Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Ресурс для отборных новостей мобильной индустрии.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Обзор рынка модульных устройств

1 175 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В этой статье мы рассмотрим развитие рынка модульных устройств и его влияние на предпочтения покупателей. Если коротко то попытаемся заглянуть в будущее...

Сегодня наш взгляд пал на еще молодой, но более чем перспективный рынок модульных устройств. Уже имеется очень много информации о Project Ara и о первом модульном смартфоне из этой линейки.

project-ara-render.pngПоявился также и конкурент в лице Puzzle Phone. То есть сейчас мы ясно можем видеть развитие рынка мобильных смартфонов, но до сих пор ничего особо не слышно о мобильных планшетах, хотя стоило бы уже производителям задуматься и об этом. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG

02.jpg

Мы уверены, что где то в недрах Google X сейчас идут разработки первого полноценно модульного планшета. Кстати, раз уж речь зашла о подразделении X, хотел бы сказать о том, что эти ребята сейчас разрабатывают проект модульных экранов. Как они будут выглядеть и для чего они будут служить пока остается неизвестным...

ara-372-960.jpg

Сейчас общественность ждет продолжения банкета в виде выхода первого модульного планшета Crossfire Pro, который подготавливает к выходу в свет пока малоизвестная компания Entegra Technologies. Но гораздо больше будоражат воображение пользователей слухи о том, что Project Ara это не только смартфон и даже не несколько смартфонов, а целое новое подразделение Google, которое будет заниматься и возможно уже занимается модульными планшетами и другими модульными смартфонами.

dsc05334-1357845979.jpg

Но вот тут появляется вопрос, что же будет с PC и ноутбуками после появления мобильной техники, которую можно кастомизировать под свои требования, ведь мобильная индустрия сама по себе очень сильно снизила спрос на эти достижения прогресса. Одним из главных недостатков смартфонов и планшетов в сравнении с PC до сих пор была невозможность менять характеристики своего устройства, что скоро станет возможным. Одному богу известно что случится со старыми добрыми компами. Пожалуй, единственное, что может спасти от полного уничтожения этот сегмент это переход на горячую замену всех составляющих. Без вскрытия системного блока и всей остальной мороки вы только представьте насколько было бы божественно просто отключать небольшой квадратик и вставлять другой, и вот у нас уже не один, а целых три терабайта памяти, а старый хард можно поставить со всеми данными на другой компьютер.

А вот еще одна тема для обсуждения. Что будет собственно с обычными смартфонами и планшетами? Скорее всего компании просто откажутся от них и перейдут на производство модульной техники. Вот только что будет делать Apple? Ведь купертиновцы никак не могут отказаться от того, что завещал им дядюшка Стив. Вполне возможно, что преданные фанаты продолжат поддерживать своими денежками и будут дальше покупать идеальные яблочные продукты. Скажу за себя, несмотря на обещание Google о том, что стоимость модульного смартфона не будет превышать 50-ти долларов, я как настоящий перфекционист не смогу использовать модульные смартфоны со спокойной душой, во всяком случае в том виде в котором они нам представляются сейчас. Вот если они станут более аккуратными то я с удовольствием, поменяю свое решение.

В свою очередь в 2014 году Sony в ожидании большого спроса на смартфоны начала инвестировать в модульные камеры. Если коротко,то совсем скоро рынок просто взорвется и нас с вами ожидает очередная революция.

rubix-augment.jpg

Что касается первых зачатков модульности в планшетах, то они начали появляться еще в 2013 году. Это были планшеты из линейки One Touch Evo от Alcatel и "модульный" планшет xPad компании Ice Computer на CES 13. К сожалению всю модульность этих девайсов составляла возможность смены пары блоков и явным минусом было отсутствие горячей замены. Проблему горячей замены решили в модификации кастомной Android Lollypop, которая и будет стоять на первом смартфоне из серии Ara.

Vineld.ru

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать