Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Студия медиа-маркетинга
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Кому доверить SMM? Часть первая. Основатель против наемного сотрудника

1 249 12 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как поженить стартап или готовый бизнес с соцсетями? Кто должен заниматься социальными сетями малого/среднего бизнеса или стартапа - руководитель, секретарь, маркетолог или сммщик? Подводные камни, интриги, преступления!

Итак, вы стоите перед дилеммой: у вас есть проект, неважно, сейчас это стартап или бизнес, который уже определился с финансовой моделью и продает, и вам необходимо выходить в массы - в социальные сети. Несложно тут сломать голову (себе или кому-то), когда нужно решить, кому в команде (и в команде ли?) доверить мир социальных сетей.

Пробежимся по всем вариантам со всеми плюсами и минусами.

Вариант первый. "Я сам"

"Не, ну серьезно, я ж знаю свой бизнес лучше всех? Почему я не могу и этим заниматься?"

Кто как не основатель понимает свой проект лучше всех? Кто еще может часами, разбрызгивая слюни, спорить по поводу цвета кнопки на сайте проекта? Кажется, что это идеальный вариант, но тут есть немалые подводные камни, размером с айсберг, утопивший Титаник.

Первая проблема - а есть ли компетенция?

Вторая - а есть ли время?

Третья - а есть ли нужная харизма?

Сложность в том, что отличные лидерские навыки не особо вам помогут в управлении сообществами в социальных сетях. Умение четко формулировать мысли в деловой емейл-переписки не даст гарантии, что ваши публикации будут интересны целевой аудитории. И самое главное - руководителю и основателю бизнеса всегда есть чем заняться. Тратить хотя бы пару часов на начальном этапе в день не всегда возможно, вопросы бизнес-процессов часто важнее. Собственно, если на первых порах вы можете уделить время на изучение премудростей SMM - вперед, но в благоприятном для вас будущем (рост бизнеса) ищите кому можно это делегировать.

Вариант второй. Свой человек в команде

"Пусть Леночка всем этим занимается"

Здесь сразу есть два стула, простите, варианта. Первый - повесить обязанности по наполнению и продвижению страниц на непрофильного сотрудника (секретаря, офлайн-маркетолога, чувака, который сайтом занимается...) или нанимать сммщика.

Оба варианта имеют немало подводных камней. У непрофильного сотрудника недостаточно мотивации, чтобы изучать тему и успешно реализовывать какие-либо kpi в соцсетях. В 95% случаях такой сотрудник либо будет "забивать" на новую обязанность и выполнять ее лишь бы отстали, либо искать способы "накрутить" группы, используя вредные методы, что может привести к санкциям со стороны соцсетей.

"Ну а как же маркетолог? Ведь он должен все это уметь, разве это не его работа?"

С этими ребятами все на так уж и просто. Маркетинг подразделяется на огромное количество ответвлений и все знать в теории и уметь на практике - работа непосильная. И ожидания от зп у такого человека весьма нескромные. Ну и найти такого человека очень непросто. Нет, каждый горе-маркетолог у себя в резюме понапишет и smm и seo и контекстная реклама и копирайтинг и фотошоп, лишь бы взяли, и если у вас нет компетенций, чтобы таких молодцов отсеивать, бюджеты съесть у вас они смогут основательно.

"Ладно, надо искать SMMщика!"

А тут барабанная дробь и "Бэмс!" - компетенции! На рынке много уникумов, которые 2-4 года назад взрастили паблик с нуля до тысячи и теперь гордо именуют себя специалистом по, внимание, маркетингу, в социальных сетях. Проблема не в том, что они не смогут сделать +1000 участников на вашу страничку, а в том, что они не знают, что с этим делать дальше и как с помощью социальных сетей решать проблемы вашего бизнеса. Как наладить этот канал, чтобы он гарантированно приносил фидбек, продажи, являлся инструментом репутационного маркетинга и так далее. На вопрос "Что дальше будем делать, Джимми?", он вам скажет: "Ну нужно еще 10 000 человек в группу накрутить и тогда продажи будут! Давай деньги на бюджет и поговорим через пару месяцев". Через пару месяцев диалог повторится, goto 10. Ровно до тех пор, пока вы его не погоните прочь и останетесь у разбитого корыта с группой, полной оферов/ботов и нифиговым бэдтрипом от протраченных бюджетов.

Хорошего сммщика найти очень непросто, почти как sales-менеджера. 95% из них уже хорошо трудоустроены или пилят свои проекты. Не хочу пугать, но недостаточные для оценки на интервью компетенции встанут вам в хорошую такую копеечку. Ну и накиньте сверху 2-3 месяца, пока вы распознаете паразита в своей компании. Я знаю случаи, когда даже к крупным айтишным компании присасывались такие пиявки и успевали перед "ПшелВоном" сделать внутри свой отдел по толочению воды в ступе.

И?

Главный вывод: если у вас стартап/малый бизнес и достаточно времени - пробуйте сами, только активнее грызите гранит науки. Если есть желание и возможность переложить обязанности на плечи сотрудника - разберитесь сначала немного сами (есть неплохая литература) и ставьте перед сотрудниками нормальные kpi, не количество участников в группах (это самый плохой вариант, чаще всего), а полезные для вас показатели, такие как переходы на сайт, упоминания, регистрации. Задавайте вопросы в комментариях.

Ну и дальше будет продолжение, где я сравню фрилансеров и агентства. Там тоже далеко не так все просто.

+6
Первые Новые Популярные
Виталий Захаров
Жду продолжения)
Ответить
YaketySax
Студия медиа-маркетинга
Pavel Rine
На этой неделе будет!
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
зачетно! ждем парт ту =)
Ответить
YaketySax
Студия медиа-маркетинга
Pavel Rine
На этой неделе будет вторая) Спасибо!
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Было бы вообще здорово, если бы автор намекнул на способы отсеивания паразитов, какие-нибудь вопросы при интервью или куда смотреть в портфолио.
Ответить
YaketySax
Студия медиа-маркетинга
Pavel Rine
Ок, планирую пост о том, как оценивать сммщиков/агентства/фрилансеров на проект. Спасибо)
Ответить
FokGroup
Интернет-маркетинг. Разработка проектов.
Елена Дьякова
Вот это особенно интересно будет!
Ответить
SE Ranking
Инструменты для SEO и интернет-маркетинга
Маргарита Казакевич
Спасибо, интересная статья. Ждем продолжения.
Ответить
YaketySax
Студия медиа-маркетинга
Pavel Rine
Спасибо!
Ответить
Rook Films
Видеопроизводство для бизнеса. Реклама.
Роман Гунченко
Павел, а есть у вас кейс успешной СММ активности? ЧТобы прям вот выкатить и группу и посты чтобы там и с переходами на сайт, и чтоб репутационный менеджмент и лояльная аудитория.

Ссылочку на группу если можно.
Ответить
YaketySax
Студия медиа-маркетинга
Pavel Rine
Есть, но эта статья не про ссылочки на группы, а про сложности выбора подрядчика для смм. Если вы интересуетесь этой услугой, стоит общаться в личке, как минимум, дабы не превращать комменты в статье в рекламу.
Ответить
BOGACHO
Производство и продажа элитной мебели
Андрей
Будет интересно. Как раз на прошлой неделе отшили как оказалось "не до смм-щиков" которые занимались по их словам раскруткой Тойота, Форех, Якитория и даже мировыми звездами такими как Наталья Орейро.
Как в итоге выяснилось это все лишь пафос, хорошо что все выяснилось до подписания договора и оплат. Теперь вот в думках, как жить дальше.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать