Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
762 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Партнерские программы: как все работает

Партнерский маркетинг стал одним из главных инструментов маркетинг-микса для Интернета. Партнерская программа – эффективная технология, которая повышает продажи с минимальными вложениями. Партнёрский маркетинг работает исключительно на мотивации партнеров, а не маркетинговые вложения. По показателям эффективности этот канал сравнивают с емейл-рассылками, SEO и контекстной рекламой. Впрочем, для многих бизнесов это преимущество до сих пор выглядит неочевидным. В большинстве случаев, дело в непрозрачности и трудности реализации партнерской программы.

В нашей статье мы призвали нашего маркетолога WITGET, чтобы разобраться, как же работает партнерский маркетинг и как извлечь максимальную выгоду, участвуя в партнерской программе.

b_592f06aa348b9.jpgCветлана Смаглий — маркетинг, PR и счастье клиентов в WITGET. Делает сервис WITGET дружественным к пользователям, а виджеты еще более эффективными,а также развивает Партнерскую программу WITGET.

Начнём с полезных терминов.

Партнерская программа («партнерка») — способ продвижения продукта за счет сотрудничества с партнерами. Партнеры своими силами привлекают к продукту покупателей и получают за это вознаграждение.

Основные виды партнерских программ:

Аффилиативная программа — партнеры привлекают дополнительных клиентов и зарабатывают на этом.

Реферальная программа — партнеры рекомендуют продукт и получают нематериальное вознаграждение. Реферальные программы основаны на рекомендациях.

Так в чем же разница этих 2 вариантов «партнерки»?

Реферальные программы основаны на рекомендациях, выполнении определенных действий обе стороны получаю нематериальное вознаграждение (дополнительные возможности, опции, скидки).

Хороший пример реферальной программы мы нашли у Tilda.

b_592f07ff97bf8.jpg

Кстати, наши виджеты, дружат с сайтами, созданными на Tilda, поэтому можете смело их ставить :)

Аффилиативная – это заработок на целевых действиях (регистрациях, покупках, лидах и т.д.).

Яркий пример аффилиативной партнерской программы создала команда Aviasales – Travelpayouts.+

Сеть Travelpayouts включает 80 тысяч партнёров и предлагает доход с продажи авиабилетов, отелей и других туристических услуг.

b_592f096984a65.jpg

Кстати, специально для аффилиатов Travelpayouts.com мы предоставляем бонус от WITGET, забрать можно по ссылке.

CPA (Cost Per Action) — вознаграждение партнеру начисляется при условии выполнения клиентом конкретного действия (регистрация, оплата, достижение уровня в игре).

Арбитраж трафика — покупка трафика в одном месте и перепродажа его в другом.

Как отслеживаются партнерские продажи?

Промо-коды. Самый простой в реализации и эффективный инструмент трекинга партнера. Преимущество его в том, что работает он как в онлайн, так и в оффлайн. Конкретный промо-код закреплен за конкретным партнером. У партнеров появляется мотивация распространять его среди своих клиентов.

Реферальные ссылки. Используются в пабликах, сайтах, ресурсах партнеров и работают, как и промокоды, для отслеживания продаж партнеров в онлайн-среде.

Пример WITGET:

b_592f0ada38858.jpg

Отслеживание источника перехода. Недостаток такого способа заключает в том, что работает данный способ только при рекламе на конкретном сайте. Емейл-рассылки, предложения в SMM и т.д. – не отслеживаются.

Какой инструментарий использовать?

b_592f0f7160623.jpg

В развитии партнерской программы здорово помогут виджеты, которые расскажут о предложении, сколько заработали ваши партнеры и передаст промокод. Баннеры и информационные материалы, которые передают владельцы партнерской программы.

Партнерская программа WITGET.

В своей партнерской программе мы решили объединить лучшие практики аффилиативной программы и реферальной. Поэтому наши партнеры могут сами выбрать, в каком формате им удобней работать. В нашей системе можно гибко выбрать и вариант реферальной «партнерки», или воспользоваться денежными отчислениями.

Это легко сделать в личном кабинете пользователя.

Почему оно того стоит?

b_592f0bd9f1aee.jpgДля кого подойдет наша партнерская программа

b_592f0c6fa6ed3.jpgПодробней почитать о нашей партнерской программе.

Подробно о партнерских выплатах.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Виктор Термин
Игра на слотах http://rugamble.com/ - вот реальный доход из воздуха
Ответить
Κонстантин Φилатов
Я беру партнерские программы здесь https://i-partnerka.ru
Ответить
Юля Белякова
Мне нравится партнерская программа https://zenlink.ru/partnership/ - хороший дополнительный доход практически из ничего. Деньги не скажу что прям огромные, но существенные, к тому же вывод средств очень быстрый. Я по крайней мере еще ни у кого не встречала в течение 2х рабочих дней - обычно дольше тянут.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.