Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интернет-маркетинговое агентство
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как мы привлекли клиентов, снизив затраты на 154%

826 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.

В последние годы в Рунете был огромный рост рынка контекстной рекламы. Уже 2013 году рекламные бюджеты на контекст обогнали соответствующие показатели в печатной рекламе, радио и наружных системах. А к началу прошлого года по данным eLama рынок контекстной рекламы уступал только телевидению, которое по-прежнему лидирует со значительным отрывом за счет своего охвата.

Internet-reklama-2.jpg

Контекст и сегодня остается самым быстрорастущим инструментом маркетинговых коммуникаций в России. Это обусловлено в первую очередь возможностью быстрого и относительно легкого старта рекламных кампаний и низкого входного бюджета, а во-вторых эффективности рекламы и четкой возможности оценить эффективность в денежном эквиваленте.

Однако, все это привело к бешенным ставкам в том же Яндекс.Директе, уже догоняет его менее популярный Google Adwords и многие рекламодатели, которые не обладают сверхбюджетами на рекламу вынуждены искать новые источники трафика.

Отход к истокам

В связи с этим мы недавно вспомнили как в конце 90-х годов большинство сайтов были полны баннерами и то, как они пытались завлечь аудиторию, часто используя для аналитики аудитории сайта только свою интуицию.

Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.

qwnlak-2-1024x732.png

Как это делает большинство

Многие заинтересованные в размещении баннеров рекламодатели отталкиваются в своих поисках от показателей статистики сайтов и тематики. Грубо говоря анализ такой делается следующим образом: рекламодатель собирает тематические площадки, далее составляет таблицу, в которой указана площадка, ее посещаемость и цена размещения. Хорошо если при этом он еще добавляет колонку примерного CTR, который может предоставить площадка - но это будет более чем поверхностный показатель.

Вторым вариантом выбирают использование медийной рекламы от Google - в ней при подаче рекламного баннера на различные площадки вы можете хотя бы управлять этими показами и понимать, за какие площадки можно платить, а за какие нет.

Как это видим мы

Мы соединили два подхода, причем произошло это совершенно спонтанно. При анализе наших рекламных кампаний в КМС мы заметили на некоторых площадках высокий CTR, изучив эти площадки мы поняли, что во-первых это тематические страницы, во-вторых блоки на них расположены довольно хорошо. После этого мы начали смотреть как ведут себя пользователи пришедшие из этих площадок к нам на сайт - ведь это может быть просто ненужный нам трафик или просто накрученный, как бывает в большинстве случаев.

Оказалось, что эти пользователи действительно были вовлечены в изучение нашего сайта гораздо больше, чем среднестатистический пользователь. Для нас это сработало красной тряпкой. Если мы видим, что площадка дает хороший трафик, с показателями CTR намного выше, чем среднее по больнице. То эта площадка становится нам интересна.

Что делать дальше

Вы можете начать размещать на ней медийную рекламу через систему Google Adwords, если такую возможность предоставляет площадка. Но при этом огромная доля бюджета не дойдет до владельца сайта, а осядет в кошельке Google.

Зачем платить больше или вариант второй

Мы решили напрямую написать владельцам сайтов, а на большинстве из них вы найдете адрес почты или телефон, и описали свое видение размещения баннерной рекламы у них, а также реальную цену, которую мы готовы заплатить за данное размещение. Конечно, некоторые из них сказали, что не хотят ничего пробовать и вешать наши баннеры, но большинство отреагировало положительно. Мы разместили на площадках баннеры, зная, что на них аудитория, которая нам нужна, а бонусом баннер имеет намного больший CTR, чем простое объявление.

В итоге такое размещение позволило нам привести трафик, сопоставимый с общим недельным трафиком по всей рекламе в Google Adwords (если мы говорим о целевых посетителях), а CPA оказался при таком размещении на 154% меньше, чем при привлечении из Google Adwords.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Stolent
Миллион долларов пост
Igor Silicium
обошли гугл, договорились напрямую.
Примерно так же пробовал, только без денег. Предлагал разместить пост на котором будет реффсылка вебмастерская на мой продукт. Никто не согласился из примерно 30 сайтов, впрочем надо было дизайн дорабатывать и функционал. Думаю могли бы заработать. Судя по их посещаемости и кликабельности по моей рекламе.
Сайты определял методом откручивания рекламы в контекстной рекламе яндекса с минимальной ценой клика, набирал статистику, неизвестна была целевая аудитория. Теперь известна.
Ответить
UMAgency
Интернет-маркетинговое агентство
Дмитрий Медведский
Многие площадки не любят работать с CPA схемой. У меня самого паблик в контакте с >80 тыс.подписчиков. Люди часто предлагают работать с реферальными ссылками — отказываюсь, так как нет времени смотреть за статистикой и проверять. По предоплате, конечно, намного проще работать.

А по статье скажу, что основная мысль, в том, что можно не пальцем в небо пытаться искать свою ЦА, а подойдя к вопросу с уже имеющимися данными по статистике GA.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать