Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
98 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как потеря более 60 000 рублей побудила меня запилить свой стартап

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хотел рассказать одну “веселую” историю, которая приключилась со мной, когда я искал и покупал разные детали для своей Audi A6 (фото взял из интернета для наглядности).

b_5bc989b1a790e.jpg

История о том, как я пытался обновить свой салон на более красивый, удобный и кожаный. Вариантов комплектаций интерьера у Ауди всегда было много, и я думал, что проблем с поисками хорошего салона не возникнет. Начал искать в интернете, искал на куче форумов, барахолках, разборках (у которых есть хоть какие-то сайты), но всё было тщетно: либо салоны были от других моделей Ауди, либо состояние того, что мне подходило, являлось откровенным хламом.

Не найдя ничего более менее приличного, я решил расширить границы поиска, и с помощью моего знакомого, вышел на человека, который продавал салоны в Литве. У него был кожаный салон от RS6 за адекватные деньги, и мой знакомый это подтвердил, прислав фото тех самых кресел (фото аналогичных сидений взял из интернета).

b_5bc9894dbff77.jpg

Созвонившись с продавцом, я задал ему ряд вопросов и убедился, что это именно тот салон, что мне нужен. Я попросил отложить его на пару дней, так как мог поехать только ближе к выходным, он согласился и пообещал придержать его до моего приезда.

Туда я доехал без приключений, заночевал в отеле, и утром следующего дня мы с моим товарищем поехали к продавцу, как и договаривались. Приехав на место, нам показали несколько салонов от разных Ауди, но того, за которым приехал я - не было. На мой вопрос о том, где собственно мой салон, я получил убойный ответ: “Я его продал, выбери другой” Я, конечно, обалдел от такой наглости, ведь я ехал целенаправленно за кожаным спорт-салоном Recaro от RS6.

Ладно думаю, всё-равно приехал, зачем уезжать с пустыми руками, при том, что там был неплохой салон S-Line, который в любом случае был лучше моего, да ещё и стоил он дешевле, чем я рассчитывал (фото аналогичных кресел из интернета).

b_5bc989e969d73.jpg

Кресла долго не рассматривал, так как хотел побыстрее уехать. Убедился в их общем нормальном состоянии и купил, пожелав барыге всего самого наилучшего за такую подставу. Два новых передних сиденья замотал в плёнку и положил “вверх ногами” на задний диван. Свой задний диван я снял ещё в СПБ, а новый поставил на его место.

На следующий день, я вместе с новыми сиденьями отправился в сторону Санкт-Петербурга. На границе, как и ожидалось, сиденья пришлось предъявить к досмотру, что в принципе нормальная практика. В результате осмотра пограничник прицепился к тому, что сиденье водителя имеет какую-то странную строчку на боковой поддержке спинки и ему на ощупь кажется, что там внутри что-то спрятано… Я в этот момент совсем побледнел и сильно испугался. Пограничник сказал, что либо он изымает кресла на экспертизу, либо я сам вскрою шов и покажу содержимое сиденья. Теперь-то я тоже видел, что со швом что-то не так, и противиться пограничнику смысла не было. Жаль, что в момент покупки из-за спешки, расстройства и прочего, я не обратил на это внимания.

Я аккуратно распорол обивку и передал сиденье пограничнику, который вытащил из него комок тряпок и бумаги. Когда он это вынимал, то очень напрягся, но кроме подозрительного смотка ничего не нашёл… . Это вызвало сначала его полное недоумение, но потом стало ясно, что этот свёрток лежал там, чтобы компенсировать объём отсутствовавшей боковой подушки безопасности. Второе сиденье подозрений не вызвало и его трогать не стали.В итоге приехал я домой со вспоротой боковиной и без одной подушки безопасности, с салоном, который изначально вообще не собирался покупать, полностью в расстроенных чувствах и с кучей расходов на Грин Карту, бензин, еду и прочее: что в сумме составило более 60 000 руб.

Самое забавное случилось буквально через пару недель, когда я искал новую подушку безопасности в злосчастную боковину и познакомился с людьми, которые занимаются разборкой и ремонтом Ауди буквально в соседнем от меня районе. Подушку они мне организовали буквально сразу, но, самое обидное, что у них было на продажу как минимум 3 отличных кожаных салона для Ауди А6 (не RS конечно, но по цене даже ниже, чем в Литве).

Мне сразу же стало интересно, почему они не выкладывают все эти сокровища на продажу в интернете, ведь это помогло бы ускорить процесс продажи. Ребята уточнили, что они размещают свои объявления на известных площадках, но люди их там попросту не находят. Сказывается то, что поисковые запросы не всегда соответствуют описаниям и заголовкам их предложений.

В этот момент я поймал себя на мысли, что уже не первый раз слышу о том, что достаточно сложно продавать эксклюзивные и редкие автозапчасти на площадках общей специализации.

Увидев в этом реальную проблему, я решил создать стартап VIN.parts, который предложит пользователям точный и удобный сервис для поиска и продажи автозапчастей. А для того, чтобы поиск стал действительно точным, мы создали систему предустановленных параметров, которыми можно описать любую запчасть. Таким образом, пользователи смогут производить поиск вообще без использования поисковых слов, доверив всю работу стандартным параметрам.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии