парка Горького высоко оценили бы прошедший на днях StartUp Village. Плюшевые лежаки, шезлонги, скульптуры, выполненные в лучших традициях современного уличного искусства, деревянные конструкции и вереница модных автобусов, торгующих сладостями и лимонадами – рай для истинного хипстера, попутно создающего собственный стартап.

dBiiGxqLxvk.jpg

M8Bnum7f074.jpg

E3Vcug8tJIc.jpg

Ко времени нашего прибытия на большой сцене вещала делегация из Китая. Выступление спикеров в рамках презентации «Business Internationalization Via Silk Road» раскрыло возможности, открывающиеся перед новыми стартаперами в связи с заключением новых деловых отношений между Россией и Китаем. «Шелковый путь», прокладываемый между странами, – это экономический пояс, который должен укрепить экономику и решить социальные проблемы в депрессивных регионах Западного Китая, граничащих с Россией.

tgVsJzybvzs.jpg

Спикеры Китая призывали посетителей StartUp Village к международному сотрудничеству, а также множество раз подчеркнули готовность помогать российским стартапам, разрабатывающим технологии и создающим робототехнику. В общем и целом, китайцы проявляют огромный интерес к адаптированию и продвижению наших проектов на своем рынке, так что, если кого-то заинтриговала перспектива сотрудничества с Китаем – дерзайте!

NJC6cVcg1_Y.jpg

В соседнем дворике на сцене «Patio» о своих крупных достижениях рассказывали представители Израиля, которые стали знамениты во всем мире за счет инноваций в области компьютерных аппаратных средств, программного обеспечения, медицинских технологий и лекарственных средств.

yX_uPrhEYGg.jpg

yJTBVTyD5A4.jpg

Ни для кого не секрет, что Россия только начинает свой путь и инновационное развитие. Очевидно поэтому Израиль дружественно предлагает нашим юным компаниям свою помощь. Кто-то из спикеров даже упомянул о менторской поддержке, которую готовы оказывать представители некоторых компаний.

iCkFW8Vq15k.jpg

_skyT9rIOAA.jpg

Перед тем как посетить очередную лекцию и встретиться с важными партнерами, мы решили немного прогуляться. На теннисной площадке около пруда мы наткнулись на робота «Promo Robot», который строил глазки проходящим мимо девушкам и наотрез отказывался отвечать на вопросы типа «а когда роботы захватят мир?». Вокруг остальных стендов другие экспонаты хаотично жужжали и передвигались. Исключением стал робот, представившийся котиком Васей, который бесстыдно приставал к девушке в ярко-розовом платье, напрашиваясь на обнимашки.

Vc-7Uc6jRY8.jpg

Последней лекцией, которую мы успели посетить, стала «Взгляд итальянской компании GIUGIARO DESIGN на промышленный дизайн», где девушка с ярким именем Аннарита Нульчис Грин рассказывала о своем опыте работы с отечественными и международными проектами, связанными с промышленным дизайном.

NAMrnUXiMGo.jpg

На наш вкус, интересным проектом была реконструкция космического шатла для Европейского Космического Агентства. Представители компании провели исследование, которое показывало, что в некомфортных условиях человеку требуется в два раза больше времени на исследования, проводимые в космосе, а значит больше затрат. Целью Guigaro Design было сконструировать внутренность шатла таким образом, чтобы космонавты могли быстро, эффективно и без лишних трат выполнять свои галактические и космические работы.

А еще Аннарита искренне просила каждого из слушателей обращать особое внимание на упаковку продукта. И не важно во что вы упаковывайте – в реальную или в виртуальную коробку.

TQgZFYi1p-Y.jpg

После еще нескольких важных встреч мы собрали наши рюкзаки и уехали с мероприятия. Второй день мы уже не посетили, так что фотографий с господином Медведевым в нашем блоге вы, увы, не дождетесь. Если же вам интересно почитать про победителей StartUp Village – ищите их здесь.

bpLoIvtKpSg.jpg

8EplEwXqN7k.jpg

A9UH0hGr6Nw.jpg

+5
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
vc.ru
Пишем про бизнес и тренды
Влад Цыплухин
Спасибо за репортаж!
Ответить
Vlad
а почему у постов нет кнопки Дислайк?
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
потому что свое негодование можно и словами выразить, мы же все образованные люди.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Зачетная статья!
Ответить
Tanya Likhacheva
Спасибо за оценку!
Ответить
Алексей Пропанчик
очень интересная статья, спасибо
Ответить
Leecero
text-to-action platform
Павел Осадчук
Польза то была, или как обычно — тусовочка?
Ответить
Tanya Likhacheva
Польза конечно же была. Мероприятие было интересное, но вот на второй день мы уже не поехали.
Ответить
Vlad
ничего не потеряли бы
Ответить
Vlad
Статья ни о чем.
Нет чтобы написать, что в этом году победителя выбирали из всех 20 категорий (то есть стартапы в области энергетики соревновались со стратапами в области материалов, стартапами в области ИТ и стартапами в области медицины). То есть какому-то наркоману пришло в голову выбирать среди столь разнородных проектов лучший, сравнивая яблоки с кроссовками и самолетами..

Или например что очереди на вход были 1.5-2 часа, под палящим солнцем. А столь нужные в очереди бейсболки от солнца раздавались Газпромом, но уже на территории мероприятия, где они нахрен не нужны (а нужны в полуторочасовой очереди на вход).

Оплату за вход на мероприятие принимали только налом, а банкоматы были только на территории мероприятия, в результате те, кто приехал без кеша, на мероприятие просто не попали.
Ответить
Lazerto
Слэштеговый безопасный поиск
Kirill Mannyanov
Или о том, что средний возраст российского стартапера 30 лет, а инвесторы (в основном) не могут ответить на простые вопросы ведущих.
Ответить
развитие региональной ави
да я уже писал вероятно безполезно
Kuznetsov Nikolay
а я на второй день приехал из Питера меня вообще не пустили я обиделся и улетел в Крым. Тут очень здорово.
Ответить
Tanya Likhacheva
Жаль, что Вас не пустили. Но мы не являлись организаторами этого события. Сами были гостями. А эта статья – отчет из закулисья =)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать