Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Вся реклама в одном месте
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

А как вы контролируете удаленных сотрудников?

121 7 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

У нас как и у любой другой компании встает вопрос с поиском сотрудников, в нашем городе найти стоящего специалиста - это как иголку в стоге сена, но зато с других городов куча предложений от людей готовых трудиться удаленно, речь идет о таких вакансиях как web-designer, php- программист.

Поделитесь своим опытом поиска, найма, а главное контроля сотрудников, работающих удаленно?

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
WebResidentTeam
Онлайн–команда №1 по разраработке максимально эффективных сайтов
Сергей Иванов
Первое что Вам нужно сделать - прочитать книга от ребят из 37signals "Remote. Офис не обязателен". Отличная книга, которая ответит на 90% Ваших вопросов, касательно удаленной работы.

Если от себя, то я использую Todoist для постановки задач и контроля за дедлайнами + для общения создаем групповые чаты по каждому проекту в VK.
Если интересно что-то еще - пишите в личку
Ответить
Top24.ru
Вся реклама в одном месте
Константин Тарбеев
Спасибо за совет.
Ответить
Владислава
Из своего опыта могу выделить несколько моментов:
1. «Удаленник» не должен чувствовать себя оторванным от коллектива (даже если это фрилансер), иначе он и от работы будет больше отрываться. Общайтесь иногда по скайпу голосом и видео. Если есть возможность, зазывайте время от времени в офис на «летучки» и пиццу, корпоративы. Пусть другие сотрудники тоже знают о его существовании – добавляйте в общий чат-болталку.

2. При приеме на работу очень четко и даже строго оговаривайте рабочее время, чтобы не было расхолаживания типа «Прости, картошку чистил, не ответил клиенту». Если вы сразу этого не сделаете, столкнетесь с доводами такого плана «Я так работать не привык, у меня своя схема». Очень неприятные разговоры из-за этого случаются.

3. Обязательно оговорите тип связи, чтобы избежать ситуаций «Ты мне на почту написал? А я тебя два часа в скайпе аукал».

4. Всегда спрашивайте, сколько времени он планирует потратить на ту или иную задачу. Если говорит что-то расплывчатое, подытожьте: «Значит, примерно три часа? Созвонимся в это время».

5. Что касается прямого контроля и учета выполнения задач: как вы учитываете свои задачи и задачи коллег, сидящих в офисе? Можно, конечно, и гуглдоком, который по оговоренности же каждый вечер нужно обновлять всем без исключения работникам. Если задач много, а сотрудников больше 5 человек, имеет смысл построить работу вокруг приложения по организации управления проектами. Это, вообще-то, решает вопрос контроля не только «удаленников», но и «офисников».
Ответить
Top24.ru
Вся реклама в одном месте
Константин Тарбеев
Большое спасибо, учтем все моменты)
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Как можно больше каналов связи!!! И обязательно посмотрите портфолио человека. Еще один трюк лично из моего опыта - говорить, что дедлайн завтра-послезавтра, хотя на самом деле времени больше. Потому что если давать большой срок, есть вероятность, что человек начнет все делать в последний момент и получится, ммм, не очень
Ответить
STUDYFLOW
Образовательная онлайн-платформа.
Константин
Главное создать грамотную систему мотивации удаленного работника. Не перегружать его задачами, но и не оставлять без дела. Тогда никакого контроля не потребуется :-)
Ответить
Top24.ru
Вся реклама в одном месте
Константин Тарбеев
Всем спасибо за советы
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать