Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
25 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему мы боимся говорить с партнером о сексе?

А почему бы не бояться? Вдруг партнер узнает о наших сексуальных предпочтениях или что мы ни разу не испытывали оргазм (это я про женщин)?Чем больше мы скрываем, от себя в том числе, тем меньше у нас влечение, тем ниже качество нашего секса и тем хуже наши отношения с партнёром. Причины - наши старые друзья: страхи, комплексы, зажимы, низкий уровень сексуального воспитания и образования. Можно сказать, что мы с вами самоучки ☻ Хорошая новость – над этим можно работать!

Итак, перейдем к основным причинам страха разговоров о сексе:

1. Отсутствие базового сексуального образования.

К сожалению, ни в школе, ни дома, нас не обучали как правильно строить сексуальные отношения. Часто наоборот - в детстве нас упрекали даже за простой интерес к теме. Взрослому же человеку полезно погружаться в этот вопрос: например, читать специальную литературу о сексе и половых взаимоотношениях.

2. Незнание своего тела.

Если мы сами не знаем свое тело: что нам приятно и что доставляет нам удовольствие, то как об этом узнает наш партнер? А никак! Чтобы сексуально направить другого человека (по отношению к вам), важно выяснить, что радует и приносит наслаждение нам самим. Около 70% людей сами не знают, что хотят, но требуют чего-то феерического от своего партнера. Здесь важно прийти к осознанности и чёткому пониманию себя.

3. Неумение получать удовольствие самостоятельно.

Одна из основных причин – мы боимся своего тела. Мы мало трогаем и касаемся себя. Ответьте сами себе честно на вопросы: Как часто вы мастурбируете? И почему так мало? Или наоборот - много? (Юрий Дудь бы спросил: как часто вы дрочите? ☻).

P.S. Кстати, ошибочно считать, что мастурбация это удел одиночек. Грустная мастурбация получается какая-то.

4. Страх быть эгоистом при близости.

Часто в сексе партнёры не думают о себе, а только о своем партнере. Это, конечно, даже очень хорошо, и всеми партерами приветствуется, но насколько вы «кайфуете» сами? Страх получать удовольствие приходит к нам из детства и родом из нашего воспитания.

Кстати, партнёр всегда чувствует, когда вы не получаете удовлетворение от происходящего, а тем более имитируете это. Ему может стать даже обидно! А еще, это вполне комично получается, особенно у тех, кто не знает эмоции настоящего оргазма. Короче, кругом обман, как теперь ...ся)).

5. Страх осуждения.

Конечно, бывает страшно признаться себе, а тем более партнёру, в своих желаниях. Страх осуждения порождает в нас комплексы, и мы зажимаемся еще больше. Напряжение в теле и поток мыслей голове - это одни из самых популярных причин неспособности к полноценному и яркому оргазму. Особенно касается женщин.

6. Однообразие и монотонность секса.

Назовем это бытовым или классическим сексом – раз, максимум два в неделю (при хорошем раскладе), по-быстрому и по-тихому перед сном, в постели и в кромешной темноте. Что может быть скучнее? Только «Война и Мир». Да простит меня Лев Толстой!

В этом нет ни динамики, ни чувств, ни эмоций. Кому это вообще интересно? Такое отношение к сексу можно смело назвать неуважительным. Результат: потеря интереса к процессу и близости.

7. Неумение отключать голову во время секса.

Классика жанра, где бытовые вопросы дома, семьи, работы создают неумолимый поток запутанных мыслей в вашей голове. Постель, скажу вам, не лучшее место, где решаются эти вопросы. Да и вряд ли их можно успеть решить за время близости (конечно, исходя из продолжительности вашего акта).

Секс является одной из форм медитаций! Идеально, когда у вас в голове пустота, вы чувствуете, а не думаете. Секс - время для тела и души. Ну... или у кого-то только для тела, или только для души. Но точно не для бытовухи).

8. Вы уверены, что партнер не сможет удовлетворить ваши желания.

Таки откуда такая уверенность? Это больше похоже на лень. Лень доставлять и получать (!!!) удовольствие. Часто нам проще забить и забыть, быть уверенным в бессилии нашего любовника/любовницы.

Важно дать вашему партеру возможность раскрыться.

В данном вопросе Уверенность = Доверие + Лояльность. Поработайте над слагаемыми.

Помним, что у всех разный опыт, ценности и взгляд на секс. Поймите, простите и обучите.

В крайнем случае - зачем вам партнер, в котором вы не уверены?!

9. Использование косвенных намеков.

Этим грешит женская половина. Мужчины чаще прямолинейны: как желают, так и делают. Женщины же пытаются изъясняться литературно: сколько афоризмов и метафор они используют... вообщем, тонут и тонут в намеках. Часто это приводит лишь к непониманию со стороны партнера. Дамы, четко формулируйте свои потребности!

10. Отсутствие доверия к партнеру.

Что мешает вам доверять? Ответьте на этот вопрос и поймете основную причину этой причины (тавтология умышлена). Take it easy.

11. Убеждение, что оргазм равно хороший секс.

Миф, который важно развеять. С мужским оргазмом все понятно, а с женской стороны важен сам процесс, ласки и прикосновения. Это дело тонкое. Женский оргазм требует навыков и чувственности со стороны обоих партнёров. Интересно, при наличии качественного постоянного партнера могут быть и оргазмы и сквирты, но в только формате физиологии. Перекос в технику. А нам, в этой причине, важен момент эмоций, чувств, морального удовлетворения, что чаще у женщин более приоритетно.

Главное, при отсутствии оргазма не считать женщину фригидной. Сейчас это становится критерием сексуальности женщины и порождает комплексы. Здесь есть место сексуальной несовместимости. Но это отдельная тема.

А если мы говорим про женский оргазм, то главное в этом вопросе оптимальное количество секса и его вариации, пока не сложится паззл. Конечно, один из факторов – оргазмичность женщины. Все решаемо!

12. Нет хорошего секса, зато у нас типа есть любовь и уважение.

Безусловно, любовь является фундаментом отношений (тоже спорный момент).

Только вот что: пренебрежение чувствами в сексе ведет к проблемам коммуникации между партнёрами в повседневной жизни. Некачественный секс - основная причина скрытых (порой открытых) конфликтов и непонимания между партнерами на бессознательном уровне.

Чаще люди и начинают дружить в отношениях, либо становятся друг другу как брат с сестрой. Все таки родные люди, как никак, будем жить вместе, а спать раздельно. Клааассно...

13. Хороший человек - не значит хороший секс.

Моральные и этические качества человека абсолютно не соотносятся с его поведением в сексуальной жизни. Часто мы снисходительно закрываем на это глаза.

Но знаете, что будет дальше? Постепенно вы все чаще начнете искать в партнере изъяны, которые порождают претензии к нему. Вы можете даже проявлять агрессию. И будет мучать совесть вас, как же вы так себя ведете с таким хорошим человеком, столько времени знакомы... и т.п. Вообщем, чувство вины не избежать, стараясь хоть как-то оправдать такого замечательного человека, как ваш партнер.

Помните! Искусный любовник/любовница достигает в межличностных отношениях больше успеха и гармонии. Кстати, вне отношений тоже.

14. А вдруг меня разлюбят или подумают что еще, если я признаюсь в своих желаниях?

А вдруг нет? Что будете с этим делать? Секс – зона открытий себя и партнёра. Вопрос принятия и доверия. Открытость способствует более сильной и глубокой любви.

Задание: выделите пункты, которые относятся к вам. Это - ваши зоны роста в отношениях с партнером. Поделитесь списком с своей половиной.

Листаем далее

b_5c26719154086.jpg

Как будем работать над нашей открытостью с партнером:

1. Составьте список того, что вам нравится и не нравится в сексе.

Проведите самоанализ своих ощущений. Разделите лист бумаги на две части: “От чего я получаю удовольствие в сексе (нравится)” и “Что мне доставляет дискомфорт (не нравится)”. Вспомните свои ощущения во время секса (не обязательно с нынешним партнёром).

Вам нужно осознать, что приносит вам наивысшее наслаждение.

2. Создайте список сокровенных желаний.

Налейте вино, включите спокойную музыку, закройте глаза и расслабьтесь. Побудьте наедине с собой. Подумайте о том, что радует вас в сексе, прислушайтесь к своим желаниям и потребностям. Составьте список своих самых смелых фантазий. Будьте предельно откровенны с собой. Не обязательно составлять список за один вечер, вам может понабится чуть больше времени. Креативьте и фантазируйте, ведь список только ваш!

