Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Ресурс для отборных новостей мобильной индустрии.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Apple и Samsung друзья или враги?

277 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
У нас тут зародился спор насчет того кем же являются друг другу два гиганта индустрии и вот мы решили написать об этом.

Кем друг для друга являются Apple и Samsung? Многие без тени сомнений ответят "конечно же соперниками" , но человек, который чуть более осведомлен о мире мобильной индустрии затруднится ответить.

b_77947.jpg

Также и мы во время написания этой статьи ломали голову, как бы однозначно ответить на этот вопрос и поняли в итоге, что это невозможно.Дело в том что, несмотря на патентные войны, эти два гиганта вполне себе неплохо сотрудничают. Например, Samsung поставила купертиновцам гораздо больше 9,1 дюймовых панелей для iPad четвертого поколения, чем LG в апреле и июне 2013 года. В итоге, около 90% панелей были поставлены Samsung-ом.До какого-то момента Apple в целях экономии делал выбор в пользу таких компаний, как Toshiba, SK Hynix и SanDisk (кстати, первая поставляла 128-Гб модули памяти,а две последние 64-Гб чипы). Но в итоге, убедившись в том, что по качеству продукцию этих компаний не сравнить с тем,что нашаманивают в своих лабораториях самсунговские маги, купертиновцы вернулись к своему старому доброму корейскому "другу".

apple-proootiv-samsung-590x335.jpg

Также все мы можем наблюдать за тем, как обе стороны частенько заявляют о том, что патентные войны никак не повлияют на эту идилию в закулисных отношениях фаворитов сотен миллионов пользователей в мире.Из недавних новостей можем отметить, что перспектива на продолжение таких взаимоотношений видна невооруженным взглядом хотя бы в том, что по условиям нового контракта, заключенного между компаниями с 2015, то бишь с этого года, Apple будет закупать у южнокорейской компании 14-нанометровые микропроцессоры А9 для своих мобильных устройств на платформе iOS. FinFET.

Apple-A9-chips-to-come-from-Samsung-Glob

Несмотря на все это бывают конечно и разногласия, как например решение Samsung о полном прекращении поставок дисплеев с начала 2013-го года, но как говорится милые бранятся,только тешатся.Резюмируя выше сказанное могу сказать, что сотрудничество и для тех и для других явно выгодно и портить тут отношения они не хотят. К сожалению этим не прекратить холи варов среди фанатов и для троллей это является излюбленной темой для разжигания ненависти и зла на просторах сети. Наша статья тоже вряд ли повлияет на поведение этих людей, и все же, мы призываем вас всех жить дружно;)

Vineld.ru

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать