Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
19 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Тема раскрыта: что такое сексология и зачем вам нужен личный психолог-сексолог

Статья отвечает на вопрос о том, что такое сексология и что она в себя включает.

Что такое сексология?

Обратимся к Википедии:

Сексоло́гия (от лат. sexus «пол» и др.-греч. λόγος «учение») — научная дисциплина, изучающая все проявления сексуальности человека.

Сексуальность является врождённой потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта.

Сексуальность представляет собой движущую силу социальной активности человека, поскольку направлена на достижение не только сексуального удовлетворения, но и социально-психологического состояния, обозначаемого как «счастье» повышение качества жизни.

Сегодня, здесь и сейчас, мы будем делать упор как раз на повышение качества жизни.

Узнавать себя, развивать и погружаться в ту сексуальность, благодаря которой вы будете чувствовать себя собой, то есть принимать себя.

На основе этого уже можно строить качественные отношения с партнером.

Основная задача консультирования в направлении сексологии, с точки зрения психологии - построение гармоничных отношений с собой и в паре.

b_5c1d6e8216f2f.jpg

История сексологии

Доисторический период

Интерес к сексуальной среде людей периода палеолита сводился к продолжению рода и формированию потомства. Основным инструментом развития знаний человечества о сексуальности были ритуалы и мифы, передаваемые друг другу.

Период наблюдений и донаучных исследований

Древние философы делали первые попытки субъективного исследования сексуальных отношений между людьми. Главными предметами их интереса стали удовольствие, красота и здоровье.

Размышляя о влечении людей друг к другу, Платон пришел к идее андрогинов (существ, объединивших в себе мужчину и женщину). Согласно мифу об андрогинах, боги разделили людей на две половины. Задача каждого человека состояла в объединении со своей потерянной половиной.

В XVI веке придворный хирург короля Карла IX Амбруаз Паре опубликовал учебник по акушерству, в который включил способы удовлетворения женщины.

Так началась новая эпоха в развитии сексологии.

Период досексологических знаний

Эпоха романтизма XIX века покрыла сексуальность человека вуалью сентиментальности и таинственности. Человеческую сексуальность лирически описывали поэты и художники.

В XX веке наука шагнула вперёд и перед человечеством открылись знания из медицины, физиологии и психологии.

В 1886-м году невропатолог Крафт-Эбинг издал труд "Сексуальные психопатии", где чётко определялась понятие нормы сексуального поведения. Огромный вклад в сексологию внес австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд. Он открыл миру глаза на роль сексуальности в жизни человека, и объяснил его поведение с точки зрения конфликта потребностей и моральных принципов.

Период сексологических знаний

В 1918-м году в Берлине был открыт первый сексологический институт. Сексология стала отдельной дисциплиной. В 60-х годах американские специалисты Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в течение 11 лет исследования физиологии полового акта. В лаборатории было проведено более 10 000 экспериментов над 694 людьми.

В 1956-м году в свет вышла книга "Человеческая сексуальная реакция"

Их история легла в основу сериала «Мастера Секса» (2013). Рекомендую!

b_5c1d6e6471cb2.jpg

Виды сексологии

Внимательно и вдумчиво прочитайте.

Если вдруг мысленно возник вопрос или внутри вас откликнулась хоть одна область, то будьте уверены, что все это мы можем проработать вместе, тем самым повысить качество и удовлетворённость вашей жизнью. При вашем желании, конечно :)

  • Построение гармоничных отношений в паре
  • Раскрытие собственной сексуальности и уверенности в себе
  • Мужская сексуальность
  • Женская сексуальность и энергетика
  • Расстройства сексуальной жизни в отношениях
  • Снижения полового влечения друг к другу
  • Кризис в отношениях
  • Любовная зависимость
  • Расставание с партнером
  • Чувства страха и стыда
  • Одиночество (долго не можете найти партнера для отношений)
  • Неудовлетворенности одного из партнёров
  • Длительного отсутствия половой жизни
  • Снижения/повышения сексуального влечения
  • Сексуальные предпочтения
  • Уверенность в себе
  • Сексуальное воспитание и просвещение детей

А также, на консультации, можно обсудить вопросы, которые просто у вас накопились.

Прокачать вашу сексуальность возможно, ведь самое главное - понять ее и принять.

b_5c1d6e326fc44.jpg

Зачем вам личный психолог-сексолог?

Начнем с примера, который, уверена, знаком многим - занятия в тренажёрном зале.

Вы можете самостоятельно часами ходить по беговой дорожке, и, обычно, приходится долго ждать результат. Явная потеря времени и сил.

Вы можете ходить на тренировки с другом или подругой – много разговоров, бесед, а результата-то почти нет.

Другой вариант - прокачать свое тело с индивидуальным профессиональным тренером, который подберет программу тренировки именно для вас, поможет использовать тренажеры так, чтобы вы стали совершенством для себя. Вы начинаете чувствовать, что у вас есть мышцы, о существовании которых вы даже и не знали, ощущать их рост, видеть себя в отражении и радоваться проделанной работой и результатом.

Так и здесь, вы можете часами, днями и даже годами поверхностно обсуждать личные проблемы с друзьями; находиться в отношениях, которые забирают вашу энергию и не приносят удовольствие, только потому, что вы боитесь или есть какие-то обязанности и привычка; вы можете постоянно откладывать вопрос причины вашего одиночества и неудовлетворенности... а что дальше? Увы, ничего.

И это тоже выбор, оставаться жить с нерешенной проблемой.

А если это вас действительно беспокоит, то либо вы решаетесь решать свои вопросы, либо ваша проблема постоянно крутится у вас в голове, мешает жить и наслаждаться… и вы просто существуете.

Психолог-сексолог - это как тренер в зале, как ваша опора и поддержка, с кем вы вместе работаете над вашим состоянием и гармонией.

Психолог-сексолог станет вашим компасом, поможет изучить именно ваш мир. Принять себя. Вместе вы можете смело обсуждать важные, неловкие, критичные, волнующие и острые для вас вопросы. Поможет стать лучшей версией себя!
Благодаря своему личному психологу-сексологу вы повысите свою уверенность, узнаете себя лучше, сможете построить гармоничные отношения с собой и с партнером.

Ваш личный психолог-сексолог Евгения Липчинская

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии