Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Фиш-Хук

MNWB

Мэнинвеб – создание интернет-инструментов любого уровня сложности.
Подписаться Написать
19 сен 2017 в 21:10
Подробная информация
Проекты пользователя
Фиш-Хук
Социальная сеть для рыболовов
www.fish-hook.ru
Комментарии
0
Ну тут никакого ноу-хау нет. Аудитория сама по себе очень общительная, рыбаки любят компанейски посидеть у костра с ухой. И круг общения у каждого в оффлайне немаленький. Поэтому мы персонально общались с наиболее активными, а те уже «несли слово» в народ :).

Вот на поиск наиболее активных и общение с ними - да, уходит много труда и времени. Для этого анализировали аудиторию существующих форумов, находили людей, общались как онлайн, так и в оффлайне.

Но даже после общения эффект сарафанного радио начинался не сразу. Нужно было заинтересовать пользователя, показать, что ему у нас удобно, интересно. Мы старались и стараемся выдерживать принципы, которые заложили на стадии создания и в правила ресурса - негативное отношение к любому виду недружественного общения, резко запретили все виды фотографий, демонстрирующих жестокое обращение с рыбой (например, хват за глаза), объясняли, что не нужно публиковать горы мертвых рыбных тушек в ванной (а такое бывает нередко), не нужно использовать пачку сигарет для отображения масштаба пойманной рыбы и т.д. И когда ресурс стал обрастать качественным контентом, пользователи все активнее советовали его своим друзьям...
24 Июля 2015