Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
53 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Пожар на пароходе «Генерал Слокам». 1904 г

История про смышленого матроса с тайным прозвищем ПВЖД (в поле ветер в жопе дым).

b_5c0d6664b0539.jpg

15 июня 1904 года пассажирский колесный пароход «Генерал Слокам» отошел от причала на реке Ист-Ривер в 9:40 утра, приняв на борт 1 388 человек (в основном женщины и дети, мужики работали). Он держал курс на Лонг-Айленд через один из самых опасных и скалистых проливов в районе Нью-Йорка с говорящим названием «Врата Ада».

Когда судно приближалось ко входу в пролив, 10-ти летний мальчик сообщил матросу о запахе дыма на нижней палубе позади гребного колеса (надо ли говорить, что корабль был полностью деревянный, свежепокрашенный). После беглого осмотра в трюме была найдена бочка с горящей соломой, которую матрос решил потушить чем Бог послал. А послал он ему в руку МЕШОК С УГЛЕМ, который был благополучно засунут в бочку, типа сбить огонь. Ну и он не заставил себя долго ждать. Пока собирали команду, огонь разгорелся синим пламенем и вырывался из трюма, команда для тушения развернула 2 пожарных рукава, которые внезапно лопнули при подаче воды.

С берега в это время прохожие наблюдали такую картину: 80-ти метровый корабль несется по проливу Нью-Йорка на скорости 33 км/ч с полыхающей жопой, в то время как на первых 3 палубах звенит оркестр, а люди весело резвятся в танце.

b_5c0d669406699.jpg

Из-за сильного встречного ветра даже капитан не заметил ни огня, ни дыма, пока ему не доложили об этом. Через 20 минут. Пламя расползалось как во время степной бури, в общем фоне кричащих голосов все чаще раздавалась фраза «Поебали отсюда к чертовой бабушке». Но тут выяснилось, что шлюпки (а их оказалось на борту 6) намертво присохли к кильблокам в результате многих покрасок, а спасательные жилеты особой конструкции — так называемые «НИКОГДА НЕ ТОНУЩИЕ ЖИЛЕТЫ КОНУЭЛЕРА» за 13 лет службы протухли, и при попытке их надеть разрывались на куски. За борт прыгали прям так (а это не лучшая идея, если ты женщина и в платье того времени).

Зрелище было таким ужасным, что спасать судно бросились все: пожарные суда, паромы, гребные лодки. С соседнего острова на ялике выдвинулись инфекционные больные, с другого — малолетние преступники (говорят, вернулись).

Но почти все оказалось тщетно: «Генерал Слокам» закончил свое путешествие в 10:20. За 30 минут он сгорел фактически до главной закрытой палубы, число жертв составило 1 021 человек. Виновным в трагедии признали капитана и посадили на 10 лет. История смышленого матроса неизвестна.

telegram: SNAFU

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии