Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
188 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Продвижение и раскрутка Telegram канала с нуля. Новый способ!

​На дворе 2019 год, а Telegram не то, что не потерял свою актуальность, напротив, он развивается, каналов становится больше, ровно как и пользователей. Несмотря на неприятную блокировку со стороны Роскомнадзора, мессенджер все еще актуален в России и собирает огромную аудиторию.​

На дворе 2019 год, а Telegram не то, что не потерял свою актуальность, напротив, он развивается, каналов становится больше, ровно как и пользователей. Несмотря на неприятную блокировку со стороны Роскомнадзора, мессенджер все еще актуален в России и собирает огромную аудиторию.

Для тех, кто намеревается создать канал в Telegram или уже сделал это, я подготовил несколько советов, которые помогут в начальном продвижении. Все, что я опишу здесь, основано на личном опыте и проверено на моем канале: Bad Observer. У меня есть и более крупные проекты, но здесь в пример я буду ставить именно этот канал, так как последние тесты проведены на нем. На канале я обозреваю различные YouTube каналы, чтобы пользователи, основываясь на рецензиях могли подобрать себе интересный контент для просмотра. Также я выкладываю небольшие фрагменты видео для предварительного ознакомления.

Первые шаги

Я прочитал уйму статей на тему продвижения в Telegram и все поголовно предлагают на первых парах приглашать на канал пользователей из своей записной книжки, в том числе друзей и знакомых. Я не считаю этот способ правильным, так как приглашенные даже не будут знать, кто навязывает им канал и могут пожаловаться, а также отписаться. Такое могут провернуть даже друзья, так как они банально не были предупреждены.

Безусловно, первые подписчики нужны, иначе в дальнейшем продвигать канал будет невероятно трудно, так как люди неохотно подписываются на пустые каналы.

Я предлагаю альтернативный способ набора первых подписчиков. Сразу предупрежу, что он платный, но очень дешевый. Существует такой сервис, как seosprint. Подобных сайтов в сети огромное множество, если вам не подойдет мой вариант, вы можете воспользоваться другим ресурсом. Эти сайты направлены на продвижение различных интернет проектов.

b_5c2dcf0a854fc.jpg

На seosprint все достаточно просто. Необходимо зарегистрироваться, а затем пополнить рекламный баланс удобным способом. Я лично закинул 250 рублей, но вы можете выбрать большую или меньшую сумму. В принципе, и 50 рублей будет вполне достаточно для того, чтобы набрать первых подписчиков.

Когда вы зарегистрировались и пополнили счет, нужно будет создать задание, задав все настройки. В описании обязательно укажите на какой канал необходимо подписаться и дайте актуальную ссылку. Желательно генерировать ссылки посредством сервиса tele.gg в связи с блокировкой на территории РФ. Ссылка будет выглядеть так: https://tele.gg/bad_observer . Для наглядности я предоставлю скрины, куда нажимать и как должно выглядеть итоговое задание.

b_5c2dcf33d3c04.jpg

Важно! Вам нужно будет самостоятельно указать, сколько вы готовы платить за одну подписку. Минимальная сумма - 0,25 рублей, однако снимать у вас будут 0,30. Оставшиеся 0,05 рублей забирает сервис в качестве процентов. В принципе, пользователи охотно выполняют задание и за такую сумму, однако, если совесть не позволяет вам платить столь мало, то вы можете увеличить ее и давать хоть 1,50, хоть 10 рублей за одно задание. Тут уже решение за вами.

b_5c2dcf4529c38.jpg

Существуют и дополнительные настройки, где можно задать пол, возраст, местоположение и так далее. Однако за расширенные настройки придется немного доплатить сервису. Плата опять же чисто символическая и не бьет по карману. Дополнительно будет сниматься 0,15 рублей.

b_5c2dcf919ff73.jpg

После того, как все графы будут корректно заполнены, вы сможете пополнить счет задания с рекламного бюджета, а затем отправить его на модерацию. Обычно, администрация сайта одобряет задание в течение нескольких минут, если, конечно, вы не рекламируете ничего запрещенного, тогда ваше задание, скорее всего, будет отклонено.

b_5c2dcf9a22acb.jpg

Есть еще несколько важных моментов:

  • Вы должны попросить у пользователей (это делается в задании), чтобы они указывали свой ник в Telegram. Это поможет проверить, действительно ли человек выполнил задание. Если вы нашли пользователя среди подписчиков, то можете смело заплатить ему.
  • Оплата происходит буквально в один клик. Можно, конечно, настроить автоматические выплаты, но я советую делать это вручную, чтобы самостоятельно все проверять.
  • Ваше задание все время будет падать в выдаче, как только оно опустится ниже 100 места, вам придется поднять его на первое. Функция платная и делается все там же в “Управлении рекламой”. Стоимость составляет 1,5 рубля. Предупреждаю, поднимать в выдаче придется хотя бы раз в несколько часов, но лучше чаще, поэтому выделите немного средств конкретно под эту задачу.

b_5c2dcfd6aaf5f.jpg

На этом в принципе все, осталось подвести итоги. Подобный способ накрутки является самым безопасным, потому что все пользователи подписываются на добровольной основе, соответственно ваш канал не забанят по причине жалоб. Во-вторых, некоторые пользователи могут действительно заинтересоваться контентом и стать активными подписчиками. В-третьих, в большинстве случаев, выполнившие задание юзеры уже не отписываются. Да, они могут и не активничать, однако отписываться не будут. Я купил себе таким образом на канал Bad Observer 320 подписчиков, отписались из них примерно 13 человек. Все остальные остались.

b_5c2dcfe8bbe05.jpg

Для чего совершать подобные действия? Подумайте сами, стали бы вы подписываться на канал, где всего 5-10 подписчиков? Верно, не стали бы. Люди с недоверием относятся к подобным каналам, поэтому немного накрутки на начальных этапах не помешает. Да и вряд ли это можно назвать накруткой, так как все пользователи живые и подписываются на добровольной основе.

Вы спросите, а чем такой способ отличается от накрутки через специальные боты Telegram? Например, через этот: @TegMo_bot. Я пробовал и такой способ. В большинстве случаев к вам подпишутся иранские и другие иностранные пользователи, которые отпишутся через несколько дней и никогда не зайдут на ваш канал, так как им попросту не интересен русскоязычный контент. Мой способ по деньгам выйдет таким же, но он куда более профитный. На сеоспринт и прочих подобных ресурсах вы можете накрутить хоть тысячу, хоть три тысячи подписчиков, но делать я это не советую, так как мы делаем это лишь для хотя бы каких-то просмотров и начальной видимости активности канала. Накручивать больше 500 подписчиков не вижу смысла.

Надеюсь, что информация была вам полезна. Написал я данную статью, так как не нашел подобной информации в интернете и решил поделиться ею с вами. Если мои труды не прошли зря и вы почерпнули для себя новый способ продвижения, то, пожалуйста, напишите в комментариях об этом. Если информация была полезна, то я сделаю целую серию статей по продвижению в Telegram и постараюсь рассказать о новых интересных способах.

Всех с прошедшим Новым годом, удачи и успешного продвижения в Telegram.

Ах да, если вы пользуетесь YouTube и ищете, что бы такого интересного посмотреть, то загляните на мой канал, он может быть вам полезен. ))

p.s. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Nick Wilde
В данный момент продвижение канала очень нелёгкое дело. Способ,приведённый выше работает, но не всегда. Вы получите аудиторию, но её вовлечённость будет, примерно 1 человек из 5-6. Рынок перенасыщен, но в тоже время он пустой(посмотрите каталоги, очень много мёртвых каналов) и по сути рекламу закупать приходится только у больших пабликов,а это влетает в копеечку. Я пытаюсь развивать телеграмм канал. Если интересно, то поддержите https://t-go.me/techCryNews
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.