Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
293 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Рабочий стол должен быть виртуальным. ©VMware

Снова здравствуйте!

На днях у нас состоялась презентация нашего продукта для компании, занимающейся торговыми закупками.
Всё прошло просто отлично, наша услуга понравилась всем, однако, у некоторых людей вызвала множество вопросов, после чего началась шуточная словесная дуэль!

Как показывает практика, около 60% не понимают чем же лучше облака, по сравнению с обычной инфраструктурой, и нам приходилось сталкиваться с такими выражениями, как "А зачем мне это, если и так всё работает?", "Облачные столы не надёжны и их можно легко взломать", " Это жутко неудобно" и прочие.

Конечно, после того, как сомневающиеся увидели "облака в действии" эти вопросы отпали сами собой.
Однажды, мы пришли в небольшую компанию, так же занимающуюся оптовыми поставками и встретили там одно недоверие и сомнения, как в у рядовых сотрудников, так и у людей занимающих руководящие посты. Было очень тяжело с ними общаться, ведь стену непонимания зачастую сломать трудно. Понимая, что наших доводов недостаточно, мы решили показать наглядную пользу нестандартным способом:
С управляющим компании, мы договорились, что предоставим ему 10 виртуальных столов бесплатно на неделю, и в добавок к этому, пару планшетов, и тонких клиентов.
Через три дня, мы снова пришли в офис компании, якобы показать новую презентацию. Собрав всех в основном помещении, где работали сотрудники, мы попросили обратить внимание на предоставленные нам планшеты и тонкие клиенты. Ловким движением руки, мы сломали одним планшет об колено (было сложно, если честно), и один тонкий клиент специально уронили со стола.
Представляете какой шок был у людей, который работали на этих устройствах ? Там были их данные, работа за неделю, а сейчас это превратилось в груду поломанного железа.
Немая сцена, люди были шокированы, работы потеряна!
Немного позже, один из наших сотрудников взял планшет и залогинился за сотрудника разбитого планшета, и так же сделал со вторым тонким клиентом. Здесь то все и поняли, чем так хороши "облака".

После этого дня, управляющий изменил своё мнение о виртуализации, и даже захотел построить облачную инфраструктуру у себя на фирме. Мы помогли ему в этом, с того момента прошёл год, сейчас фирма растёт, и абсолютно весь персонал использует виртуальные рабочие столы.

Вот такая история, а что Вы думаете о перспективе "облаков" и что бы остановило Вас перед их использованием ?
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать