Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Witget - это сервис для повышения конверсии и продаж сайта.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Приемы повышения продуктивности от команды WITGET

402 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы собрали приемы продуктивности, которыми пользуются сотрудники WITGET, также в материале вы найдете ТОП-6 советов от от Брюса Харпэма, коуча по продуктивности и лидерству (Bruce Harpham).

b_57e5268a11524.jpg

Гармония и удовлетворенность человека собой и своей работой наступает только тогда, когда он использует свои силы по максимуму и реализует все способности.

В одном из интервью Опра Уинфри (американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель) сказала, что высшее счастье человека заключается в реализации своего потенциала. И мы задумались, как стать и оставаться продуктивным и эффективным в решении задач каждый день?

В сети много материалов, посвященных этой теме. Больше всего нам понравились советы от Брюса Харпэма, коуча по продуктивности и лидерству (Bruce Harpham). Приводим ТОП-6 активностей для повышения продуктивности от эксперта.

Используй биоритмы организма

Пики активности у каждого человека проявляются в разное время. Например, кто-то спасает мир по утрам, кто-то занимается этим после полудня. Чтобы быть максимально продуктивным, решайте трудные задачи и назначайте важные встречи именно в период высокой активности организма. Чтобы определить свое «активное» время, поэкспериментируйте: выполняйте важные задачи в разное время в течение нескольких дней и обратите внимание, когда они даются легко и быстро.

b_57e526bbe87cc.jpg

Кстати, если вы жаворонок и встаете в 7-8 утра и чувствуете себя «разбитым», то дело не в том, что вы постепенно превращаетесь в сову. Дело в том, что выброс гормона активности в организм — кортизола — у жаворонков происходит в 4-5 утра. А вот у сов — в 7-8 утра. Это и есть идеальные часы подъема для разных хронотипов

С 9 часов наступает период высокой работоспособности организма и быстрого счёта, хорошо работает кратковременная память. В таком боевом настрое организм пребывает до 11 часов. После 11 утра активность головного мозга снижается, кровь приливает к органам пищеварения. Организм готовится к приему пищи — 12-13 часов дня.

С 15 часов начинает свою работу долговременная память — это отличное время, чтобы запоминать большие объемы информации. После 16 происходит подъем работоспособности организма, с 16-19 растет уровень интеллектуальной активности.

В большинстве компаний, если вы работаете по найму, рабочий день начинается в 10 утра, за час до снижения активности головного мозга. А если учесть, что утро в офисе не проходит без чашки кофе с коллегами на кухне, то самое раннее время, когда мы, наконец, приступаем к работе 10:20 — 10:30. Именно поэтому многим приходится заставлять себя работать, при том, что организм справедливо сопротивляется, а мы бежим за очередной порцией энергетика.

Свободная минутка

На установку и обновление программ не всегда находится свободная минутка, но игнорирование этих несложных задач может снижать нашу продуктивность. Чтобы эффективно использовать время, заведите хорошую привычку тратить dolce far niente (время ничегонеделания) на выполнение рутинных действий типа обновления программ.

Читайте

b_57e526d572c00.jpg

Поиск идей, вдохновения и знаний из книг — отличный ритуал для повышения собственной продуктивности. И, кстати, книги «Для чайников» и любая беллетристика помогут разгрузить мозг и научиться чему-то новому. Например, вы хотите разобраться в какой-то программе и ждете, когда у вас «появится время»? Вместо того, чтобы делать одно большое усилие раз в месяц — пойти на курсы, например, — съедайте слона небольшими кусочками каждый день — изучайте материалы «Для чайников» всякий раз, когда у вас появляется свободное время.

To do лист

Составление недельного обзора по проделанной работе — хорошая привычка многих успешных бизнесменов. К этому стоит добавить to do лист. Каждое утро задавайте себе вопрос: что сделает этот день великим? Как бы пышно ни звучало, этот способ работает. Заполняйте свой to do лист максимум тремя важными задачами и старайтесь выполнить их.

За час до сна

b_57e52711146b0.jpg

Чтобы быть максимально продуктивным и бодрым днем, заведите себе привычку выключать компьютер, ноутбук, телевизор и смартфон за час до сна. Свет от мониторов и экранов заставляет ваш мозг «думать», что расслабляться еще рано. Поэтому сложно уснуть, лежа в кровати с планшетом в руке, аже если вы устали.

Одна великая идея

Одна из самых хороших привычек для повышения продуктивности — анализировать одну любую активность дня, чтобы понять, как ее улучшить Это может быть презентация продукта покупателям или статья, которую вы написали. Анализируя то или иное свое действие каждый день, вы начнете замечать мелкие погрешности и исправлять их.

Для нашей статьи мы также использовали «Ритуалы продуктивности, которые работают одинаково хорошо для сов и жаворонков».

Перевод и адаптация материала: Альбина Акбарова, редактор Witget.com.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать