Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Визуальный менеджер задач
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

​Как хобби стало работой: история визуального планировщика задач To Round

341 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы расскажем, как маленькое неудобство превратилось в продукт, а также о трудностях, с которыми столкнулись при реализации проекта. Статья полезна начинающим стартаперам. Для "акул" это просто история.

Наша команда — креативные и деловые люди с огромным набором идей, проектов и задач, поэтому нам необходимо планировать свое время. Мы перепробовали множество различных планировщиков задач, но ни одно решение нас не устроило. В итоге четыре года назад мы задумались над тем, чтобы сделать свой таск-менеджер, который удовлетворит наши потребности.

Мы поставили перед собой смелую задачу: с одной стороны, это должен быть полноценный менеджер задач, а с другой он должен быть прост в использовании. И еще каждому из нас хотелось не просто записывать дела, но и с одного взгляда понимать важность задач. Перепробовав кучу разных вариантов, мы пришли к модели в виде воронки с шариками. Название To Round отразило суть концепции таск-менеджера с шариками. b_56e2b89e2687c.jpg

Идея быстро развилась, спустя пару месяцев состоялся релиз. Мы стали первыми пользователями, потом рассказали своим друзьям, они своим и так далее. Получился вирусный эффект, и за первые несколько дней после запуска на нашем сайте зарегистрировались несколько тысяч человек. Они стали писать отзывы, давать советы... Мы действительно делали продукт для себя, но тот факт, что события сложились таким образом, заставил нас задуматься о серьезном развитии проекта. Средств хватило на запуск и поддержку в течение длительного времени полноценной веб-версии на PHP. Летом 2015 года мы перезапустили проект.

Чтобы оставаться в поле зрения, мы периодически выступаем на различных площадках в России и за рубежом и получаем награды. У нас за плечами выступления на бирже стартапов от Делового Петербурга, в iDealMachine, в GVA Launch Gurus, в ФРИИ, на SLUSH 2015 (Хельсинки, Финляндия), Polar Bear Pitching 2016 (Оулу, Финляндия).

Bk2TvM06bC1_huos8LyKTlyPIwP3bAmJhXl--z_T

Выступление из ледяной проруби на Polar Bear Pitching 2016

На одном из мероприятий для стартапов нам удалось привлечь частного инвестора. Поэтому мы позволили себе расширить команду новыми идейными людьми, перейти на современную технологию Node.JS и даже запустить Telegram bot. Но самое главное, мы смогли, наконец, выполнить желания наших пользователей — выпустить мобильные приложения iOS и Android. В последнее время мы сосредоточены на их развитии. В планах — интеграция с Google и другими сервисами, перевод проекта на тринадцать языков и масштабирование до мирового уровня.

Все в общем-то идет по плану, однако у нас есть несколько кейсов, когда стейкхолдеры говорили, что продукт им нравится, но работают они только на рынках Европы и США. Поэтому сейчас мы регистрируем компанию в Эстонии.

Резюме.

Изначально сервер был написан на PHP и добиться стабильной работы было невозможно, поэтому сервер пришлось переписать на Node.JS.

Участие в ивентах не приносит трафик. Это пиар, поэтому нужно быть разборчивым при выборе мероприятий.

Если вы делаете глобальный продукт, регистрируйте компанию за рубежом.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Mike Peters
Пробовал пользоваться вашим приложением. Идея хорошая, но хотелось бы побольше функций. Успехов в развитии!
Ответить
To Round
Визуальный менеджер задач
Anna
Спасибо! Постепенно добавляем новые функции, но в тоже время хотим, чтобы приложения оставались понятными и не перегруженными. А какие функции вы хотели бы видеть в To Round?
Ответить
Mike Peters
Назначать задачи другому человеку. Достаточно часто возникает такая необходимость.
Ответить
To Round
Визуальный менеджер задач
Anna
Спасибо за предложение. Добавление этой функции требует затраты значительных ресурсов, но если будет большой спрос, то обязательно реализуем.
Ответить
Кирилл Новиков
Скачал для iOS. Выглядит и правда круто, только куда улетают шары, если их сильно подбрасывать? Может, логичнее оставлять их внутри экрана?
Ответить
To Round
Визуальный менеджер задач
Anna
Шары стремятся в космос к звездам. Мы можем оптимизировать время полета.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать