Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
67 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сколько стоит разработка корпоративного сайта? Часть 2

В прошлой статье я обрисовал, откуда берется нижняя планка цены за разработку сайта. Однако я не затронул еще 2 способа создания сайта «за копейки». Это всевозможные конструкторы сайтов и самописные разработки отдельных веб-студий.

Конструкторы сайтов – это порталы Wix, Tilda, Nethouse и прочие им подобные. Отличный и очень подробный материал на эту тему можно найти в блоге на texterra. Если коротко, конструкторы предлагают создать сайт самостоятельно «без глубоких познаний в веб-разработке» и за крайне символическую сумму либо вообще бесплатно. Как бы Вам ни казалось, что это отличная возможность дешево и по-быстрому получить качественный веб-ресурс, в реальности все совсем не так.

Во-первых, функционал сайта, созданного на конструкторе, ограничен возможностями самого конструктора. И возможности эти, прямо скажем, не фонтан. Во-вторых, конструкторы очень плохо продвигаются в поисковых системах Google и Яндекс. Это значит, что Ваши клиенты через поиск такой сайт вряд ли найдут. В-третьих, «сконструированные» сайты крайне негибкие к дальнейшему масштабированию и доработкам. То есть, чтобы внедрить новый функционал, придется конкретно искорежиться и не факт, что этот функционал вообще заработает.

Если Вам требуется обычная визитка с вашими контактами, шаблонный одностраничник или сайт «просто, чтобы был», то конструктор Вам подойдет. Но если у Вас крупный магазин со своим фирменным стилем и сверхсложной 1С-кой, про конструкторы можете смело забыть.

То же самое можно сказать и про самописные движки различных интернет-агентств. Самопис – это, как правило, собственная разработка конкретной студии, на основе которой эта студия и создает сайты для клиентов. Они имеют уже заранее подготовленный функционал и некоторое количество типовых дизайнов. Плюсы – дешевизна и короткий срок разработки. Минусы – сходная с конструкторами масштабируемость и дорабатываемость, а также мертвая привязка к студии-разработчику. Это означает что:

- если студия закроется, Вы потеряете свой сайт.

- если из студии уволятся все специалисты по этому самопису, Вы потеряете свой сайт.

- если Вы решите сменить подрядчика, Вы потеряете свой сайт.

- если студия решит прекратить поддержку этого ведра с кодом, Вы потеряете свой сайт.

Короче, рано или поздно Вы потеряете свой сайт. А если у Вас все продажи только через интернет, то фактически потеряете бизнес.

Это как русская рулетка, только в барабане будет 5 из 6 патронов, вместо одного.

Часть 1 | Часть 3

Все статьи в Телеграм-канале @web2b

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии