Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Система учета рабочего времени сотрудников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как повысить продуктивность с помощью развлечений?

74 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Издание Inc.com опубликовало у себя любопытный текст об еще одном методе мотивации персонала, как ни странно, через «пряник» - большое количество развлекательных мероприятий. Ниже перевод этого текста.

Меня зовут Иззат Шукуров и я руководитель проекта Workly. Так как я работаю с большой командой, мне всегда интересны новые методы в управлении и мотивации своих сотрудников.

На днях я наткнулся на интересный текст от CEO компании Alumnify, Эйджэя Агравала, на ресурсе Inc.com. Наша команда нашла этот текст полезным и ниже публикует его перевод.

_____________________________________________________________________

«Будучи работодателем, мне всегда было интересно, как увеличить продуктивность своего стафа и поднять его эффективность до максимума. И я думаю, рано или поздно этот вопрос начинает беспокоить всех руководителей.

Можно придумать несколько способов справиться с этой проблемой: увеличение годовых, отпуск, приглашать в офис спикеров, которые будут мотивировать и «вдохновлять» ребят.

Есть еще один способ, о котором вы, возможно, не задумывались… И это именно то, чем я поделюсь с вами в этой статье: Как использовать развлекательные мероприятия, чтобы увеличить продуктивность ваших сотрудников.

Словарь Даля говорит, что труд или работа — это то, что требует усилий, стараний и заботы. А отдых в этом случае — время, потраченное на восстановление сил, следовательно, за счет него происходит увеличение продуктивности сотрудника. Это означает, что производительность труда зависит от рекреационной активности (активность по восстановлению сил) или может быть повышена ей. Теперь определимся, как использовать их, чтобы улучшить способности сотрудников.

1. Узнайте хобби ваших сотрудников. Необходимо знать, чем увлекаются ваши сотрудники. Любая развлекательная активность зависит от индивидуальных предпочтений и хобби. Например, работник, который любит походы, не может быть заинтересован игрой в шахматы.

Нужно выяснить, кто что любит. К примеру, провести анкетный соцопрос. Опросник может содержать такие вопросы: — Какое у вас хобби? — Как вы любите проводить свободное время? — Любимый вид спорта? — Любимый певец или музыкант? — Любимая игра?

2. Составьте список развлечений. Когда вы знаете о хобби сотрудников, можно разрабатывать развлекательную активность. Составьте список и дайте сотрудникам самим выбрать наиболее интересное: это может быть просмотр фильмов, фитнес, спорт и так далее.

Исследование показало, что топ-3 любимых развлекательных занятий сотрудников являются: тимбилдинг, корпоративные вечеринки и аэробика.

3. Давайте начнем веселиться! К примеру, у вас есть несколько сотрудников — фанатов кино, при желании они бы поселились в кинотеатре, другие любят бейсбол, а третьи не прочь сходить на концерт. Вы можете дать каждому сотруднику выходной (конечно, не всем сразу) и раздать билеты на живой концерт; недавно выпущенный блокбастер или дать возможность увидеть игру их любимой команды на стадионе вместо того, чтобы смотреть ее по телевизору у себя дома.

4. Перезагрузка рабочего места. А что, если создать развлекательную атмосферу на рабочем месте, чтобы не давать целый выходной день? Может ли персонал отдохнуть в пределах офиса во время обеденного перерыва?

Отдых на работе все больше и больше набирает популярность в качестве стратегии для улучшения работоспособности. К примеру, создание фитнес-программ, развлекательных или программ психологической поддержки.

Было доказано: обстановка отдыха на рабочем месте оказывает положительное влияние на производительность. Счастливый работник = Отличная прибыль!

Место для отдыха в офисе сделать просто, достаточно выделить помещение для тренажерного зала, караоке или сделать комнату для вечеринок.

5. Мотивирование на участие. Конечно, в каждой организации есть сотрудники, которые всегда отнекиваются от такого рода занятий во время работы. Они думают, что это пустая трата времени и может привести к упадку рабочего настроя. Поощряйте каждого члена команды на принятие участия в подобных мероприятиях: от планирования до исполнения. Ни один сотрудник не должен оставаться в стороне — эти мероприятия укрепляют командный дух.

Вывод: Это лишь несколько способов, как можно увеличить производительность с помощью развлекательных мероприятий. Примените их и увидите, как продуктивность сотрудников заметно возрастет. Этим вы улучшите физическое самочувствие сотрудников, создадите полноценную команду с дружественной рабочей атмосферой, повысите творческие навыки, концентрацию и баланс между работой и личной жизнью».

Поделитесь в комментариях о том, какие методы для повышения эффективности работы сотрудников применяете вы?

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать