Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
Выбор редакции:
179 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Письмо 217: провели дегустацию пиццы

Недавно мы провели большую дегустацию, чтобы найти идеальную основу для пиццы. Рассказываем о процессе и результатах.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Недавно мы провели большую дегустацию, чтобы найти идеальную основу для пиццы. Рассказываю о процессе и результатах.


Дегустация пиццы в «Жако»

Работа над качеством теста

В этом году мы ведём фундаментальную работу по улучшению рецептуры теста для пиццы. Отправной точкой стали отзывы наших клиентов. Мы изучили, что им сейчас нравится в нашем тесте, а что можно улучшить, и на основе этих данных разработали несколько новых технологий и рецептур.

Мы уже провели несколько дегустаций, тестово запустили пиццы на римском тесте, а в начале октября провели ещё одну масштабную дегустацию.

Дегустация

В тестировании участвовали сотрудники кафе, управляющие и коллеги из офиса. Мы попробовали 17 вариантов основы для пиццы. Образцы отличались рецептурой и технологией приготовления, например, временем ферментации теста, содержанием влаги, типом муки.

Смотрели на текстуру, вкус и аромат теста без начинки, на структуру и форму пиццы при остывании, на удобство работы с заготовкой на кухне. Нам важно было оценить не только органолептические характеристики, но и технологические свойства — чтобы продукт был стабильно качественным в любом кафе.

Результаты

На дегустации каждая технология показала свои плюсы и минусы. Некоторые образцы были более хрустящими и тонкими, другие — более воздушными и мягкими. Лидировали варианты с долгой ферментацией и увеличенной гидратацией теста. Они давали лучший аромат и сбалансированный хруст, при этом не теряли форму.

Были и открытия. Мы убедились, что даже небольшие изменения во влажности теста и времени ферментации влияют на вкус и текстуру. Также как и метод раскатки теста: на тестопрессе или вручную. А ещё отметили, что пицца с хорошим крастом выглядит более аппетитно — и это тоже важно для восприятия клиентами.

Пока идеальной рецептуры у нас нет, но есть понимание, куда двигаться дальше. Мы продолжим эксперимент и обязательно будем делиться новостями в блоге. Если хочешь подключиться к проекту по совершенствованию пиццы — пиши нам в личные сообщения.

До новых встреч в блоге компании!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.