Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
Выбор редакции:
56 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Письмо 206: запустили римские пиццы в Тольятти

Мы ищем решения, которые делают наш продукт лучше, и если находим что-то стоящее, запускаем пилот. Именно так сейчас происходит с новым тестом для пиццы, вдохновлённым римскими традициями.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мы ищем решения, которые делают наш продукт лучше, и если находим что-то стоящее, запускаем пилот. Именно так сейчас происходит с новым тестом для пиццы, вдохновлённым римскими традициями.


Коллекция новых пицц на римском тесте

Почему решили тестировать

Мы собрали обратную связь по качеству пиццы, и согласно пожеланиям клиентов решили модернизировать технологию приготовления теста в нашей пекарне.

Протестировали десятки технологий и рецептов, в течение месяца пробовали разные красты с коллегами, сравнивали, обсуждали. Провели дегустации среди клиентов. Так нашли вариант, в котором увидели потенциал — тесто, изготовленное по римской технологии.

В рецепте римского теста используется оливковое масло, а само тесто созревает в течение 24 часов. За это время в нём расщепляются сложные углеводы, снижается калорийность.

Тесто получается:
— более воздушным и пористым,
— с богатым хлебным ароматом и нотками оливкового масла,
— мягким и с хрустящей корочкой, которую хочется съесть до последней крошки.

Благодаря тесту новая пицца обладает уникальными свойствами и органолептическими характеристиками.


Римские красты

Как определили формат запуска

Сейчас римская пицца доступна во всех кафе Тольятти.

Почему в одном городе. Мы рассматривали начать тест с одного кафе, но решили, что этим можем ввести в заблуждение наших клиентов: всё-таки меню на сайте общее на весь город.

Поэтому мы решили протестировать новую технологию на масштабе одного города. Для нас это оптимальный формат. Так легче контролировать логистику и производство, исключаются лишние переменные и снижается риск потерь, если продукт не понравится клиентам.

Почему только три пиццы. За основу новинок мы взяли только три топовые позиции. Если бы мы взяли весь ассортимент, то в меню получилось бы сразу 24 варианта пиццы. Это бы затруднило выбор клиентам, поэтому мы решили начать с малого и посмотреть.

Что будет дальше

Сейчас мы тестируем, собираем отзывы, считаем цифры.

Если увидим, что новая пицца действительно нравится клиентам — будем масштабировать. Возможно, перейдём на римскую технологию полностью или частично. Следите за новостями. Нам и самим интересно, что получится.

А если вам нравятся тщательный подход и системные решения, и вы хотите стать частью команды, напишите нам.

До новых встреч в блоге. Всего хорошего!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.