Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Новости, подобранные специально для вас
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Зачем нужен агрегатор новостей? Рассказываем о Top Story

1 170 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Наше главное преимущество, чем помогли соцсети, и что еще может быть в новостном агрегаторе кроме новостей.

Представьте современного человека, который утром разворачивает шуршащую газету и читает ее в тишине с чашечкой чая или кофе, затем едет на работу, любуясь красивыми пейзажами за окном и разговаривая с попутчиком, а вечером старается приготовить ужин до начала любимого фильма по телевизору. Картина практически из области фантастики!

Такой распорядок дня встречается редко во многом потому, что скорость появления и обновления информации выросла в разы благодаря Интернету и множеству устройств способных ловить Wi-Fi. Фильм мы находим в сети и смотрим в свободное время, новости и статьи читаем в смартфоне или планшете утром по дороге на работу. Каждый нашел для себя свой вариант получения информации: социальные сети, сайты изданий, рассылки по почте и др. Но так ли это удобно - открывать несколько ссылок на смартфоне пока стоишь в пробке или быстро пролистывать посты ВКонтакте по утрам?

Для решения этой проблемы было придумано приложение Top Story - агрегатор новостей, который собирает всю актуальную информацию из авторитетных источников и формирует удобную для пользователя ленту. Главное отличие Top Story от аналогичных программ - это специальная система персонализации, анализирующая в режиме реального времени поведение пользователя внутри приложения и формирующая адаптированную под интересы человека новостную картину дня. Не нужно искать интересные статьи среди нагромождения тем - агрегатор подбирает их сам, опираясь на вкусы и предпочтения владельца смартфона.

Заглянем в приложение

Первая версия Top Story появилась на российском рынке в феврале этого года и с тех пор еженедельно обновляется и совершенствуется. Число пользователей растет (около 500 тысяч человек установили его на свой Android-смартфон), а вместе с ним и число отзывов о приложении. Именно отзывы каждый раз подталкивают нас на создание удобных решений внутри приложения. Посмотрите, как поменялся раздел “Калейдоскоп” в течение двух месяцев - как говорится, найдите 10 отличий!

b_5603bf6776fe7.jpg

Существующий интерфейс приложения - результат долгой работы и желания сделать его наиболее понятным для пользователя. Категории раздела “Новости” сразу говорят об их содержании, например, в “Рекомендуемом” Top Story предлагает специально адаптированную под ваши интересы подборку событий, в “Галерее” - актуальные фоторепортажи из авторитетных источников, лента “Главное” всегда содержит самые важные новости России и мира, а “Из соцсетей” - популярный развлекательный контент. В добавление к ним представлен ряд тематических категорий - “Кино и музыка”, “Спорт”, “Hi -Tech” и др. Если не понравилась та или иная категория - ее легко убрать из меню.

b_5603c01897ca7.jpg

Раздел “Подписки” также претерпевал множество изменений и сейчас можно создать свое меню из интересных только вам тем и любимых источников. В Top Story есть множество тем на выбор, но если вы - обладатель уникального вкуса на новости, ничего страшного - с помощью ключевого слова можно создать тематическую подписку самостоятельно. Нашей задачей было максимально облегчить управление меню подписок, чтобы человек мог сразу добавлять или удалять необходимый контент.

b_5603c07e9e6d0.jpg

“Калейдоскоп”, который мы рассматривали выше - это раздел меню, где собраны самые популярные новости и, как и в подписках есть поле для поиска нужной информации.

В разделе “Мой аккаунт” находится личный кабинет пользователя. Его можно интегрировать со страничкой ВКонтакте для мгновенного “шеринга” интересных новостей с друзьями, здесь хранится коллекция избранных читателем статей и есть функция включения ночного режима. Более того, основные настройки Top Story тоже тут: изменение шрифта, отключение уведомлений, обновление и оценка приложения с полем для комментария для Google Play.

Да, приложение предлагает много вариантов подборки новостей, но самое интересное - это персонализированная лента. Чтобы Top Story узнало о ваших предпочтениях, нужно некоторое время попользоваться приложением. Уже при первом запуске оно задаст вопрос - какие темы вас интересуют больше всего? Помимо этого, система анализирует ваше поведение внутри Top Story - какие вы читаете статьи, что вам нравится, а что - нет, что вы ищете и на что подписываетесь - она старается учесть все, что поможет ей создать представление о ваших вкусах, интересах и увеличить качество информационной подборки. Совсем недавно мы добавили функцию комментирования статей - еще один плюс к персонализации и возможность для пользователей делиться впечатлениями от новостей.

Немного о соцсетях

Современный пользователь мобильных приложений очень избалован соцсетями и новостными лентами, что заставляет настраивать формат подачи информации с учетом его привычек. В Top Story учли все условные рефлексы человека эпохи высоких технологий и добавили ряд тонкостей, которые создают ощущение интуитивного управления:

  • пролистывание вниз новостной ленты,
  • комментирование новостей и участие в дискуссии,
  • панель шеринга с друзьями из соцсетей,
  • слайд влево для перехода от одной рубрики к другой,
  • лайк и дизлайк для каждой новости,
  • стандартные значки для основных функций,
  • личный кабинет и другие.

b_5603c11f0edb1.jpg

На российском рынке приложений Top Story - единственный новостной агрегатор с высоким уровнем персонализации новостной ленты. Наша команда отвечает на все пользовательские отзывы (сейчас их более 11 тысяч) и продолжает собирать материал для нового обновления. Приложение доступно для Android и iOS и обновляется примерно раз в 2 недели.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
У нас кстати были похожие идеи сделать с пушами. Сейчас у нас есть система фильтрации, но было бы интересно, к примеру, предлагать пользователю иногда новый контент (по желанию) и если пользователь по нему кликает, то он добавится в фильтр.

Кстати, а где вы берете сами статьи? Источники? Не против ли они копирования статей, вы же как бы рекламу их не показываете.

К примеру у нас с этим проблем быть не может - мы показываем только заголовки и начало текста. При клике пользователь попадает на сам источник.
Ответить
Грищёв Сергей
Скажите пожалуйста, а зачем вы украли иконку у приложения Apple News?

http://www.apple.com/news/
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
С автором статьи согласен... попробуем для интереса, Ваш поюзать.. а так на TJ подсели уже с годик всем офисом )))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать