Контролируем безопасность блюд Безопасность блюд — важный фактор доверия клиентов к нашей сети кафе. Основным инструментом проверки санитарно-гигиенической безопасности блюд являются лабораторные исследования по микробиологическим показателям.
Проходят исследования в аккредитованной лаборатории согласно графику, указанному в программе производственного контроля. Дважды в год мы проверяем блюда собственного производства и питьевую воду в кафе, раз в квартал сдаём смывы с поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, рук и спецодежды персонала.
По результатам испытаний мы видим реальную картину санитарно-гигиенического состояния кафе: например, если возникнут проблемы с чистотой на кухне, мы это увидим и примем меры по исправлению ситуации. Также протоколы испытаний являются основанием для декларирования блюд.
Проверили санитарно-гигиенические показатели в кафе Этой осенью наши кафе сдавали образцы блюд и смывы в лабораторию.
Протоколы испытаний показали, что сотрудники содержат в чистоте поверхности, оборудование, инструмент, свою униформу и руки. Блюда и вода, используемая в кафе, не содержат патогенных микроорганизмов и безопасны для людей.
Также в некоторых кафе подошёл срок декларирования — процедуры, подтверждающей, что наша продукция безопасна и соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Основанием для декларирования послужили протоколы лабораторных испытаний.
Кроме исследований по микробиологическим показателям мы замерили параметры освещённости и микроклимата на рабочих местах, и убедились, что они полностью соответствуют нормам.
Контролируя санитарно-гигиеническое состояние продукции и кафе, мы заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников.
Кухня — территория чистоты Всё о пищевой безопасности блюд
Спасибо, что выбираете «Жако». Хорошей недели!