Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
31 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как 16 великих компаний выбрали свои уникальные имена

Любой, кому когда-либо приходилось создавать компанию, может посочувствовать тому, насколько сложно создать названия компаний, которые являются описательными, но в то же время уникальными.

b_5cf77dd850207.jpg

Однако некоторые компании пошли по менее традиционному пути и использовали несколько довольно уникальных имен. Вот несколько примеров интересных названий компаний и предысторий за ними.

1. Google Название началось как шутка о количестве информации , поисковая система может осуществлять поиск, или гугол информации. ( Гугол - это номер 1, за которым следуют 100 нулей.) Когда основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин выступили с презентацией перед инвестором-ангелом, они получили чек, выданный «Google».

2. Hotmail Сабир Бхатия и Джек Смит решили проверить свою электронную почту через веб-интерфейс и попытались найти имя, которое заканчивалось на «почта». В конце концов они остановились на «горячей почте», потому что она содержала буквы html , ссылающиеся на язык программирования HTML, используемый для создания продукта.

3. Volkswagen Volkswagen буквально означает «народный автомобиль». Адольф Гитлер изначально придумал идею «автомобилей для масс», которая была бы спонсируемой государством программой Volkswagen . Гитлер хотел создать более доступный автомобиль, способный перевозить двух взрослых и трех детей на скорости 62 мили в час. Он выбрал производитель автомобилей Porsche для реализации проекта, а остальное, как говорится, уже история.

4. Yahoo Слово yahoo было придумано Джонатаном Свифтом в книге « Путешествия Гулливера» . Термин представлял отвратительные, грязные существа, которые напоминали людей. Основатели Yahoo Джерри Янг и Дэвид Фило считали себя yahoos и думали, что этот термин будет подходящим названием для их совместного предприятия.

5. Asus Компания по производству бытовой электроники названа в честь Пегаса, крылатого коня греческой мифологии. Основатели отбросили первые три буквы в пользу высокой позиции в алфавитных списках. В 1998 году Asus создала дочернюю компанию Pegatron, используя другие неиспользованные буквы Pegasus.

6. Cisco Вопреки распространенному мнению и теории, Cisco просто не хватает Сан-Франциско. Его логотип напоминает подвесные тросы, найденные на мосту Золотые Ворота.

7. Canon Компания Canon была основана в 1933 году под названием Лаборатория прецизионных оптических инструментов. Два года спустя он принял «Canon» после первой камеры компании, Kwanon. Кванон - это японское название буддийской бодхисаттвы милосердия.

8. Coca-Cola Название Coca-Cola происходит от листьев коки и орехов колы, используемых в качестве ароматизатора в безалкогольном напитке. В конце концов создатель Coca-Cola Джон С. Пембертон изменил K kola на C, чтобы создать более плавное имя.

9. FranklinCovey Линейка продуктов для планирования была названа в честь Бенджамина Франклина и Стивена Кови. Компания была основана в 1997 году в результате объединения двух компаний FranklinQuest и Covey Leadership Center.

10. Ikea Ikea - это случайная коллекция писем. Он использует первые буквы имени основателя Ингвара Кампрада и первые буквы шведской собственности и деревни, где он вырос: Ингвар Кампрад Эльмтарид Агуннарыд.

11. Lego Lego - это комбинация датской фразы « godt leg» , что переводится как «играть хорошо». Изначально компания строила деревянные игрушки, а затем перешла на изготовление пластиковых кирпичей. «Лего» также означает «я собрал» на латыни, но Lego Group утверждает, что это совпадение, что происхождение слова строго датское.

12. Reebok Reebok - альтернативное правописание rhebok , африканской антилопы. Основатели компании нашли слово в южноафриканском словаре, выигранном Джо Фостером, сыном основателя Reebok Дж. В. Фостера.

13. Sharp Японская компания по производству бытовой электроники названа в честь своего первого продукта - вечно острого карандаша, созданного в 1915 году.

14. Six Apart Название Six Apart имеет одно из самых интересных происхождений. Соучредители веб-компании Бен и Мена Тротт родились с разницей в шесть дней.

15. Skype Первоначальный прототип флагманского продукта компании назывался «Sky-Peer-to-Peer», который был сокращен до Skyper, а затем, наконец, до Skype.

16. Verizon Verizon - это сочетание слов veritas , что в переводе с латыни означает «правда» и горизонт.

Источник: https://www.americanexpress.com/en-us/business/trends-and-insights/articles/how-16-great-companies-picked-their-unique-names-1/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.