Главное Свежее Вакансии Образование
170 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

SMM-хантинг от WITGET

Всем привет!В нашем новом кейсе почти не маркетинговая, но очень важная тема поиска ассистента для нашего маркетолога. Написали его под впечатлением того, что все больше руководителей проектов и бизнесов нуждаются в качественной поддержке. Эта позиция становится все более востребованной, это видим благодаря имеющейся практике онлайн-курсов для ассистентов интернет-маркетологов. А кейс наш интересен тем, что искали мы удаленного ассистента без использования стандартных инструментов поиска и рекрутинга, с 0 руб. вложений в рекрутинг и HR-площадки. В конце статьи мы подготовили приятный бонус, который может облегчить поиски вашего ассистента

Но начнем все по порядку и с комментариями Светланы Смаглий, для которой и искали нужного человека:

b_595538dd4e251.jpg«Пришло то время, когда наш сервис подрос, передо мной стояли новые задачи, перевод в новую должность и появилась необходимость новых «рук» для меня. Этот человек должен был взять на себя много «ручных» и рутинных обязанностей, а также много креативных моментов по некоторым маркетинговым направлениям. Мы решили не использовать стандартные инструменты поиска, а также обойтись без услуг рекрутинговых агентств, которые иногда привлекаем для поиска специалистов нам в команду. Только SMM, Telegram, сарафанное радио, сайт и хардкор :) Как это было, какие дополнительные задачи решили и чем все закончилось — читайте в нашем новом кейсе».

Дано:

Озадаченный маркетолог, которому необходим ассистент, который станет эффективным помощником в маркетинге с перспективой роста до смм-менеджера, маркетолога.b_595538ddbd201.jpgЗадачи, которые решаем:

  • Найти шустрого и толкового ассистента маркетолога в формате удаленной работы.
  • Обеспечить дополнительный трафик на сайт.
  • Подготовить базу соискателей, которую можно использовать в будущем в новых проектах и рекомендовать коллегам.
Условия поиска:
  1. Потратить на рекрутинг 0 руб.
  2. Не использовать стандартные площадки поиска.
  3. Протестировать эффективность альтернативных площадок.
  4. Искать своими силами.
  5. Все собеседования в формате скайп-колла.
  6. Тестовое задание — на усмотрение соискателей.
1 этап

Пишем о помощнике мечты

Подробно описали кого ищем, что должен уметь и делать помощник. Посчитали, сколько часов будет уходить на все задачи для ассистента в день, написали, что сможем дать претенденту: деньги, опыт, рост, работа в команде. Почитать подробное описание вакансии можно тут: https://witget.com/ru/jobs

  1. Подобрали пул необходимых площадок для распространения вакансии.

b_595538de6e3c8.jpg2 этап

Размещаем и распространяем вакансии на площадках, smm и Telegram

Площадки:

3 этап

Ждем… писем счастья:)

b_595538dfd68f4.jpgПервые результаты:

15 писем от соискателей только за первый день! Если честно, мы не ожидали такого количества откликов на данную позицию. Наверное, сыграли свою роль условия вакансии: удаленная работа и активная позиция самих соискателей:)Наши цифры:

Всего было получено и рассмотрено 67 писем и резюме.

Рассмотрено и отобрано подходящих кандидатур — 36.

Проведено собеседований в формате скайп-колла — 34.

Выполнено 16 тестовых заданий.

Гео соискателей — поразил своей обширностью: Россия, Украина, Казахстан, Литва, Таиланд, Япония. Отклики получали со всего мира:)

Эффективность площадок, специфика и задачи, которые они для нас решили:

  1. Наш сайт https://witget.com: задействовали его только для описания вакансии и увеличения трафика на сайт. Сайт принес нам 11 писем от соискателей.
  2. Паблики в Telegram. Не совсем удобно работать в форматах, которые предоставляют админы пабликов (необходимость создания формата, краткость изложения, некоторые паблики имеют платное размещение). Всего получили 2 отклика из Telegram.
  3. Посты в наших аккаунтах в smm Vk, Fb, Instagram дали нам 5 обращений. Это связано с нашей ЦА, отличной от ЦА потенциальных соискателей.
  4. Основной трафик обращений нам дали группы по поиску работы в Fb. Там оказалась наиболее активная ЦА. 36 резюме от соискателей: писем и ЛС.
  5. Со Spark откликнулось 8 соискателей.
  6. «Сарафанное радио» — 5 резюме.

b_595538e048042.jpgИтоги:

Отобрано 10 кандидатур, которые 100% подходили под наши требования и пожелания к помощнику. Из них был выбран 1, сейчас наш ассистент на испытательном сроке и делает первые успехи на новой позиции:)Решающим в выборе кандидатуры были:

  • релевантный опыт;
  • понимание и любовь к нашему сервису WITGET :)
  • хорошие знания графических редакторов;
  • интерес к смм;
  • желание расти в своей профессии и развиваться в IT.

Нужно заметить, что посты и публикации мы НЕ поднимали и не дублировали повторно. Это связано с повышенной активностью соискателей уже на первом этапе.Дополнение:

Не смотря на то, что выбран был 1 человек на данную позицию, всем кандидатам, которые прошли отбор, мы дали обратную связь и подарили 1 месяц бесплатного пользования нашим сервисом .

Приятный бонус, для тех, кто дочитал наш кейс до конца:)

После активных поисков ассистента в нашу команду WITGET у нас сформировалась база отличных кандидатов в ассистенты и не только, с их позволения, мы

Делимся рекомендациями и полезными контактами.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.