Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
23 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Простые домашние рецепты: рекомендации, как научиться готовить

Для того, чтобы стать настоящим профи в кулинарии и научиться вкусно готовить, совсем не обязательно тратить время и деньги на прохождение курсов по кулинарии. Нужно только знать кое-какие хитрости и принципы приготовления пищи.

Осваивайте новые техники


Все без исключения умеют варить, тушить и жарить. Но чтобы вкусно научиться готовить, нужно изучить и другие методы приготовления продуктов. Испытайте следующие приемы:

· Запекание. Отличный метод для приготовления мяса и овощей. Не требует никаких особых навыков, нужно всего лишь сложить продукты на сковородку или в противень, посолить, добавить любимые специи и травы по вкусу, взбрызнуть подсолнечным маслом и поместить в духовку. Самое сложное здесь — не забыть о блюде и вовремя вынуть из духового шкафа.

· Стир-фрай. Суть данной техники в том, чтобы очень быстро обжарить. Это немного посложнее, чем запекание, но тоже не предполагает ничего заумного. Для этого нужно хорошо разогреть сковородку, добавить в нее немного масла и бросить заранее подготовленные продукты. Во время жарки нужно не забывать постоянно помешивать.

· Карамелизация. Это нечто похожее на обжарку и томление. Сразу стоит отметить, что это — не быстрый процесс. Для того, чтобы весь сахар вышел с овощей и превратился в карамель, нужно время. Такая техника помогает придать блюдам необычный сладковатый вкус и отличается просто обалденным ароматом.

Правильно сочетайте ингредиенты


Для того, чтобы научиться готовить, нужно сложить в голове некий пазл из ингредиентов, изучив цвет, вкус и текстуру каждого. Запомнив небольшое количество беспроигрышных сочетаний, можно забыть о невкусной еде навсегда.

Лимон и рыба. Два этих продукта можно жарить, запекать и применять для приготовления любого блюда.

Бекон, яйца или овощи. Сам по себе бекон мало интересен, но в сочетании с яичницей или овощами всегда можно добиться отличного результата, так как только он способен придать нотку копчености приготовленной еде.

Помидоры, чеснок и паприка идеально подойдут для приготовления первых блюд. А если к ним добавить сыр, то получится превосходная пицца.

Научитесь пользоваться специями


Мало уметь правильно сочетать продукты, для вкусного блюда нужно разбираться и в специях. В статье подобраны надежные комбинации, которые помогут вашим кулинарным шедеврам стать ярче.

Для овощей прекрасно подойдут такие сочетания пряностей: черный перец, укроп и розмарин. А блюда из мяса никогда не испортят анис, кориандр, фенхель и мускатный орех.

Научитесь наслаждаться блюдами, которые приготовлены собственными руками и превратите обычный процесс приема пищи в ритуал. Это даст возможность воодушевиться и приходить в восторг от своих кулинарных начинаний.

Самое главное — нужно осознать, что для того чтобы стать хорошим кулинаром, придется много тратить времени на еду. Постоянно учиться новому, развиваться и выкладываться по полной программе, чтобы сделать свою жизнь намного вкуснее. Не стоит избегать экспериментов и важно уделить особое внимание специям.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Вкусные Рецепты
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.