Попросите партнера сделать то же самое. Когда будет настроение для откровенного разговора – поделитесь списками. Можете даже назначить дату обсуждения и назвать это свиданием. Расскажите друг другу, чего вам хочется, опишите, как вы это представляете. Главное правило – не осуждать и не критиковать партнёра, не показывайте удивление или неприязнь. Принимайте! Просто слушайте и наблюдайте за его/её эмоциями. Это непросто, но вы сможете. Будьте готовы, что можете почувствовать дискомфорт и неловкость от такого открытого общения.

При этом помните: это один из важных и первых шагов, который выведет ваши отношения на новый уровень. У вас точно будет минимум 2-3 общих желания для воплощения.

3. Выходите из зоны комфорта.

Экспериментируйте! С собой и со своим партнером (по взаимной договоренности). Делайте то, чего раньше не делали. Только так вы сможете изучить себя, понять, что вам подходит, а что нет. Важна практика. Меняйте ритм, скорость, ну и ролевые игры никто не отменял. Изучайте тела друг друга. Целуйте и ласкайте те места, которые раньше избегали. Как же вы удивитесь и как же будете рады, когда узнаете о новых эрогенных зонах друг друга (карта эрогенные зон). Проявите инициативу и задайте себе вопрос «А почему бы и нет?!».

Помните о безопасности, ну это я так, на всякий случай. ☻

4. Направляйте партнера.

Во время секса не будьте робкими (секс для этого не подходит), говорите о том, как вам нравится: медленнее, быстрее, сильнее, глубже. Используйте ритм, чтобы партнёру было легче доставить вам удовольствие. Как вариант, положите свою руку на спину, плечо или руку партнёра, пальцем отстукивайте ритм или используйте эффект небольшого давление, чтобы дать знак партнеру, как вам приятно. Ну или просто скажите об этом прямо)))

Будьте эгоистичнее в этом вопросе. Ваш партнёр оценит ваши эмоции и полученный результат. Главное, получайте удовольствие!

5. Делайте комплименты.

После секса обязательно сделайте комплимент, похвалите вашего партнёра, ведь не зря же он так старался. Избегайте использование только общих фраз типа «Было классно», уделите внимание деталям: «Мне понравилось, как ты меня трогал(а) кончиками пальцев, я чувствовал(а) такую нежность от тебя». Больше конкретики. Партнер это оценит. Таким способом вы сообщаете, что конкретно вам доставляет удовольствие и в следующий раз партнёр повторит этот трюк. А еще, вы повышаете самооценку своей половине, зарождаете будущий энтузиазм в постели. Следующий раз будет ярче предыдущего.

6. Отмечайте то, что вам не понравилось.

Не оставляйте это при себе. Данную тему лучше обсуждать не сразу после секса, а в спокойной обновке. Главное - не критикуйте. Важно быть аккуратным и деликатным, чтобы не задеть чувства партнера. В сексе мы все постоянно учимся чему-то, и беседа - прекрасный шанс обсудить вашу сексуальную жизнь. Замените фразу «Мне не нравится, что ты...», на «Мне бы хотелось… чтоб ты был более нежным», «Чтобы ты была более активна и эмоциональна – это доставило бы мне большее удовольствие», «Давай попробуем в следующий раз так...(и перечислите желания)!».

7. Помните: секс – это навык.

Да! Можно научиться быть хорошим любовником, но лишь познавая себя и партнёра, читая литературу и стараясь больше погружаться в мир сексуальности. Больше экспериментируйте и изучайте!

8. Доверяйте себе и своим ощущениям.

Это самое главное. Доверяйте своему телу, слушайте, что оно вам говорит, не игнорируйте свои чувства, говорите открыто о том, что вам важно, делитесь с партнёром вашими ощущениями. И только тогда вы получите истинное наслаждение и удовлетворенность в интимной жизни. Все возможно, все зависит только от вас.

Будьте эгоистичным в любви к себе и проводите самые приятные моменты в самых приятных ощущениях с вашим любовником. Наслаждайтесь!

Уверена, так вы узнаете много нового о себе и своем партнере. Дерзайте!

Ваш личный психолог – сексолог Евгения Липчинскаяb_5c26714862d29.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии