Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
31 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Взрыв на алкогольном заводе в Бостоне. 1919 г

Что бывает, когда очень хочется навариться побольше и побыстрее, но синяя изолента не помогла.

b_5c0db3526df9c.jpg

В начале XXI века некая бостонская компания Purity Distilling Company занималась тем, что ферментировала этиловый спирт из мелассы (это такая черная патока — липкая жижа с ужасным запахом).Хранилась меласса в чане очень даже впечатляющих размеров: — диаметр 27,5 м, — высота 15,3 м, — вместимость около 9 000 000 л.Перед принятием сухого закона вся алкогольная промышленность ебашила на предельных мощностях, поэтому чан заполнили почти до отказа так, что тот сначала прихуел от натуги, а потом решил самостоятельно уравнять давление и дал течи по всему периметру. Владельцы чана решили закрасить эту неловкость в цвет: темно-коричневой краской (синей изоленты тогда еще не было).

b_5c0db35290e3f.jpg

15-го января 1919 года то ли день был слишком жарким, то ли патоку подогрели больше нужного, но чан очень резко пошел по швам: сначала жители Бостона услышали взрыв, а потом увидели цунами из липкого говна высотой примерно 5 метров, которое перемещалось со скоростью около 60 км/ч.

Давление волны было таким мощным, что сдвинуло с путей грузовой состав. Близлежащие дома и хозяйственные постройки были разрушены и затоплены. Люди и лошади умирали от удушья, будучи неспособными выбраться из липкой жижи.Была развернута масштабная спасательная операция, которая длилась 4 дня. На помощь прибыл госпиталь «Красного креста» и даже ВМС США, но спасти удалось не всех. В результате катастрофы погиб 21 человек, пострадало 150. На очищение улиц ушло 87 тысяч человеко-часов.

Позже местные жители выиграли иск у владельцев этого чана и добились выплат общей суммой примерно 8,5 миллионов современных долларов. Но, говорят, даже сейчас в знойные дни от старых домов исходит запах сладенького.

telegram: SNAFU

b_5c0db352adb5d.jpg

b_5c0db352c9876.jpg

b_5c0db31161a13.jpg

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии